| |
|
♡☼☁☂Октябрята 2015☂☁☼♡-встречаем первую Весну!-2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от helentary
А я свои силиконовые формы для куличей подруге свекрови отдала, тк сама не пекла. Вот теперь думаю, что надо при случае докупить, чтоб были.
Муж порывается кулич в Линсдорфе прикупить, а он там рублей 800 [emoji15] В монастырской лавке небольшие по 250 р, говорит, что по виду меньше, чем магазинные.
Отправлено через Tapatalk
Да я их вообще и не люблю, покупать бы точно не стала) у меня бывают бзики такие)
У меня куплены силиконовые, но для кексов, оч маленькие - на Дюкане сидела когда, развлекалась)
я - маша, ко мне на ты 
-
Хранитель
Может тоже самой готовить пюрешки.. Мне все день даже попробовать
я - маша, ко мне на ты 
-
Элита
А я в этом году не успеваю сама спечь куличи. Потопою в магазин искать относительно приличный.
Всем доброе утро!
Дочь спала с 18 до 7.
Видимо зубы дали отдохнуть немного, устала
-
Мега-элита
 Сообщение от helentary
Мне вчера полегчало! Никуся стала есть!!! Ттт!!!
Я готовлю сама и вчера было пюре из холодильника, те от той порции, что она пробовала днем раньше. Только я чуточку больше подогрела. Видимо более теплое пюре ей нравится больше, а может звезды так сошлись [emoji5] Кабачок + брокколи давала.
Пед сказала все самой делать из покупных, тк к банкам у нее доверия нет, может только если привозным  В общем замочить на ночь овощи, слить воду, а можно при желании и несколько раз менять, чтобы вся гадость вышла, потом сварить и через блендер. Вводить новый овощ через 3 дня. Те к уже уже введенному кабачку в кастрюльку кладу пару брокколи, сейчас еще добавлю цветнуху и пюре готово. Далее в овощной суп будут добавляться по мере ввода другие ингредиенты
Мясо тоже будем вымачивать.
А творог делают еще добавляя в молоко перед нагреванием сок лимона. Не надо бежать в аптеку[emoji6] Или еще есть вариант, 2л молока + 1л кефира и в мультиварку на низкую температуру. Отличный творог получается!
Отправлено через Tapatalk
О,спасибо! Утащу...тоже планирую сама готовить.
Я-Олеся, ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от bodraya
Наверно))) у меня форма одна, остальные заливали в банки из под смеси, а их тоже мало оказалось! Я ж не подумала вдвое уменьшить пропорции!
Поздно)) горелый запах будет у куличей)
Я вообще безрукая в плане всего)

Ух, какие красавцы! Молодец!
Я Женя 
-
Элита
 Сообщение от bodraya
Наверно))) у меня форма одна, остальные заливали в банки из под смеси, а их тоже мало оказалось! Я ж не подумала вдвое уменьшить пропорции!
Поздно)) горелый запах будет у куличей)
Я вообще безрукая в плане всего)

Поднялись хорошо[emoji106]
а как их достать из банки потом?
там вроде есть небольшой выступ около крышки?
-
Элита
 Сообщение от helentary
Мне вчера полегчало! Никуся стала есть!!! Ттт!!!
Я готовлю сама и вчера было пюре из холодильника, те от той порции, что она пробовала днем раньше. Только я чуточку больше подогрела. Видимо более теплое пюре ей нравится больше, а может звезды так сошлись [emoji5] Кабачок + брокколи давала.
Пед сказала все самой делать из покупных, тк к банкам у нее доверия нет, может только если привозным  В общем замочить на ночь овощи, слить воду, а можно при желании и несколько раз менять, чтобы вся гадость вышла, потом сварить и через блендер. Вводить новый овощ через 3 дня. Те к уже уже введенному кабачку в кастрюльку кладу пару брокколи, сейчас еще добавлю цветнуху и пюре готово. Далее в овощной суп будут добавляться по мере ввода другие ингредиенты
Мясо тоже будем вымачивать.
А творог делают еще добавляя в молоко перед нагреванием сок лимона. Не надо бежать в аптеку[emoji6] Или еще есть вариант, 2л молока + 1л кефира и в мультиварку на низкую температуру. Отличный творог получается!
Отправлено через Tapatalk
Моя доча вчера в рамках педприкорм ела отварную брокколи кусочками с 10 коп.манету. Морщилась, но просила еще, съела половину большого зонтика. Понять ее вообще не могу - Брокколи из банок плюет , а кусками давится но ест и просит добавку)
Я Женя 
-
Наш человек
 Сообщение от bodraya
Да я их вообще и не люблю, покупать бы точно не стала) у меня бывают бзики такие)
У меня куплены силиконовые, но для кексов, оч маленькие - на Дюкане сидела когда, развлекалась)
Я в них котлеты делаю [emoji12] Очень удобно! Разложила фарш по формам, поставила в духовку, потом я все вываливаю на противень, чтоб и с другой стороны корочка была.
Сначала в формах при 220С ставлю, чтоб сверху корочка сразу прихватилась, а потом уже на противне при 180 примерно доходят.
У меня форма, где 6 шт вместе. На одну решетку встает 2 такие формы =12 шт.
Отправлено через Tapatalk
-
Участник
всем доброго утра,девочки!спасибо за поздравления Дочка старшая пожелала,чтоб мы всегда были вместе и были очень счастливы)))первые пожелания от нее,так трогательно))
-
Наш человек
Катя, у тебя в рецепте 50г свежих дрожжей идет. Это принципиальный вопрос? Опара с сухих не подойдет? Я неопытна в дрожжевом [emoji16]
Отправлено через Tapatalk
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки