| |
|
♡☼☁☂Октябрята 2015☂☁☼♡-встречаем первую Весну!-2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Magnificent
Знаю я как им эти цацки дарят  компания в которой работает мой друг занималась реставрацией александро-невской лавры, так там батюшка звонил им и говорил, что его внучка айпад на день рождения хочет и т.д. 
Я тоже напоминаю о датах и подарках, даже было такое, что приглашая просто на шашлыки, просила не забыть подарок [emoji12]
Ребенок будет ждать и люди в просак не попадут! Да и все довольны в конечном итоге останутся.
Ну и айпад можно было не последней модели купить и не на фаршированный Ну и мне казалось, что у реставраторов, особенно работающих на таких объектах, с доходами все нормально [emoji123] они одни из самых высокооплачиваемых, это так на минуточку[emoji6] так что даже нафаршированный можно было и провести по статье представительских расходов. Для справки, представительские расходы порой составляют до 40% от заказа и ничего, считается в порядке вещей!
Сейчас на объекте (небольшая квартира - пара розеток, 4 колонны и контур) гипсовики лям уже срубили и еще считают доп.смету. Айпад бы в 5-10%% вписался точно! А уж в Лавре точно поинтереснее суммы будут
10% чаевых оставить нормально в салоне или ресторане [emoji111]️
Это все вопрос собственного восприятия! Когда нам дарят, то это радость, а вот когда другим...
Я не в осуждение, просто мысли вслух, если что [emoji6][emoji111]️
Ну и благосостояние священослужителя зависит от благосостояния его паствы Грубо говоря, 10% от состояния счета паствы, а то и меньше. (Раньше считалось, что 10% своего дохода ты должен принести в церковь).
Еще накидаю, как я это вижу...
Батюшка это же всего лишь служитель, если хотите, проводник между Б и вами. К духовнику ходят как к психотерапевту. А если в миру посетить психотерапевта, то сеанс уж точно подороже выйдет. А тут свечи и записочки, которые вы можете и не брать/оплачивать. Тем более, что посещение церкви, это не поставить свечку (!!!) А участие в таинствах! Евхаристию можно принять только в храме, и верой в душе тут не обойдешься.
Да и при Советах священники были переведены в тунеядцы, а работа у них, прямо скажем, не из легких! Это сколько человек надо исповедать, да еще и помнить что у кого в жизни, что дать совет, если человек нуждается... И при этом самого себя не растерять, суметь выстоять под этим шквалом [emoji85]
Ксюш, извиняюсь, что с твоей цитатой. Это просто озвучка, ничего больше!
Муж тоже раньше осуждал многих батюшек, а теперь другого мнения...
Есть очень хорошая книжка на эту тему "не святые святые" Шевкунова. Написана в стиле баек с хорошим чувством юмора! Там как раз касаются этих тем. И про заработки в том числе 
 Сообщение от mordashka
Девочки, а кто как планирует провести ближайшие выходные? Там же 4 дня будет.
Я что-то сама придумать не могу  хочу отдыха, новых впечатлений и вкусной еды ( и это с моим аллергичным сыном)  да и Серёжке будет 6 месяцев, мини-юбилей, отпраздновать хочу. Подруг собрать хотела, так все не смогли в итоге. А просто провафлить дома или опять у родни не хочется.
Я надеюсь, что мы уедем в Пашу (за Сясьстрой). А там шашлыки из фермерского мяска [emoji39][emoji39][emoji39] Зеленый участок, речка... Очень надеюсь!!!
Там хороший батюшка отец Антоний. Привел в порядок поселение в плане алкоголя, тунеядства и прочих "радостей" деревенской жизни. Бдит за паствой!
У нас там знакомый на ПМЖ так вот, когда у него были проблемы в бизнесе, о.Антоний сделал объявление, что мол у одного прихожанина так и так... Люди собрали 3 млн!!! Безвозмездно!!! Знакомый потом иконы с Афона привез, без денег, под честное слово! В смысле, что у него с собой таких сумм не было, что заплатить за иконы и ему поверили [emoji106]
 Сообщение от mordashka
Интересно читать, что ты на темы, связанные с религией, пишешь.
Ой, а я пишу в основном с мыслью, что может когда-нибудь моя мысль кому-нибудь пригодится. Очень боюсь навязывать [emoji16]
Почитай Шевкунова, при случае! Очень классно книжка написана! Есть мнение, что следующий патриарх 
Олега Стеняева можно послушать - ржачно рассказывает. Диск называется "встреча с миссионером".
Владимир Головин дает ответы на многие вопросы. (Видео в соответствующей группе вк).
 Сообщение от bodraya
Мур-Мур-Мур! [emoji8][emoji8][emoji8]
Такие смышленыши уже! [emoji7]
Моя сегодня [emoji23][emoji23][emoji23] пытается встать и прям прет [emoji16] Я ее ругаю, мол нельзя тебе, давай ползай! На что она разворачивается, делает кружок правильно и на меня оборачивается - видела?! [emoji111]️ а теперь отстань [emoji23][emoji23][emoji23]
Отправлено через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Пушистая пельмешка
Я вчера ночью тоже куличи пекла [emoji14] сходили освятили
🌼📱🌼
А почему в корзинках? Я такое первый раз вижу)
Я Женя 
-
Элита
 Сообщение от Ir_ok
Вот и я думаю только по врачам затаскаюсь, а пока хожу, само пройдёт. ..
Но че то не проходит...
У Темы больше месяца сыпь была! Тоже все ждала,когда пройдет! Стала напрягаться- оп и прошла! Тоже долго! Раз начала паниковать - запишись к аллергологу-может и пройдет! )
Отправлено с моего HTC Desire 601 через Tapatalk
 я fignya13
-
Хранитель
 Сообщение от milana2
Всем добрай день! Решила поделиться своим сегодняшним фэйлом!
Сегодня пошли получать посылку от свекрови(на рождение нам тоже ничего не дарили) думаю ну опять какой-либо хлам пришлют этими как в воду глядела [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]
Раскрываемая почтовую упаковку и там мусорный зеленый мешок [emoji85]
А в нем: наволочка 1 шт, зажим на штору1-шт(вскрытая упаковка)-муж ржал говорит,наверное,если понравится,то вторую пришлют[emoji16]
Далее открытка музыкальная - по внешнему виду раз 5 передаренная , клеенка 1х1 и накладки на стол клеенчетые(не помню как называются, в 90ые было модно на стол покупать на апрашке) ну самое нормальное было это соска и пинетки(правда у меня их море размер не смотрела но подозреваю,что будут малы)
Посылка сделала мой день [emoji12] кто там говорил,что свекры ребенку ничего не подарили?[emoji23] [emoji23]
Омайгад и хватает же ума такое присылать ?!
А муж не пытался им сказать, что лучше ничего, чем это?
 Сообщение от Ira_yu
Какие отличные подарки!!!  ))
И главное какие они нужные . Зато эксклюзив какой
 Сообщение от Мама Оле
Нам что мои родители что мужа дарят только деньги. Отличный вариант как мне кажется)
Да, да, нам давно уже родители , что мои, что мужа дарят деньгами!
Я говорю спасибо небесам....За то, что я дышу, и следую своим мечтам...За этот мир, в котором я живу...За тех людей, которых я люблю...

-
Элита
Марьяна, на поправку @@@@и с полугодиком [emoji259] [emoji259] [emoji259] !!! Женя, ножке сына @@@@
Малыши как всегда прекрасны!!!
Не получается с цитатами все время отвлекаюсь и теряю!!!
Мой мальчуган уже 3-тий день истерит голова у меня болит от него! Не отойти ни на минуту! Все такие молодцы наготовили куличей, покрасили яйца! Муж приедет-куплю кулич! и куплю яиц [emoji23]
 я fignya13
-
Хранитель
 Сообщение от milana2
Марьяна, на поправку @@@@и с полугодиком [emoji259] [emoji259] [emoji259] !!! Женя, ножке сына @@@@
Малыши как всегда прекрасны!!!
Не получается с цитатами все время отвлекаюсь и теряю!!!
Мой мальчуган уже 3-тий день истерит голова у меня болит от него! Не отойти ни на минуту! Все такие молодцы наготовили куличей, покрасили яйца! Муж приедет-куплю кулич!  и куплю яиц [emoji23]
Меня сегодня соседка все агитировала на покраску...я отшутилась и от покраски отказалась и вместо кулича купила вкуснючие печенья 
А вечером кексы испеку
Я говорю спасибо небесам....За то, что я дышу, и следую своим мечтам...За этот мир, в котором я живу...За тех людей, которых я люблю...

-
Наш человек
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Ira_yu
Никитос сейчас первый раз прополз всю квартиру  Стоим с мужем в ванной, че-то обсуждаем и вдруг заползает к нам сын, счастливыый  
Похоже пора мыть полы в коридоре каждый день 
Поздравляю!!!))
Я сегодня с утра всю квартиру дарила, а то пылесос сломался пару дней назад и ребенок на полу как робот-пылесос всб грязь на себя собирает, особенно мои волосы бесяяяят, которые везде!!! И даже у ребенка вокруг пальцев наматываются!!!
Куличи не пекла , яйца не красила, так хоть убралась к празднику.
Я Женя 
-
Элита
 Сообщение от bim_pl
Поздравляю!!!))
Я сегодня с утра всю квартиру дарила, а то пылесос сломался пару дней назад и ребенок на полу как робот-пылесос всб грязь на себя собирает, особенно мои волосы бесяяяят, которые везде!!! И даже у ребенка вокруг пальцев наматываются!!!
Куличи не пекла , яйца не красила, так хоть убралась к празднику.
Оо, волосы это да (( бесят!! У нас тоже Никитос вечно весь в моих волосах