Страница 72 из 108 « Первая 226268697071727374757682 Последняя »

Тема: Отпуск на море с годовасиком

1. ответ для Danio , на сообщение « Вы же начали с того, что "не кормить... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Вы же начали с того, что "не кормить ребенка на пляже - это жесть" Я не кормлю

Мне действительно проще не таскать с собой на пляж еду, с учетом того, что а) два часа ребенок без еды выдерживает в этом возрасте спокойно (и да, у меня второй ребенок ест плохо, но ситуацию с "дорог каждый фрукт" я все равно не очень понимаю. Съест столько, сколько захочет, от того, что я ему каждые полчаса что-то подсовываю, он лучше есть не начинает, просто у меня резко возрастает количество выкинутой еды); б) на жаре меня лично от одного вида еды вообще тошнит, не думаю, что у детей сорокаградусная жара стимулирует выработку желудочного сока; в) санитария на пляже в любом случае оставляет желать лучшего, я лучше покормлю ребенка дома, чем потом буду лечить от экзотической разновидности дизентерии; г) еду на пляже надо как-то сохранять в съедобном состоянии, т.е. тащить с собой сумку-холодильник, видимо
    В общем, я избавляю себя от массы проблем, не устраивая трапез на пляже, и вдобавок минимизирую шансы на обгаженный памперс Со всех сторон прямая выгода.
    Блин, как все сложно
    Мы всегда берем сухарики, печеньки и т.п. И фрукты типа яблок, груш, нарезанных дольками в контейнер, черешни, бананов. Что с ними будет? Дети любят накупаться, а потом потрескать. По поводу антисанитарии - а у вас дети случайно никогда из моря воду не хлебали, песок на берегу в рот не попадал?

2. ответ для Katyonok , на сообщение « Блин, как все сложно :) Мы всегда... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Блин, как все сложно
    Мы всегда берем сухарики, печеньки и т.п. И фрукты типа яблок, груш, нарезанных дольками в контейнер, черешни, бананов. Что с ними будет? Дети любят накупаться, а потом потрескать. По поводу антисанитарии - а у вас дети случайно никогда из моря воду не хлебали, песок на берегу в рот не попадал?
    Мой муж считает, что морская вода все лечит и все микробы убивает И песок на солнце, типа, прожаривается до кристальной чистоты. Посему дети под его руководством то горло ей полощут (не у берега самого, конечно), арбуз как-то в море мыл. А уж руки после моря считаются кристально чистыми у нас Может, это профдеформация - моряк он. Правда, Черное море не любит в плане гигиеничности - малосоленое оно, а загрязняется в промышленных масштабах...

3. ответ для Багирка , на сообщение « Отпуск на море с годовасиком »
    Наш человек

Ну, там, где мы отдыхали, когда ребенку год был, даже вода в бутылке за полчаса нагревается до омерзительных сорока градусов, ее пить невозможно. Нарезанные фрукты в контейнере без охладителя - в кашу. Я печеные яблоки уважаю, но не в таком контексте

Воду не хлебали, в Индийском океане она дюже соленая, в нее и лицо-то окунать неприятно детям, сразу глаза щиплет, они орать начинают
    Что касается песка, то одно дело, когда ветром в рот чего-то там занесло, другое дело, когда ребенок сначала свое печенье в песке вывалял, а потом сожрал. У меня ребенок в годовалом возрасте дома-то умудрялся половину еды мимо рта положить и потом с пола пытался подобрать. Ну и тропические кишечные инфекции - это не ротавирус на Черноморском побережье, с непривычки годовасик может и кони двинуть...

