Страница 1192 из 2988 « Первая 19269210921142118211881189119011911192119311941195119612021242129216922192 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

1. ответ для olkad , на сообщение « Зачем? »
    Мега-элита Аватар для Shush

Цитата Сообщение от olkad Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Морской воздух и вода - профилактика многих недугов. Иммунитет укрепляется, в течение года потом не знаем, что такое простуды. Да и радость детям - море.
    Доберман и два цверга.

2. ответ для Shush , на сообщение « Морской воздух и вода - профилактика... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Shush Посмотреть сообщение
    Морской воздух и вода - профилактика многих недугов. Иммунитет укрепляется, в течение года потом не знаем, что такое простуды. Да и радость детям - море.
    Радость -да!Но радость -это и поход с палатками!Мой старший первый раз выехал в 11 лет.Дочь в 7 лет-что такое простуды-она не знала вообще,даже,когда в ясли пошла.Выезжаем на 10-14дней раз в год(у мужа больше нет возможности,а он против отдыха по отдельности)Младший за год ни разу не болел-а на море коксаки поймал.Подруга своих вывозит минимум на месяц каждое лето-дети потом всё равно всю зиму болеют.
    Есть возможность -выезжайте,конечно,но и без этого можно замечательно прожить!
    Два сына и дочь

3. ответ для Shush , на сообщение « Морской воздух и вода - профилактика... »
    Элита Аватар для Amerty

У сожалению, это устоявшийся миф.
    Никто не скажет, что море - это вред, но проводя на нем только 2 недели ничего не будет.

4. ответ для Shush , на сообщение « Морской воздух и вода - профилактика... »
    Хранитель Аватар для gardemarin74

Это да, но не для всех это оказывается профилактикой . Я знаю некоторых детишек ослабленных, которые после такой не продолжительной поездки к морю наоборот начинают сильно болеть и чуть ли не круглый год. В идеале поездка далеко должна быть не менее 2, а лучше 3 месяцев, т.к. много времени уходит на адаптацию(особенно это касается малышей и стариков).

5. ответ для Amerty , на сообщение « У сожалению, это устоявшийся миф.... »

Цитата Сообщение от Amerty Посмотреть сообщение
    У сожалению, это устоявшийся миф.
    Никто не скажет, что море - это вред, но проводя на нем только 2 недели ничего не будет.
    Мы стараемся 5 месяцев в Питере, а на месяц - улетаем. Сейчас зимний вылет пропустили по причине беременности, возможно, психологически, но мне прям дискомфортно от этого. Мне самой очень нравится эти вылеты, детям очень нравятся, и вообще-это же кайф))
    Доберман и два цверга.

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Матерью-одиночкой мне не стать, у детей же есть отец. Нет, 80000 у нас конечно не будет ни по справкам ни по факту, хотя у мужа ип, там как-то все сложно с доходами.
    От государства- ну подспорье, да, на первое время, выжить. С одним младенцем можно и выживать, мне за старших очень обидно, им сейчас бы путешествовать, мир смотреть, какие-то культурные мероприятия посещать, учиться всему.. А ждет безденежье, орущая лялька, и каши с супом.
    Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Не надо одиночкой
    Это я для примера
    А сколько Вашим старшим?
    Вы так не думайте! Ни в коем случае!!! Мысли материальны знаете ли
    У нас вот например, как-то с третьим ребеком благосотояние улучшилось, Слава Богу!!!
    Не за счет пособий конечно Но они, как Вы правильно выразились, явились необходимым подспорьем, на какое-то время, а дальше все "само" пошло
    И все ж, постарайтесь мыслить позитивней! Все хорошо будет

ЗЫ. Видите, 80 тыс нет значит эти 9700 Вам положены Они индексируются кстати!
    А еще, с лета по 30 ноября, многодетным можно будет с маткапитала снять 25 тыс. Понятно, что не разгуляешься особо, но может устроите детям праздники

