| |
|
Все мартята родились - в новый дом перебрались! ~~~ 2016 ~~~
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Девочки! Кому нужны памперсы на маленькую попку? Муж купил не тот размер😂. Имеется Goon new born до 5 кг 90 штук. Не открывали. Отдам за 1000! Кировский район или в центре мужья могут пересечься.
-
Наш человек
 Сообщение от ToryG
а где тел этой феи взять? У тебя есть? И смаком она районе и сколько стоит?
В личку отправила
-
Наш человек
 Сообщение от Asen
Мы сегодня были на ТО тоже.
За месяц и неделю мой крошка перестал быть крошкой  К весу от рождения прибавил 1800 кг. А я-то думаю, чего он такой тяжелый стал  Вырос на 6 см (это я и по одежде заметила - маленькие вещи перестали застегиваться внизу).
Врач сказала, что приличный набор. Но видимо весь вес уходит в рост. Даже переспрашивала точно ли мы с таким весом родились.
 Сообщение от *light*
Ого, девочки! Вот так прибавки
Мне сказали так, моя набрала всего 1300, что если такие прибавки будут каждый месяц (больше нормы), то это не гуд.
Но у нас вот второй месяц скоро, к 800 граммам подошли. Так что притормаживают они)))
Вот правда в рост идет, 1 месяц 5 см, 2 месяц 5 см.
 Сообщение от Provolochka
Девочки читаю вас и не понимаю, что ж такое??? У нас за месяц прибавка 200 грамм(400 от потерянного в роддоме), намерили рост нам на пол сантиметра меньше, чем родился. И при этом, не глядя в выписку из роддома, посмотрели в дурацкую бумажку и сказали, что у нас сверхнорма, ну как так??? Врача менять или хрен с ним??
У нас прибавка 600 грамм и к росту 1 см, педиатр сказала мало для нас... говорит смесью докармливать
-
Мега-элита
 Сообщение от korrochka
У нас тоже часто какает.Штук 10 памперсов тратим точно.Причем сын покакал и требует сменить памперс и может в новый еще докакать.Ночью тоже приходится менять после каждого кака.
Во, у нас так же. Причем имеет манеру недокакать, криком стребовать свежий подгузник и с чувством докакать начатое)))
 Сообщение от ТатьянКаа
Сходили ещё на УЗИ гол.мозга сказали есть постгипоксические изменения, контроль в 3 мес. В субботу пойдём по профильным врачам.
А вам назначили УЗИ головное или оно обязательное у вас в поликлинике?
Мне медсестра сегодня сказала, что на УЗИ т/б суставов и брюшной полости нас записала, а на головное якобы не надо, только если были показания из роддома или невролог скажет пройти, к примеру.
===========
Девочки, а есть тут те, кто ставил в младенчестве превенар?
Я что-то так боюсь эту прививку((((( У меня дочка в 2 года очень плохо ее перенесла, неделю температурила((( А тут совсем малышу давать, я жутко боюсь 
Правда, не помню точно превенар у нас был или пневмо-23, вроде одно и то же или нет?
-
Наш человек
 Сообщение от Provolochka
Сама только на днях задумалась о меню на стол сыну. Остановилась на салатах в тарталетках/корзиночках, фаршированных яицах, можно фаршировать картофель, кабачки, помидоры. Начинка начиная с консервированной рыбы, перепелинных яиц, ветчины, заканчивая чем посерьезнее. На днях нашла салат типа мимозы, шариками порционными, могу поделится.
бросай. Завтра решу что буду делать

Я-Вика. Ко мне на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от Jul-ger
А мы сходили вечером к неврологу, я расстроилась. Вроде все хорошо, кроме одного - очень мало увеличился объем головы. В выписке из роддома было 36, сейчас только 37, при этом невролог сомневается в данных роддома, поскольку наша патронажная м/с при первом осмотре намеряла и вписала 35. Короче надо наблюдать, я ее спросила начинать ли панику, говорит не надо, но я в душе всё равно паникую
Отправлено с Tapatalk
это еще что значит?((( теперь и я напрягламь. У нас плюс 0,5 см. Педиатр ничего не сказала. Теперь буду париться до встречи с неврологшм(. Правда у него при рождении 37 была- не маленькая

Я-Вика. Ко мне на "ты"
-
Элита
 Сообщение от s_shencia
Девочки, у меня температура 37,1-это ведь не критично? Хочется очень домой..