В общем, мне все-таки проще не кормить на пляже, чем мучиться с контейнерами и обеспечением санитарных норм

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    С маленьким ребёнком я всегда стараюсь быть рядом с пляжем, да и без машины не путешествую
    по пляжу коляску может папа пронести, если хотите, чтобы ребёнок там спал, а для дорог любая сойдёт. По песку катать по любому незачем.
    Мы вдвоем с ребенком на 3 месяца) Папа нас привезет и заберет) Арендовать машину, чтобы ездить 900 м до пляжа мне кажется как-то слишком, тем более половину пути там все равно пешеходная зона) Ехать трое суток до моря - лучше я коляску на себе потаскаю))) Муж предлагал, чтобы он один перегнал, но я не готова им так рисковать из-за своей блажи.

Насчет еды тоже считаю, что это лишнее. Только воду с собой приносим. Ребенка тоже не буду приучать - будет есть дома.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

Мечтательница Аватар для Katyonok

Мой муж считает, что морская вода все лечит и все микробы убивает И песок на солнце, типа, прожаривается до кристальной чистоты. Посему дети под его руководством то горло ей полощут (не у берега самого, конечно), арбуз как-то в море мыл. А уж руки после моря считаются кристально чистыми у нас Может, это профдеформация - моряк он. Правда, Черное море не любит в плане гигиеничности - малосоленое оно, а загрязняется в промышленных масштабах...
    Ха-ха! Мой тоже моряк. Так не считает конечно, но видео как ребенок песок поел на пляже в семь месяцев именно он снимал. Ржали правда дома при просмотре потом все [emoji38] [emoji38] [emoji38]
    Кипр был, если чё.

6. ответ для Багирка , на сообщение « Отпуск на море с годовасиком »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Вы же начали с того, что "не кормить ребенка на пляже - это жесть" Я не кормлю

Мне действительно проще не таскать с собой на пляж еду, с учетом того, что а) два часа ребенок без еды выдерживает в этом возрасте спокойно (и да, у меня второй ребенок ест плохо, но ситуацию с "дорог каждый фрукт" я все равно не очень понимаю. Съест столько, сколько захочет, от того, что я ему каждые полчаса что-то подсовываю, он лучше есть не начинает, просто у меня резко возрастает количество выкинутой еды); б) на жаре меня лично от одного вида еды вообще тошнит, не думаю, что у детей сорокаградусная жара стимулирует выработку желудочного сока; в) санитария на пляже в любом случае оставляет желать лучшего, я лучше покормлю ребенка дома, чем потом буду лечить от экзотической разновидности дизентерии; г) еду на пляже надо как-то сохранять в съедобном состоянии, т.е. тащить с собой сумку-холодильник, видимо
    В общем, я избавляю себя от массы проблем, не устраивая трапез на пляже, и вдобавок минимизирую шансы на обгаженный памперс Со всех сторон прямая выгода.
    нет-нет-нет! я начала с того, что не кормить чтоб не какал - это жесть

в места, где цепляют редкие виды дезентерий я не езжу, у меня дочь уже полгода около 9кг, если захочет поесть - пусть ест! сын в 10лет 20кг - пусть ест сколько влезет

кстати я кушать хочу через пару часов сама и жара меня и мой желудок не смущает, очень здорово молока с казинаками попить например

я не моряк, но с вашим мужем согласна
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    нет-нет-нет! я начала с того, что не кормить чтоб не какал - это жесть
    Гы) Не вижу никакой жести))) не сутки же не кормить)))
    Но я сторонница режима, который менять не собираюсь на море. Встали, позавтракали - пошли на море. Вернулись домой - пообедали, поспали, пополдничали и пошли снова на море. Зачем там есть - непонятно)))
    Ну здесь же я не буду ребенка на площадке кормить?) в чем разница?
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

9. ответ для Багирка , на сообщение « Отпуск на море с годовасиком »

Мы полетим и будем весь день на пляже, в машине, бороздить острова. Кормить буду на пляже, спать будет в коляске.

😀

10. ответ для Senny , на сообщение « Гы) Не вижу никакой жести))) не сутки... »
    Активный участник Аватар для мама кася

Почему-то на море, на свежем воздухе всегда хочется похомячить.
    сын 2004
    сын 2006
    сын 2015

Страница 72 из 108 « Первая 226268697071727374757682 Последняя »