|
|
К врачу какого профиля обратиться? - стреляет болью от уха к затылку
| |
|
|
|
-
Наш человек
К врачу какого профиля обратиться? - стреляет болью от уха к затылку
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - женщине лет 60. Стало болеть ухо, думала, что отит. Сходила к лору - ничего нет.
Боль простреливает до затылка регулярно.
Терапевт говорит - остеохондроз шейного отдела и направила к неврологу. Невролог- к физиотерапевту, а тот на прогревание УВЧ и кварцевание. Один раз только успела, в пятницу. Но не помогло - давление тут же скакнуло до 200, срочно сделали укол - упало до 120, слишком резко. (Но это тут не при чём, наверное).
Мне сомнительным кажется этот диагноз.
Может быть ещё к какому-то специалисту обратиться?
Я думала про зубы, но у неё уже вставная челюсть.
Образ жизни не очень подвижный, много сидит в одной позе, когда работает.
Большое спасибо заранее за ответы!
-
Старожил
У меня у мамы только что такое было. Невролога вызывали на дом, так как за насколько дней боль стала очень интенсивной. Думали, что тройничный нерв. Невролог сказал, что нет, проблемы в шейном отделе, назначил капельницы 3 шт. Уже после первой все прошло, вторую сделали, третью уже ее стали, невролог сказал, что не обязательно.
-
Наш человек
спасибо! а какие препараты капали?
-
Старожил
Ой, там был коктейль -эуфиллин, дексаметазон, новокаин, анальгин с физраствором.
-
Наш человек
Спасибо, возьму на заметку.
-
с Луны
может к остеопату попробовать
-
У меня ,например, воспаление затылочного нерва...уже давно...усугубляется и присутствием шейного остеохондроза...
Отдает именно в ухо и по одной половине головы...
Я тут настроилась походить на массаж триггерных точек к Денису (топ о мигренях на ЛВ ),но тут другие проблемы отвлекли...
Может быть периодическое ношение воротника шанца или иппликатор могут ещё помочь?
-
Наш человек
Сообщение от ba-dashka
может к остеопату попробовать
тоже подумала, но это другой город, там не уверена, что найду хорошего