|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от FАНТА
просто по ссылкам закон значится,как участки под ижс и дачное строительство.
т.е. если ,допустим,я мечтаю, я куплю под дачу в садоводстве 6 соток по этому сертификату,то меня с ижс снимут?
Даже если вы получите дачное раньше ижс, то вас снимут с очереди на ижс и на оборот. Можно получить что то одно или дачное или ижс. В данном случае рассматривают замену получение дачного участка на сертификат.
-
со звезды
Сообщение от из простоквашино
В данном случае рассматривают замену получение дачного участка на сертификат.
Я правильно понимаю. что на этот сертификат можно купить только участок со статусом снт? Если учсток будет ИЖС. то уже нельзя будет?
-
Наш человек
Даже если вы получите дачное раньше ижс, то вас снимут с очереди на ижс и на оборот. Можно получить что то одно или дачное или ижс. В данном случае рассматривают замену получение дачного участка на сертификат.
хм,зачем тогда многодетных в 2 очереди ставят? если она,по сути,одна
мать троих (с) +1
------------------------------------
-
Наш человек
Сообщение от FАНТА
хм,зачем тогда многодетных в 2 очереди ставят? если она,по сути,одна
не все же многодетных стоят в двух очередях. Получите квартиру вас снимут с ижс, останетесь на дачной.
-
Наш человек
Сообщение от Амаранта
Я правильно понимаю. что на этот сертификат можно купить только участок со статусом снт? Если учсток будет ИЖС. то уже нельзя будет?
не думаю. скорее всего любое назначение земли.
-
Наш человек
не все же многодетных стоят в двух очередях. Получите квартиру вас снимут с ижс, останетесь на дачной.
конечно,каждый останется при своем.
я внимательно прочитала последнюю редакцию закона-речь идет о дачных участках, нет ни слова,что снимут с очереди на ИЖС. у вас откуда информация,что будут снимать? здесь,наоборот,написано,что участок для отдыха или посадок,т.е. днп или снт.
мать троих (с) +1
-
с Марса
Сообщение от FАНТА
конечно,каждый останется при своем.
я внимательно прочитала последнюю редакцию закона-речь идет о дачных участках, нет ни слова,что снимут с очереди на ИЖС. у вас откуда информация,что будут снимать? здесь,наоборот,написано,что участок для отдыха или посадок,т.е. днп или снт.
на дачи - одна очередь. Участок всем положен.
а на ИЖС и квартиры другая.
Вопрос в том - снимут ли со второй очереди, если на сертификат купить ИЖС?
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
Наш человек
Сообщение от Настурция
на дачи - одна очередь. Участок всем положен.
а на ИЖС и квартиры другая.
Вопрос в том - снимут ли со второй очереди, если на сертификат купить ИЖС?
да все мечты,тут бы один участок получить
у меня,на квартиру,в этом году должна очередь подойти,если очередные бредовые поправки не примут, ижс в любом случае не получу я раньше.
вообщем,участок я себе уже присмотрела,готова принять сертификат
мать троих (с) +1
-
Старожил
Сообщение от Любовь Push
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Мне пришел отказ о постановке на очередь. Причина отказа в том, что я не доказала совместное проживание всей семьи. У меня муж с ребенком прописан по одному адресу, а я с двумя детьми по другому. Брак зарегистрирован, все дети общие. Формы 9 предоставляли ( прописаны в одном районе на соседних улицах). Какой документ может доказать наше совместное проживание? Дети у меня прикреплены к одной поликлинике по одному из мест регистрации.
Позвонила по телефону с первой страницы, отправили звонить на Арсенальную в понедельник.
Мало ли кто с этим сталкивался.....
подскажите как решили в итоге эту проблему? У нас тоже отказ по этой причине. Сказали через суд доказывать.
Сынок Артемка родился 07.09.12.
Олеся и Максим родились 04.06.15
-
Космонавт
Сообщение от FАНТА
да все мечты,тут бы один участок получить
у меня,на квартиру,в этом году должна очередь подойти, если очередные бредовые поправки не примут, ижс в любом случае не получу я раньше.
вообщем,участок я себе уже присмотрела,готова принять сертификат
На участок садоводческий стоят многодетные, на ИЖС только те, кто стоит на квартиру. Соответственно, если Вы получаете квартиру, то уже не будете иметь право на ИЖС (его, к слову, никто вроде и не получал ни разу), но при этом останетесь в очереди на саодоводческий участок. Таким образом, Вам предоставлялась возможность выбора: либо квартира и участок в садоводстве, либо ИЖС вместо квартиры. Получить дважды участки земли не получится никак.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...