|
|
Можно ли сейчас посадить тюльпаны?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Можно ли сейчас посадить тюльпаны?
Подарили луковицы тюльпанов, аж из Голландии везли! Что делать: посадить срочно, положить в холодильник и потом посадить, как-то ждать до осени или еще какие-то варианты есть?
-
У меня такое было,тоже из Голландии привозили весной,посадила,но цвели плохо,мало,большая часть уродливые цветки,летом вытаскивала,просушивала,но совсем мало процвело потом на след.год.Протравите перед посадкой обязательно (Максим или иарганцовка).
-
Активный участник
Спасибо, про "протравить" даже е задумывалась
-
Гость
Можно и сейчас посадить. Просто я бы цветонос убрала. Дала луковице сил набраться.
-
Элита
Про тюльпаны можно здесь спросить?
Если растёт один лист лопухом, без цветоноса - выбрасывать такие? Их достаточно много, только место занимают.
-
Мега-элита
А давно так растет? У меня детки, бывает, так, пока не созреют до цветения.
Еще вариант - не закладывается цветочная почка, бывает, если не выкапывать и не сушить-жарить, а лето холодное и с дождями.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кокрас
А давно так растет? У меня детки, бывает, так, пока не созреют до цветения.
Еще вариант - не закладывается цветочная почка, бывает, если не выкапывать и не сушить-жарить, а лето холодное и с дождями.
Как раз - те которые выкапывала, не детки. Вылезают некоторые без цветоносов. Может это сортовые, капризные?
Бабушка двух внуков![020](images/smilies/020.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olgager
Как раз - те которые выкапывала, не детки. Вылезают некоторые без цветоносов. Может это сортовые, капризные?
Да я каких только сортов не сажала, в первый год все цветут) Вот если холодно было было, тут бывало, что отдельные особи) не зацветали на следующий, не вызревали видно.