Страница 948 из 2104 « Первая 448848898938944945946947948949950951952958998104814481948 Последняя »
  1. ответ для rougin , на сообщение « Подскажите, плз, стояк ( х/в) это... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, стояк ( х/в) это общедомовое имущество? ЖЭК(ТСЖ) должен с какой-то периодичностью наблюдать за его состоянием? Вообще если он прохудится, не дай бог, кто несет ответственность за причиненный ущерб?
    Все стояки до вентиля - общедомовое имущество.
    А дальше интересно вы офррмили вопрос. Что значит "должен с какой-то периодичностью наблюдать за его состоянием"? Стояки в вашей квартире. Вы хотите, чтобы мастер ЖКС\ТСЖ ходила по квартирам и проверяла стояки? Стояки в вашей квартире, вы и следите. Появится свищ - звоните в ТСЖ\ЖКС, устранить должны бесплатно.
    А дальше еще интересней. Кто несет ответственность за причиненный ущерб? Причиненный кем? Вы колотили по стояку кувалдой и он потек? Вы виноваты. Просто потек - никто, состарился, вам поменяют бесплатно. Возмещают, если квартира застрахована и это оговорено в страховке, как страховой случай. В этом большие сомнения, как правило, нет. Затопили соседи? Составьте акт и подайте в суд.

2. ответ для Bondarek , на сообщение « Все стояки до вентиля - общедомовое... »
    Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Все стояки до вентиля - общедомовое имущество.
    А дальше интересно вы офррмили вопрос. Что значит "должен с какой-то периодичностью наблюдать за его состоянием"? Стояки в вашей квартире. Вы хотите, чтобы мастер ЖКС\ТСЖ ходила по квартирам и проверяла стояки? Стояки в вашей квартире, вы и следите. Появится свищ - звоните в ТСЖ\ЖКС, устранить должны бесплатно.
    Почему нет?
    Не знаю как сейчас, раньше точно существовали нормы осмотра, пусть не стояков, но например "места стыка панелей" На эту тему у меня когда-то давно был прецедент и я этот вопрос изучала. А срок службы стояков вроде 25 лет и их вообщем и так должны менять, ну или хотя наверно проверить. Я ( или сосед) - не профессионал и элементарно этот свищ могу просмотреть...
    А дальше еще интересней. Кто несет ответственность за причиненный ущерб? Причиненный кем? Вы колотили по стояку кувалдой и он потек? Вы виноваты. Просто потек - никто, состарился, вам поменяют бесплатно. Возмещают, если квартира застрахована и это оговорено в страховке, как страховой случай. В этом большие сомнения, как правило, нет. Затопили соседи? Составьте акт и подайте в суд.
    на кого?
    кто виноват что просмотрел свищ?
    имущество общедомовое, а следить должна я? а виноват кто если не уследили?
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

3. ответ для rougin , на сообщение « Почему нет? Не знаю как сейчас, раньше... »
    Наш человек

Почему нет?
    Не знаю как сейчас, раньше точно существовали нормы осмотра, пусть не стояков, но например "места стыка панелей" На эту тему у меня когда-то давно был прецедент и я этот вопрос изучала. А срок службы стояков вроде 25 лет и их вообщем и так должны менять, ну или хотя наверно проверить. Я ( или сосед) - не профессионал и элементарно этот свищ могу просмотреть...

на кого?
    кто виноват что просмотрел свищ?
    имущество общедомовое, а следить должна я? а виноват кто если не уследили?
    Как Вы себе представляете "просмотрел свищ"? Он либо есть и капает вода, либо нет и все сухо. Не представляю, как предугадать, где и когда он появится. Ну будут к Вам ходить хоть каждую неделю и визуально осматривать трубы, что это Вам даст и от чего застрахует? Посмотрят - сухо, уйдут, а через некоторое время (между визитами) появится свищ и что? Или Вы считаете, что представители ЖКС/ТСЖ как-то иначе смотрят на трубы, чем Вы, и могут заранее предугадать, где будет свищ?

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Yushenka

А у нас стояки вобще в стене зашиты. Это что ж стены разрушать...[emoji57]

5. ответ для Yushenka , на сообщение « А у нас стояки вобще в стене зашиты.... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Yushenka Посмотреть сообщение
    А кто их туда зашил?

6. ответ для Rudaria , на сообщение « А кто их туда зашил? »
    Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    А кто их туда зашил?
    Цитата Сообщение от Yushenka Посмотреть сообщение
    У нас зашиты, стояки меняли- мы все снимали
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Как Вы себе представляете "просмотрел свищ"? Он либо есть и капает вода, либо нет и все сухо. Не представляю, как предугадать, где и когда он появится. Ну будут к Вам ходить хоть каждую неделю и визуально осматривать трубы, что это Вам даст и от чего застрахует? Посмотрят - сухо, уйдут, а через некоторое время (между визитами) появится свищ и что? Или Вы считаете, что представители ЖКС/ТСЖ как-то иначе смотрят на трубы, чем Вы, и могут заранее предугадать, где будет свищ?
    Понятия не имею как они ДОЛЖНЫ осматривать общедомовое имущество, я им за это деньги плачу вообще-то.
    У меня трубы не зашиты, а большей частью тоже не на виду , а закрыты шкафом. И я их тоже не осматриваю каждый день. Я вообще не знаю как выглядит свищ, да и не должна наверно - у меня др.специализация
    Вариант когда уже будет не сухо и я замечу и не дай бог ещё и соседи снизу - не вариант....
    Вопрос в основном касался разделения зоны ответственности.

8. ответ для rougin , на сообщение « Понятия не имею как они ДОЛЖНЫ... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Понятия не имею как они ДОЛЖНЫ осматривать общедомовое имущество, я им за это деньги плачу вообще-то.
    У меня трубы не защиты, а большей частью тоже не на виду , а закрыты шкафом. И я их тоже не осматриваю каждый день. Я вообще не знаю как выглядит свищ, да и не должна наверно - у меня др.специализация
    Вариант когда уже будет не сухо и я замечу и не дай бог ещё и соседи снизу - не вариант....
    Вопрос в основном касался разделения зоны ответственности.
    Так посмотрите\почитайте свой договор с ЖКС\ТСЖ и многое прояснится.

Так посмотрите\почитайте свой договор с ЖКС\ТСЖ и многое прояснится.
    было бы что читать - почитала бы
    у меня жкс - не припомню подписания договора с ними...
    я просто здесь спросила, вдруг кто знает. но видимо знатоки в это время....года осваивают загородную недвижимость

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для вайвари

А никто не знает, когда отключат горячую воду в Московском районе? На сайте ТЭК нет нашего адреса, а где его искать непонятно.

Страница 948 из 2104 « Первая 448848898938944945946947948949950951952958998104814481948 Последняя »