И последнее))) Я вот в семье старшая! Между мной и младшим братом (у нас разница 18 лет) - 4 сестры и два брата!!!
    Потом, с 20 лет мне еще и единственной работать пришлось, что б я себя когда-нибудь почуствовала обделенной!... Мне кажется - это воспитание!!!
    Ничего такого в этом нет - ну не всегда в путешествиях и в смотрении мира счастье
    Здорово - это когда дома весло и дружно!
    Цитата Сообщение от ICQ@ Посмотреть сообщение
    Из нашего поколения никто особо не путешествовал. Ничего. Выросли и поехали по миру.
    Не накручивай себя! Поездка на море в плацкарте тоже приключение и интерес для детей. Год-полтора так прожить не страшно. Это не безденежье. Безденежье - это когда есть нечего и в школе за одну и ту же старую одежку чморят. Все остальное фигня. Ты еще накрути себя что у детей нет своей квартиры и личного самолета!
    Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Мне не прикинуть так, насколько кто детей обеспечивает,одежда вся доля всех точно только на мне, потому что мне и денег не это не жалко и нравится покупать, муж если узнает, его душевные муки терзают, я даже на его рубашки с джинсами цену не озвучиваю, заработала и купила, все. А по поводу еды, я считаю, что например индейка лучше, чем свинина и колбаса, мужу нравится сожрать на ночь свиную отбивную- отлично, пусть сам и ест, моим детям я это давать запрещаю, вообще запрещаю брать у него еду. Когда у меня не было денег и развалилсь все сапоги, он мне купил сапоги в жутком магазине белорусской обуви, так я в этом гуляла с коляской, пока сама себе не купила экко, больше не прошу ничего и сама покупаю себе подарки, если он хочет, отдает деньги.
    За квартиру он платит, за кружки, лекарства. Здесь невозможно накосячить. Но я в принципе не хочу зависеть и сидеть не шее, поэтому и третьего ребенка боюсь.
    А мы вообще нищеброды старшему будет скоро 6 лет, но на море дети так и не были. Всё в деревне, в глуши, летом отдыхают. Им там очень-очень нравится. У мужа ЗП 62 тыс. это уже с вычетом налога. Я подрабатываю из дома +20-40 тыс. Хочу 3-го ребенка, муж после некоторых проблем с деньгами, пыл свой поумерил. Правда ищет пока дополнительный доход. Но вот реально оценивая ситуацию, как сможем прожить сугубо на зп мужа, у нас еще ипотека правда 12 тыс. в месяц. То бишь на 50 Иль с такими деньгами никто не рожает?
    Вот плюсану Мы тоже получаемся нищеброды. Я в беременность осталась без работы. С одной уволилась,так как безумно устала,а платить совсем мало стали,а на другую уже не успела устроиться. Но муж уговорил оставить ребёнка,хотя я уже к врачу записалась на аборт. И очень хотела его сделать в день записи,но смогли записать только на следующий день. Но муж сказал,что справимся мы со всем,прорвёмся.
    И ничего. И роды смогли оплатить и со сем остальным потихоньку справились. Те же уколы фраксипарина, компрессионный трикотаж. Есть же ОЗ,что позволяет большую экономию. Ну и расставить приоритеты. Если хочется на море,то можно экономить на другом. У старшей астма и мы с сыном тоже аллергики. Я считаю.что море нам необходимо. Предпочитала Турцию. Жаль,что в этом году не выйдет. Тогда зачем,например,нам дорогая обувь? Обувь всем беру в закупках,но у моих нет высокого подъёма,поэтому легко подобрать.
    И,кстати. Недавно зашли с мужем в Белвест. И купили по паре обуви. 2-я пара со скидкой. И не могу сказать,что там дёшево. В закупках в 2 раза дешевле,но закупку долго ждать,а мужу надо было срочно.
    В общем,надеюсь,что у Вас Leopardini,это беременная депрессия и она временно. Я когда узнала как сейчас рассчитывается минималка,то была просто в восторге. Раньше то просто минимум,а сейчас 1.5. И у нас будет повышенное пособие. А уж 15т,да плюс ещё КУ,за форму и с капитала мне хватит детей одеть. При чём моя старшая считает,что она с братом хорошо одета, а это довольно важно в подростковом возрасте бывает. Т.е. комплексов по этому поводу у неё нет. Главное позитивный настрой!
    И чем плоха для мужчины свинная отбивная? Моему мужу индейка по вкусу совсем не нравится. Хотя,нет. Грудинка индейки понравилась,но мне филе ног нравится гораздо больше. Мне вот сейчас надо побольше соблюдать диету из-за нашей аллергичности.

7. ответ для Shush , на сообщение « Мы стараемся 5 месяцев в Питере, а на... »
    Элита Аватар для Amerty

Мы стараемся 5 месяцев в Питере, а на месяц - улетаем. Сейчас зимний вылет пропустили по причине беременности, возможно, психологически, но мне прям дискомфортно от этого. Мне самой очень нравится эти вылеты, детям очень нравятся, и вообще-это же кайф))
    Кайф кайфом. Но вы написали - обязательно. Нет, не обязательный, это не жизненная необходимость (опустим моменты про аллергиков).

