Страница 3765 из 5758 « Первая 2765326536653715375537613762376337643765376637673768376937753815386542654765 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Горбатого могила исправит... Иногда очень мешает профессиональная привычка "не делать людям больно"... Ведь могла дожать... И... Жалко её стало, когда надрыв в голосе пошёл... Но всё же, некоторые сдвиги уже есть.
    1. Нам официально разрешено заниматься, руководствуясь видеоуроками Шальмана.
    2. Мы сняли все безобразия со смычка и больше не будут загажиклеивать гриф.
    3. Меня официально допускают к урокам.
    4. Задания подробно записываются в дневник. Славе, наконец-то, внятно объяснили как правильно вести смычок, и опять же "мама была права" Нам официально задали аж две гаммы в разночтениях
    5. И главное - нам официально дали "добро" на бОльшую скрипку. А вот на какую... А это мы на мнение мастера оставим Славкина однокашница играет уже давно на половинке, но у Славки руки обезьяньи, может, и 3/4
    В общем, результат не совсем тот, но не сказать, что совсем зря злилась

Девушки, кому интересно, Мацуев у Урганта. Особенно с 12.30

3. ответ для Lioness , на сообщение « Горбатого могила исправит... Иногда... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Горбатого могила исправит... Иногда очень мешает профессиональная привычка "не делать людям больно"... Ведь могла дожать... И... Жалко её стало, когда надрыв в голосе пошёл... Но всё же, некоторые сдвиги уже есть.
    1. Нам официально разрешено заниматься, руководствуясь видеоуроками Шальмана.
    2. Мы сняли все безобразия со смычка и больше не будут загажиклеивать гриф.
    3. Меня официально допускают к урокам.
    4. Задания подробно записываются в дневник. Славе, наконец-то, внятно объяснили как правильно вести смычок, и опять же "мама была права" Нам официально задали аж две гаммы в разночтениях
    5. И главное - нам официально дали "добро" на бОльшую скрипку. А вот на какую... А это мы на мнение мастера оставим Славкина однокашница играет уже давно на половинке, но у Славки руки обезьяньи, может, и 3/4
    В общем, результат не совсем тот, но не сказать, что совсем зря злилась
    Я вас хочу просто поддержать!!!
    Бывают ситуации, когда хочется все кардинально изменить , но на самом деле решение не в один "шаг" , а в "два"-даже лучше!!! Вы успокоитесь, они поразмышляют и все равно сделают как вам надо! Просто не переживайте, что это не случилось одномоментно...
    Сложно всем признать, что ты...некомпетентен.

4. ответ для Lioness , на сообщение « Девушки, кому интересно, Мацуев у... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Девушки, кому интересно, Мацуев у Урганта. Особенно с 12.30
    Спасибо!
    Импровизация- это нечто!!!

5. ответ для SVIN , на сообщение « Я вас хочу просто поддержать!!! Бывают... »

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Я вас хочу просто поддержать!!!
    Бывают ситуации, когда хочется все кардинально изменить , но на самом деле решение не в один "шаг" , а в "два"-даже лучше!!! Вы успокоитесь, они поразмышляют и все равно сделают как вам надо! Просто не переживайте, что это не случилось одномоментно...
    Сложно всем признать, что ты...некомпетентен.
    Спасибо.
    Вчера как-то мимо прошло, а сегодня прямо долбит одна фраза, несколько раз повторённая, про то, что у Славки дешевая скрипка. Посмотрела, зашла, скрипка для начинающего ученика, не помню точно, сколько стоила, но сейчас аналогичная 330 евро. При этом нам несколько оркестрантов, включая первого учителя, говорили, что инструмент хорошо звучит, хоть в оркестр... Это она со зла или как? Следующая ценовая категория - это уже концертные скрипки, я не собиралась покупать дорогой инструмент, пока не будет понятно, нужен ли он, вообще, и уж точно не 1/4...Или я не права и готовить две тысячи?

6. ответ для Lioness , на сообщение « Спасибо. Вчера как-то мимо прошло, а... »

Спасибо.
    Вчера как-то мимо прошло, а сегодня прямо долбит одна фраза, несколько раз повторённая, про то, что у Славки дешевая скрипка. Посмотрела, зашла, скрипка для начинающего ученика, не помню точно, сколько стоила, но сейчас аналогичная 330 евро. При этом нам несколько оркестрантов, включая первого учителя, говорили, что инструмент хорошо звучит, хоть в оркестр... Это она со зла или как? Следующая ценовая категория - это уже концертные скрипки, я не собиралась покупать дорогой инструмент, пока не будет понятно, нужен ли он, вообще, и уж точно не 1/4...Или я не права и готовить две тысячи?
    Со зла, я думаю. За 200 вроде Вы эту брали. И главное не стоимость, а звучание.
    Дочь сейчас играет на скрипке, которая владельцу в районе 500 долларов обошлась, 3/4 ая у нас на вырост куплена (подвернулась, я побоялась, что уйдет инструмент )тоже за 500 бакинских. Но обе не новые.

7. ответ для galapronina , на сообщение « Со зла, я думаю. За 200 вроде Вы эту... »

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Со зла, я думаю. За 200 вроде Вы эту брали. И главное не стоимость, а звучание.
    Дочь сейчас играет на скрипке, которая владельцу в районе 500 долларов обошлась, 3/4 ая у нас на вырост куплена (подвернулась, я побоялась, что уйдет инструмент )тоже за 500 бакинских. Но обе не новые.
    Ну да, я её брала по весенней акции, поэтому и не помню, мне кажется, они, вообще, немного дороже стали, 330 - это сегодняшняя цена без скидки. А сейчас те же скидки от 30 до 50%, попробуй вспомнить, сколько она была два года назад. Здесь скрипки, кстати, дорожают с возрастом, даже современные, забавно, поэтому мы и покупали новую Может, ей лак не нравится? Янтарный светлый, нетрадиционно немного, но Славёне нравится именно этот Она звонкая какая-то, мажорная Мы хотели в пятницу съездить на саму мануфактуру, попробовать инструмент в руке, сравнить несколько... Но как-то по фотои описаниям выбрали за 380, а это, наверное, тоже дёшево?

Да и кажется, как-то странно пенять на цену скрипки, когда у ребёнка смычок неправильно на струну ложится. Это я поняла, когда мы уроки Шальмана разбирать начали. Кстати, звук очень резко поменялся в более приятную сторону. Буквально на глазах.

единственное,что я знаю, что выбирать стоит "ушами" не глазами, не ценой)) больше ничего не знаю.
    а может стоит уже дожать переход к другому педагогу и с ней выбирать новую скрипку?

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    единственное,что я знаю, что выбирать стоит "ушами" не глазами, не ценой)) больше ничего не знаю.
    а может стоит уже дожать переход к другому педагогу и с ней выбирать новую скрипку?
    Да, наверное, Вы правы. Тем более, глянула я в табличку и... как бы нам полную не пришлось брать. После 10 полную советуют, а 10 не за горами...

10. ответ для Lioness , на сообщение « Да, наверное, Вы правы. Тем более,... »
    Активный участник Аватар для Ксюшенция

Диана, не возраст критерий, и даже не рост. Вернее, не только рост, а скорее длина рук. Скрипку надо обязательно мерить.
    А умного педагога берите с собой на примерку. или прямо спрашивайте, какой ценовой категории и где именно смотреть скрипку и на что ориентироваться. может, она вам свою хочет сосватать.

Страница 3765 из 5758 « Первая 2765326536653715375537613762376337643765376637673768376937753815386542654765 Последняя »