И еще подскажите первомаме- какие исследования должны пупсу сделать в роддоме и какие врачи должны посмотреть?
Мне пока сказали только, что идет физиологическая потеря веса (300 грамм почти); и что глюкоза крови в норме; еще меня волнует что с 10 утра до 15.00 у меня ребёнок ни разу не пописал- памперс сухой абсолютно- это ж плохо? Докорм даю, моего молозива ей явно недостаточно.
Сашуля, в РД мне говорили, что первое время до 37.5 норма.
Смотрит педиатр каждый день, плюс аудиоскрининг, кровь из пяточки, БЦЖ, гепатит.
Про потерю веса и пописы - ваши любимые мудрости с курсов:
Физиологическая потеря массы тела.
В течение первых 2-3 дней жизни ребенок теряет вес. Часть приходится на воду (отеки), меконий, также он тратит калории из запасов подкожного жира. Поэтому подпаивать худенького ребенка - норма! Потеря не должна превышать 10% веса. Если значение приближается к значению в 10%, сначала ребенка надо подпоить, а если надо - и докормить. Но чтобы не нарушить ГВ, это хорошо делать из шприца в углок рта, пока ребенок сосет грудь.
На 4-5 сутки ребенок должен начать прибавлять в весе. Если он не начал прибавлять в роддоме, то суточную прибавку надо отследить дома. К 10-му дню обязательно должен восстановиться вес, который был при рождении. Далее прибавки считаются к весу при рождении, без учета потерь.
Не существует нормативов высасывания молока/смесей! Важна исключительно прибавка веса. Следить 1 раз в неделю и не вестись на “контрольное кормление” в поликлинике!
Физиологическая олигурия
Из-за физиологической потери массы тела (т.е. катаболического процесса) ребенок почти не мочится: вся вода, полученная при расщеплении подкожных жиров, идет на поддержание жизнедеятельности. В связи с этим на 2-4 сутки наблюдается физиологическая олигурия (недостаточное мочеиспускание): ребенок писает 1-2 раза в сутки, моча концентрированная, насыщенного желтого цвета. Также в том месте, куда стекала моча, может быть красная точка. Это не кровь, а нерастворимые соли мочевой кислоты, должно пройти за 1-2 недели. На 4-5 сутки ребенок мочится чаще (7-8 раз), а в последующие дни - до 20 раз в день (т.к. грудное молоко обладает мочегонным эффектом). Памперсы рассчитаны на 3-4 пописа.
 Сообщение от Asen
Мы сегодня были на ТО тоже.
За месяц и неделю мой крошка перестал быть крошкой  К весу от рождения прибавил 1800 кг. А я-то думаю, чего он такой тяжелый стал  Вырос на 6 см (это я и по одежде заметила - маленькие вещи перестали застегиваться внизу).
Ничоси!)) Это, наверное, наш рекорд)))
Я Даша 
-
Наш человек
мы набрали 1100 от рождения,1200 от выписки,но мы поесть любим.даже сейчас каждые 2 часа ест или балуется у груди.подруги на дочь 400 гр набрала,сказали докармливать и через 2 нед.приезжать
Татьянккка привет)
-
Наш человек
Мой сейчас охренеть как много писает ! Как какать стал редко, все ушло в пописы. Причем если у девочек памперсы равномерно мокрые были, то тут шарик спереди)))).
Интересно, смесь тоже мочегонная или только гв? У нас смеси уже мл 250 в день выходит 😪
-
Элита
Вика Тори, из порционного (правда, не для ГВ) еще удобно делать фаршированные шампиньоны (например, начинка индейка+болгарский перчик+помидорка+сыр) - сначала наваять начинку, потом ложечкой в грибы, посыпать сыром, запечь в духовке.
Еще отлично смотрятся мешочки из листьев салата типа таких (очень вкусно с соленой красной рыбкой, огурцом и творожным сыром типа филадельфии):