Страница 3760 из 5758 « Первая 2760326036603710375037563757375837593760376137623763376437703810386042604760 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Женька* , на сообщение « Нет, 13й, нехорошо там было. Как я... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Нет, 13й, нехорошо там было. Как я понимаю теперь, и с родами, а уж потом, пока до реанимации ДГБ1 не добрались - совсем кошмар... В 1м с Платоном у нас все идеально
    Мой тоже в реанимации был, в больнице Николая Чудотворца. На Театральной площади.
    Был бы у меня тогда интернет, может, полегче бы было. А так, первый ребёнок, неизвестность.
    Очень тогда поддержали фото подросших детей с медалями, дипломами, красивых и успешных.
    Если эта традиция сохранилась, надо будет фото моего отвезти)

Понятно, где все хорошо прошло, там и идеально)

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Мой тоже в реанимации был, в больнице Николая Чудотворца. На Театральной площади.
    Был бы у меня тогда интернет, может, полегче бы было. А так, первый ребёнок, неизвестность.
    Очень тогда поддержали фото подросших детей с медалями, дипломами, красивых и успешных.

Уже глубокий офф. Мы с третьим моим лежали в Николая Чудотворца полтора месяца после рождения. С того света достали моего мальчика. Тоже на фото смотрела в реанимации и надеялась. А вчера наш доктор сказала, что наш случай на городе разбирали как случай-чудо. Билирубин был 632, когда мы в больницу приехали!!! Так еще в больнице к нам в палату интернов каждый день водили показать чудо-мальчика...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Нет, 13й, нехорошо там было. Как я понимаю теперь, и с родами, а уж потом, пока до реанимации ДГБ1 не добрались - совсем кошмар... В 1м с Платоном у нас все идеально
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Уже глубокий офф. Мы с третьим моим лежали в Николая Чудотворца полтора месяца после рождения. С того света достали моего мальчика. Тоже на фото смотрела в реанимации и надеялась. А вчера наш доктор сказала, что наш случай на городе разбирали как случай-чудо. Билирубин был 632, когда мы в больницу приехали!!! Так еще в больнице к нам в палату интернов каждый день водили показать чудо-мальчика...
    Сижу, плачу... Доброе утро!
    Иванна

Хранитель Аватар для Lioness

О... А я рвалась рожать домой, во второй, но когда все диагнозы озвучили, нам сказали - только 13, и никакого мужа на родах. Не поехала. Но реанимация с обоими детёнышами. А вот детёныши, ничего, вроде, получились...

Хранитель Аватар для RaMashka

А у меня прекрасные роды и прекрасная беременность, в итоге в 1,5 года откат всех способностей и навыков и понеслась.

6. ответ для Lioness , на сообщение « О... А я рвалась рожать домой, во... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Ура! Мы пересдали флейту!
    Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Спасибо! Главное, ребёнок очень рад и самооценка повысилась
    Молодцы!!! Мы за вас очень рады!!!
    Цитата Сообщение от Катерина П. Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзывчивость! Мы играем на пианино. Я много думала над нашей проблемой! Да, я полностью согласна, что надо подрасти и должно щелкнуть. Ноты мы читаем с листа, хоть и простые пьесы, но сама, а вот все совместить, это проблема. В семье музыкантов нет, что осложняет ситуацию. Учусь вместе с дочуркой. Не хочется давить на ребенка, но честно, без давления не получается. Может кто-нибудь поделиться своими хитростями))) Вечером занимались музыкой, уже лучше, но как только не получается, стопор такой, что ноты забывает))) я тоже думала, что она надо мной издевается, но мы с ней выяснили, что это состояние паники, растеряности, что не получается и все забывает.
    В плане психологии помогу, чем могу, но с иструментом... Гитаристов к нему подпускать опасно Эх, вам бы почитать что-то типа Моцарта для скрипачей - у меня вот паника тоже была, сейчас не просто отпустило - успокаиваться реально начала. И Славёа не рыдает. Думаю, для пианистов тоже какая-то своя Фундаментальная Школа есть, тут ПРАВДОЛЮБКА лучше подскажет.

Насколько вечером занимаетесь? Она не уставшая уже? Что проблема совместить? Ноты с инструментом, или инструмент с двумя руками? Вы разбираете руки по-отдельности? Аппликатуру подробно? И ещё: вы делаете перерывы в процессе занятия? Иногда, особенно, если пару раз уже не получилось, нужно отвлечься. Не важно на что, соку пойти выпить, например, а потом попробовать ещё раз. Иначе прочно выучивается ошибка.

Я даже на гитаре сыну разделяю мелодическую линию и аккомпанимент для разбора, сразу ребёнку очень тяжело. И отдельно прогавариваем аппликатуру каждой руки. Потомучто длиннолапый и растянуть - проще, чем сгруппировать, а это не всегда работает. Разбираем каждый пальчик, каждую позицию, каждую смену в замедленном темпе - куда пошёл один, куда пошёл другой. В результате ушла офигенная для маленьких гитаристов проблема, он все ноты почти стокатто играл, и длительности басов рвал, сам глушил, не думая

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А у меня прекрасные роды и прекрасная беременность, в итоге в 1,5 года откат всех способностей и навыков и понеслась.
    Со Славкой беременность была прекрасной до 7 месяца, там она собралась рождаться, а врачи бросились сохранять... Идиёты. У нас все семимесячные - и я, и мама, и бабушка... А вотнасохраняли так, что имея к 7 месяцу нормальные +7 к родам было +38... Почки сдохли насмерть Зато дюймовочка родилась 4.600

Мега-элита Аватар для Даша-

Диана, если бы мой мог так в таком возрасте сидеть.
    Ему очень трудно концентрироваться. Гонял все с начала до конца, медленно играть- просто ломало. Все это меняется с огромным трудом.
    Он, вроде, по темпам все нормально учит. Но стабильности нет, внимания. На одном уроке сделаешь, на другом тоже самое...
    В последний урок( сейчас я практически не езжу, мне показалось, что и этот педагог стал терять интерес...
    Он привык к стабильности, а у моего все от внутренней стабильности зависит.
    А мы до сих пор бодаемся( сейчас чуть чуть меньше), я говорю неправильно, он- правильно, я так- он я не умею и ноет... В итоге получается, но сколько мне нервов это стоит. Отпускать пробовала- руки уехали, педагог все рвал и метал и грозил отчислением из лицея...
    Зато терпения теперь у меня. Любые выходки мелкого просто умиляют, бардак убрать полчаса, зато спокойный и развитый малыш.
    Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, что то стало меняться в лучшую сторону. Начинает сам себя контролировать, предлагает свои версии звучания.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Девушки, всем большое спасибо!

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    у нас билирубин был около 400 на 5 сутки...мне не говорили, я в историю б. сама заглянула, благо сама врач...волосы дыбом встали...причина - несовместимость с грудным молоком. Сразу после отмены гв ребенок посветлел на глазах просто

Страница 3760 из 5758 « Первая 2760326036603710375037563757375837593760376137623763376437703810386042604760 Последняя »