|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Egeni-e
Подскажите,пожалуйста,по какому принципу выбирать Худ. школу? Городская- самая "крутая"?
Выбирайте по территориальному
Городская - маленькая, а желающих полно (в Адмиралтейском районе только музыкальных школ много).
-
А на подготовишки берут в каком возрасте? мы в том году в Свиридова не смогли поступить на подготовишки... а в этом году уже не берут на экзамен - говорят идите экзамены сдавайте уже в 1 класс.
А на след год придем - скажут старые уже, куда вам в 1 класс))))
ничего я не понимаю как поступить в художку и в каком возрасте))))
-
Элита
Сообщение от tanam
А на подготовишки берут в каком возрасте? мы в том году в Свиридова не смогли поступить на подготовишки... а в этом году уже не берут на экзамен - говорят идите экзамены сдавайте уже в 1 класс.
А сколько вам?
Любим друг друга уже 15 лет!
-
Мега-элита
Тогда подскажите, кто знает, в Московском районе, куда пойти?
-
Элита
Сообщение от tanam
так поступите спокойно на ОХР, отучитесь , а там , может и на бюджет пройдёте. В Свиридова можно лет до 12 поступать, кажется.
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная
-
Мега-элита
Сообщение от tanam
А почему не поступили? Большой конкурс?
Мне казалось, на подготовительное легче поступить...
-
Дочке в том году было в мае 5.8, в этом году 6.8.
В том году пошли экзамен сдавать только в Свиридова на подготовительное платное. Было 30 мест и 60 человек пришло. Нас не взяли. Я очень расстроилась. Не ожидала что что сложно попасть. Потом были донаборы на подготовительное, но я поздно узнала(((( так и не попали.
В этом году хотела опять записаться на экзамен на подготовительное - но мне говорят, идите уже в 1 класс, уже большие! А в 1 класс конкурс значительно больше, чем на подготовительное. Посмотрим как получится. )))
-
Мега-элита
Сообщение от tanam
Дочке в том году было в мае 5.8, в этом году 6.8.
В том году пошли экзамен сдавать только в Свиридова на подготовительное платное. Было 30 мест и 60 человек пришло. Нас не взяли. Я очень расстроилась. Не ожидала что что сложно попасть. Потом были донаборы на подготовительное, но я поздно узнала(((( так и не попали.
В этом году хотела опять записаться на экзамен на подготовительное - но мне говорят, идите уже в 1 класс, уже большие! А в 1 класс конкурс значительно больше, чем на подготовительное. Посмотрим как получится. )))
Мы в этом году попытаемся поступить на подготовительное. Дочке 6,2.
Расскажите, как проходил экзамен, какое было задание. Вроде, в последние года, было нарисовать сказку.
А откуда можно узнавать про донаборы?
-
Элита
Сообщение от Лисюшка
Мы в этом году попытаемся поступить на подготовительное. Дочке 6,2.
Расскажите, как проходил экзамен, какое было задание. Вроде, в последние года, было нарисовать сказку.
А откуда можно узнавать про донаборы?
мы поступали 2 года назад. Надо было нарисовать сказку с фигурой человека. Все девочки рисовали принцесс Перед 1 классом обычной школы, то есть ровно в 7 лет, дочка поступила на первый ОХР (общее худ. развитие) , на бюджет в первый класс они берут только с ПО по результатам собственного экзамена, и то не всех. Но возможность поступить с ОХР на бюджет существует каждый год.
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная
-
Экзамен- нарисовать сказку) вроде просят русскую народную)
Экзамен длится 1 час, детей забирают и выдают родителям в руки через 1 час
Про донабор узнала случайно, проходя мимо. на дверях висело объявление кто прошел экзамен на донабор. Для меня это было неожиданно, на сайте не было никакой информации.
Я на охране попыталась узнать подробнее, так мне охрана почти хамски ответила, что надо чаще заходить в школу.
Живем мы не рядом и просто так кататься к школе 1 раз в неделю чтобы ЧТО-ТО не пропустить - на дверях объявления - не очень привлекает.
Хотя на экзамене никто не говорил что будут еще донаборы и следите за информацией. Я и понятия не имела что могут быть донаборы - ведь прошли в мае экзамены, конкурс, приняли детей - все, мест нет.