Страница 3758 из 5758 « Первая 2758325836583708374837543755375637573758375937603761376237683808385842584758 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Катерина П. Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! У меня большая проблема! Ребенок учиться на подготовительном курсе, ребенку 6 лет, в музыкальной школе. Столкнулись спустя год с такой проблемой, что отсутствует координация, очень тяжело играет двумя руками, такой вывод сделал преподаватель. Ребенок фактически учит первые 2 пьесы руками, как реагировать на такой вывод? А еще у нас проблема с тем,что спустя все это время отпало желание вообще заниматься. Как убедить? Все есть, но нет желания. Как мотивировать? Каждый раз занятия заканчиваются слезами. Оставить в покое? Значит в моем понятие пойти на уступки ребенку и развить лень в учебе. Очень переживаю, что не могу, как мать убедить. А преподавтеля она прочувствовала, что не очень строгая, и на уроках чуть не спит. Сидит зевает, чешется, вообщем все только не музыка. Дайте, пожалуйста, совет. Спасибо.
    Когда моя дочка начала игру двумя руками,я была в ужасе.Она не могла одновременно смотреть в ноты и играть двумя руками.при всем при этом ей было уже 8 лет,в школе была лучшей ученицей.Мучались месяца два,я уже подумывала о окончании учебы,но в какой то момент,что то в голове щелкнуло и стало все хорошо.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Наш человек

Цитата Сообщение от Катерина П. Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! У меня большая проблема! Ребенок учиться на подготовительном курсе, ребенку 6 лет, в музыкальной школе. Столкнулись спустя год с такой проблемой, что отсутствует координация, очень тяжело играет двумя руками, такой вывод сделал преподаватель. Ребенок фактически учит первые 2 пьесы руками, как реагировать на такой вывод? А еще у нас проблема с тем,что спустя все это время отпало желание вообще заниматься. Как убедить? Все есть, но нет желания. Как мотивировать? Каждый раз занятия заканчиваются слезами. Оставить в покое? Значит в моем понятие пойти на уступки ребенку и развить лень в учебе. Очень переживаю, что не могу, как мать убедить. А преподавтеля она прочувствовала, что не очень строгая, и на уроках чуть не спит. Сидит зевает, чешется, вообщем все только не музыка. Дайте, пожалуйста, совет. Спасибо.
    Я ни разу не профи - они тут есть и, наверное, что-то дельное подскажут. Но мне кажется, что в 6 лет многие дети еще просто маленькие и у них возникают проблемы, про которые потом и не вспомнишь. Моя вот в этом возрасте никак не могла выучить запись нот - вот просто ни в какую, казалось, что издевается. А сейчас влет читает с листа. Не стоит пугаться первых трудностей, надо пробовать их победить - а это только время. Про мотивировать - я не знаю другого способа, кроме звучащей в доме музыки, концертов, записей. Но тут мне проще - сама фанат этого дела и дочку подсадила с младенчества - так что для нас с ней нет большего праздника, чем совместный поход в филармонию или в Мариинку...

Подскажите, пожалуйста, как записать "музыкальный словарь" от звука "ми"?
    и как записывать эту песню в тональности си минор - https://youtu.be/rNDOvOTUdpU ?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Повторюсь - срочно нужен репетитор по сольфеджио (занятия по скайпу)
    Написала контакт, про скайп не знаю, возможно она возьмется, поговорите. Наш любимый педагог. Очень довольны.

Спасибо за отзывчивость! Мы играем на пианино. Я много думала над нашей проблемой! Да, я полностью согласна, что надо подрасти и должно щелкнуть. Ноты мы читаем с листа, хоть и простые пьесы, но сама, а вот все совместить, это проблема. В семье музыкантов нет, что осложняет ситуацию. Учусь вместе с дочуркой. Не хочется давить на ребенка, но честно, без давления не получается. Может кто-нибудь поделиться своими хитростями))) Вечером занимались музыкой, уже лучше, но как только не получается, стопор такой, что ноты забывает))) я тоже думала, что она надо мной издевается, но мы с ней выяснили, что это состояние паники, растеряности, что не получается и все забывает.

Мега-элита Аватар для Даша-

Катерина, доброе утро.
    Мне кажется, что вы идёте очень правильным путём, размышляя и слушая дочку. Когда результат появится, вы с улыбкой будете вспоминать свои страхи. У всех детей свой темп развития, нет универсальных рецептов, поищите упражнения направленные на согласованность двух полушарий мозга. Если есть возможность, побольше занимайтесь развитием моторики- лепите, рисуйте, делайте браслеты из резиночек, фигурки из бисера...
    Танцуйте- очень важно ощущение своего тела, добавляйте в танец задания, поднимается правая ножка и левая ручка, теперь наоборот....
    По моему сыну вижу, что он просто не всегда может контролировать и ощущать себя, тогда вообще ничего не получается.
    Настаивать можно и нужно, но без давления, просто как действие, которое нужно сделать, как помыть руки после прогулки, почистить зубы....
    Верьте в своего ребёнка и все получится)

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    У Даньки тоже махровая неврология с не самыми радужными прогнозами в младенчестве. Считаю, музыка сделала свой вклад в улучшение работы мозга)
    Женя, тоже в 1- м роддоме рожала?

8. ответ для Даша- , на сообщение « Иванна, вы тоже музыкальную карьеру... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Иванна, вы тоже музыкальную карьеру рассматриваете?
    Даша, пропустила вопрос. Простите.
    Пока ничего писать-произносить не буду. Я сама ещё не утвердилась в своей мысли.
    Иванна

9. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Даша, пропустила вопрос. Простите. ... »

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Даша, пропустила вопрос. Простите.
    Пока ничего писать-произносить не буду. Я сама ещё не утвердилась в своей мысли.
    Иванна, я вот тоже пока не утвердилась) Посмотрим, как пойдёт.
    Но умение работать, отвечать за то, что ты делаешь, сколько времени это займёт, умение контактировать с публикой, умение собраться в нужный момент- всегда очень пригодится.
    А ещё фраза ребёнка понравилась:" Знаешь, что меня огорчает, мама, математику у нас завтра отменили. Мой любимый предмет."

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Иванна, я вот тоже пока не утвердилась) Посмотрим, как пойдёт.
    Но умение работать, отвечать за то, что ты делаешь, сколько времени это займёт, умение контактировать с публикой, умение собраться в нужный момент- всегда очень пригодится.
    А ещё фраза ребёнка понравилась:" Знаешь, что меня огорчает, мама, математику у нас завтра отменили. Мой любимый предмет."
    Хорошо))
    Иванна

Страница 3758 из 5758 « Первая 2758325836583708374837543755375637573758375937603761376237683808385842584758 Последняя »