|
|
Пособия многодетным в Ленинградской области
| |
|
|
|
-
Гость
Здравствуйте! Подскажите, когда нужно подавать документы для получения бесплатного питания в школе и на компенсацию школьной формы? В этом году идем в первый класс. И про школьную форму еще - покупаем сами, а потом собес деньги переводит? или как?
-
Наш человек
Сообщение от milbuch
Здравствуйте! Подскажите, когда нужно подавать документы для получения бесплатного питания в школе и на компенсацию школьной формы? В этом году идем в первый класс. И про школьную форму еще - покупаем сами, а потом собес деньги переводит? или как?
Про бесплатное питание все расскажут на первом род.собрании: доки в школу надо будет предоставить. Школьную форму покупаете сами, а в собес приносите справку из школы, что вы зачислены и ф.9. Можно сразу после зачисления в 1 класс, можно в течение года. Сумма фиксированная, если малоимущие, то сумма увеличеная. От суммы, реально затраченной на приобретение формы, не зависит.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Наш человек
Сообщение от tutta
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:
Мы прописаны во Всеволожске, живем в Тосно, квартира в собственности. Ребенок (второй уже) ходит в детский сад третий год. И вдруг вчера заведующая говорит мне, что "все пропало, была проверка Комитета образования, срочно делайте ребенку временную регистрацию, иначе все льготы пропадут". Делать? дело еще в том, что мы уходим из этого садика, буквально вот месяц сейчас доходим и все, а в другом ничего не требуют, ни в садике, ни в РОНО.
Или нам его прописать тут? без родителей пропишут? но мы собственники. Но тогда что с очередью на землю и всякое прочее....
Третий год в садика и ни какой регистрации кроме Питерской у нас нет.
-
Ветеран
Я вчера когда продлевала ребенку проездной по ЛО, мне работник сказала, что можно активировать в любой кассе метро, и тогда будут по нему еще наземный транспорт СПб, кроме метро.
Хочу попробовать.
Артёмка 22.10.2007
Ксюшенька 10.01.2013
Максимка 22.03.2015
Женечка 13.03.2020
-
Ветеран
Сообщение от из простоквашино
Третий год в садика и ни какой регистрации кроме Питерской у нас нет.
По поводу прописки, у нас тоже СПб постоянная, живем в ЛО. И когда вставали на очередь в сад и подавали документы в школу, то потребовали документ, подтверждающий наше проживание, пришлось делать временную регистрацию. Я сделала сразу на 5 лет, чтобы не бегать продлевать постоянно. На кварплате не отражается, т.к. у нас счетчики.
Артёмка 22.10.2007
Ксюшенька 10.01.2013
Максимка 22.03.2015
Женечка 13.03.2020
-
Наш человек
Сообщение от sitkylya
По поводу прописки, у нас тоже СПб постоянная, живем в ЛО. И когда вставали на очередь в сад и подавали документы в школу, то потребовали документ, подтверждающий наше проживание, пришлось делать временную регистрацию. Я сделала сразу на 5 лет, чтобы не бегать продлевать постоянно. На кварплате не отражается, т.к. у нас счетчики.
а пособия где получаете в СПб или в ЛО
-
Мега-элита
Сообщение от Olechk@
Девочки, кто уже распоряжался региональным материнским капиталом Лен.области, подскажите, куда перечисляются эти средства? Сразу в банк, т.е. надо предоставлять справку с банка, или на депозитный счет физлица (т.е. мой, например). У меня жилищный кредит в Сбере - если что))
И в какие сроки средства перечисляются?
мне придет на карту. в первую выплату после ответа собеса по моей постоянной прописке. я звонила, уточняла. но у меня возмещение расходов по строительству, т е банка нет в принципе
Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
-
Элита
Сообщение от sitkylya
тоже сейчас в ЛО живём, а прописка в Санкт-Петербурге. Старший в этом году в 5-ый класс без проблем (питание льготное). Средний в сад идёт в сентябре (очередь льготная). Никто не требовал регистрацию областную. В следующем году мелкого в сад отдаю (уже в очередь поставила через сайт )
-
Наш человек
Сообщение от romaneska
тоже сейчас в ЛО живём, а прописка в Санкт-Петербурге. Старший в этом году в 5-ый класс без проблем (питание льготное). Средний в сад идёт в сентябре (очередь льготная). Никто не требовал регистрацию областную. В следующем году мелкого в сад отдаю (уже в очередь поставила через сайт )
проездной делали?
-
Элита
Сообщение от из простоквашино
проездной делали?
нет. так и не доехали, а уже и год к концу))