Хранитель Аватар для gardemarin74

Почитала я Вас девоньки на счет ЗП, даже стыдно было из кустов вылезти. Но может мое сообщение кому-то поможет оценить и порадоваться тому, что есть. Хотя у каждого, конечно, свои потребности и ценности жизненные. Работаем с мужем до упаду, работа любимая, каждого из нас на работе ценят, да и менять в этом возрасте и при нынешней безработице на мой взгляд безрассудно. Да, зарплата не радует, но и не намного ниже среднего, знаю хуже люди живут. До кризиса мы только только начали с мужем как-то деньги ощущать, начали путешествовать немного, дачку строить-все сами, на большее денег не было. У нас поздний брак,наслаждались отношениями, не обращали внимания, что ремонт в квартире очень нужен(новый дом без отделки). Главное было дачу построить, т.к. это мечта бабушки мужа( 90 лет, участница войны, одна внука воспитывала). С детьми долго не получалось. Потом подобрали собаку в том году маленьким щеночком, а выросла овчарка наша любимая и красивая девочка . С деньгами из-за инфляции стало тяжелее, да еще на собаку много денег стало уходить, т.к. ей все лучшее старались отдать за неимением детей. Ездили на УАЗике Хантер и были довольны,т.к.объездили весь Крым(с палаткой ), лес и озера. Но в том году мужу приспичило поменять машину на новую иномарку. Я не соглашалась, т.к. знала, что не потянем кредит. Но муж сделал "сюрприз". И стали мы почти пол нашей общей зарплаты на новенькую машину выкладывать. Пилила,конечно, мужа, и как выяснилось не спроста, чувствовала...Про фирменные новые вещи вообще молчу, на авито покупала, да здесь в закупках и довольна была-шкафы ломятся.И вот прошлой осенью у меня подозрение на онко. Денег нет все быстро обследовать, плакала, начала по врачам ходить.Хорошо, что набралась смелости и 2 ум подругам рассказала.Спасибо им-вставили мозги, сказали, что все везде если потребуется оплатят. Вообщем,за неделю я уже в Песочке оказалась, молились все и оказалась у меня просто сложная ЗБ. Пол года долги отдавали за все прошедшее,много еще на лекарства восстановительные и врачей ушло(т.к. после очень сложной операции весь организм дал сбой). Думала потом денежки накоплю и пойду обследоваться по поводу не сложившейся Б. Но случилось чудо и я опять Б. Сейчас 10 неделя пошла. Про деньги теперь стараюсь сильно не переживать. т.к. и так знаю что их не хватает и не хватит(с этими обследованиями, витаминами и т.п.). Кредит за машину закончится как раз только к моему выходу на работу после оплачиваемого отпуска по уходу. Всегда было раньше стыдно занимать и помощи просить. А теперь понимаю, что не это главное. Если кто-то хочет помочь и порадоваться нашему счастью, то безболезненно это будет делать. Вот так теперь и живем, просто если требуется сумма занимаем до зарплаты. Потихоньку смотрю сами все знакомые начинают какую-либо помощь предлагать и оказывать. Все просто очень рады за нас и тоже ждут появления долгожданного малыша. Ремонт теперь точно придется мужу какой никакой в квартире, но сделать, надеюсь теперь бабушка успокоиться и отодвинет чуть мечту с дачей(ей теперь баню еще подавай). Вот собачке нашей уже приходится несладко. Теперь, конечно, стараюсь все лучшее себе, но ей тоже рацион уже не изменить, все равно большая часть бюджета уходит. Она ведь теперь наш член семьи и очень хочется, чтобы подольше жила с нами. Мне вообще кажется, что именно благодаря ее появлению я вдруг за год второй раз забеременела. Наверно Боженька посмотрел, что мы со всем справляемся и хорошо ей у нас, значит и ребеночку будет хорошо. А если серьезно, то, конечно, это еще и психологический фактор. Сколько сама по роду своей деятельности видела женщин, прошедших несколько неудачных ЭКО. и только когда они успокаиваются- случается чудо!Так и я всю жизнь считала:не потяну, не время, справлюсь ли, буду ли хорошей мамой со своими болячками. А с собакой поняла, что да и более чем) Ну вот я кажется все о себе и рассказала. Надеюсь примите в свои ряды действительно "неимущую", но счастливую и слегка сумасшедшую. Мне 41 год, можно на ты

9. ответ для Amerty , на сообщение « Кайф кайфом. Но вы написали -... »

Кайф кайфом. Но вы написали - обязательно. Нет, не обязательный, это не жизненная необходимость (опустим моменты про аллергиков).
    Я написала, подразумевая свою семью. Для нас-это обязательный пунктик.
    Доберман и два цверга.

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    Это да, но не для всех это оказывается профилактикой . Я знаю некоторых детишек ослабленных, которые после такой не продолжительной поездки к морю наоборот начинают сильно болеть и чуть ли не круглый год. В идеале поездка далеко должна быть не менее 2, а лучше 3 месяцев, т.к. много времени уходит на адаптацию(особенно это касается малышей и стариков).
    Не у всех идёт адаптация. Если на море лететь поздней осенью, зимой,то да. А если летом,то вот у моих ни разу пока не было. Мы в основном август предпочитаем. Ну и середина июня. Как-то все вместе в середине июня в Болгарию улетели. Но в это время для меня море холодновато и совсем другое ощущение,привыкла я к августу. И все врачи всегда говорили,что минимум 3 недели,а ни как не месяцы. Хотя я на море могла и пару месяцев провести до замужества. Ну и отпуск у меня потом тоже был в медицине всё таки не маленький-42дн. Но сейчас подстраиваемся под мужа, к сожалению. На нынешней работе только раз его отпустили в Турцию на 3 недели. Теперь только 2 недели.

Страница 1192 из 2988 « Первая 19269210921142118211881189119011911192119311941195119612021242129216922192 Последняя »