|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
"Доча, а мне страшно. Страшно-престрашно. Это ж ВУЗ то авиационного приборостроения. Вот такие троешники, чудесном образом в отличников превратившиеся, будут самолеты проектировать. Не боишься на таких самолетах летать то? Ну ладно, на самолетах можно не летать, пешком ходить. А вдруг на врачей также берут? С любыми баллами на целевое?"
что касается технарей, то я думаю в реальности ситуация будет совсем не такая страшная, как кажется
Во первых троечники может быть и глуповаты, но не настолько,чтобы не понимать,что они нули в области авиации. И посему не пойдут работать по специальности, а диплом ин нужен в качестве корочки\против армии
Во вторых я предполагаю следующую вещь.
По сравнению с ссср производство гражданских самолетов упало во много раз, соответственно уменьшилось количество рабочих мест инженеров, а вот количество мест в институтах скорее всего (но ручаться не буду) уменьшилось в меньшее количество раз.
Посему на эти места будут попадать все таки нехудшие выпускники авиационных специальностей вузов.
Ну и в третьих все таки в нормальных заведениях должны тестировать кандидатов на занятие вакантного места инженера на профпригодность
По всем этим причинам самолеты падать все таки не должны ))
-
Космонавт
Сообщение от iliaborisov
Ну и в третьих все таки в нормальных заведениях должны тестировать кандидатов на занятие вакантного места инженера на профпригодность
А что там с проходными баллами в Академии гражданской авиации?
-
Взлетит такой самолет и еще как. Я по примеру одноклассников знаю. Было у нас несколько таких. Звезд с неба не хватали, слабые троечники, сидели себе тихонько. Потом строительный техникум закончили. Почувствовали свою нужность и ответственность. Профессией, видимо, заинтересовались. Потом в институты поступили. Дома себе своими руками построили. Хорошие специалисты ныне, от безработицы не страдают.
-
Сообщение от Irina-mai
Взлетит такой самолет и еще как. Я по примеру одноклассников знаю. Было у нас несколько таких. Звезд с неба не хватали, слабые троечники, сидели себе тихонько. Потом строительный техникум закончили. Почувствовали свою нужность и ответственность. Профессией, видимо, заинтересовались. Потом в институты поступили. Дома себе своими руками построили. Хорошие специалисты ныне, от безработицы не страдают.
Пример не совсем корректный. Для того,чтобы построить дом зачастую высшего образования и не нужно. Те кто ставит срубы ни о каком сопромате наверно и не слышали, да и не надо это им. Но все зависит от того какой дом конечно
единственно что применительно к авиаинженерам - троечники на разработчиков допустим не потянут, а на эксплуатанционщиков каких нибудь - вполне возможно, особенно если в реальности вышка для их работы не особо и нужна.
Можно привести следуюущую ааналогию:
чтобы стать мастером по ремонту электронной бытовой техники -по нормам - достаточно образования техникума. А вот чтобы стать именно разработчиком аппаратуры - без вышки не получится. При этом окончившие вышку радиоинженеры вполне себе нередко занимаются простым ремонтом, а не разработкой - то есть делом, требуюущим квалификации среднего спец образования
-
Возможно, некорректный. Но я писала к тому, что школьные троечники, заинтересовавшись профессией приобрели чувство ответственности и хорошо учились в институте.
Так что маленькие баллы, это далеко не всегда на выходе плохой специалист.
-
Мега-элита
Про академию гражднской авиации. Не переживайте. У меня племянник поступил троечник, учился плохо, сессию завалил -выгнали. И всего делов!)
-
Хранитель
Сообщение от Irina-mai
А от себя хочу добавить-вспомните байку времен СССР-приходит человек на работу, ему там говорят -забудь чему тебя учили в институте, здесь надо делать так, так и так. выпускники будут работать не в вакууме, откровенные косяки не пройдут в силу утверженных техкарт)))
-
Наш человек
Сообщение от iliaborisov
"Доча, а мне страшно. Страшно-престрашно. Это ж ВУЗ то авиационного приборостроения. Вот такие троешники, чудесном образом в отличников превратившиеся, будут самолеты проектировать. Не боишься на таких самолетах летать то? Ну ладно, на самолетах можно не летать, пешком ходить. А вдруг на врачей также берут? С любыми баллами на целевое?"
что касается технарей, то я думаю в реальности ситуация будет совсем не такая страшная, как кажется
Во первых троечники может быть и глуповаты, но не настолько,чтобы не понимать,что они нули в области авиации. И посему не пойдут работать по специальности, а диплом ин нужен в качестве корочки\против армии
Во вторых я предполагаю следующую вещь.
По сравнению с ссср производство гражданских самолетов упало во много раз, соответственно уменьшилось количество рабочих мест инженеров, а вот количество мест в институтах скорее всего (но ручаться не буду) уменьшилось в меньшее количество раз.
Посему на эти места будут попадать все таки нехудшие выпускники авиационных специальностей вузов.
троешник и самолет значит страшно а троешник и пищевое производство например? не страшно?))) на такие специальности куда как меньше конкурс и требования а от консервов с ботулизмом может пострадать куда как больше людей чем при авиакатастрофе. имхо лишь бы в чужих детей поплевать. некрасиво.
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
-
Наш человек
Сообщение от ViewSonic
троешник и самолет значит страшно а троешник и пищевое производство например? не страшно?))) на такие специальности куда как меньше конкурс и требования а от консервов с ботулизмом может пострадать куда как больше людей чем при авиакатастрофе. имхо лишь бы в чужих детей поплевать. некрасиво.
Страшно во всех областях!!
Но дети этого не понимают, что это они вырастут и будут учителями, врачами, инженерами.
Они почему то уверены, что им на жизненном пути встретятся только хорошие и знающие люди, те кто вполне владеет своим делом.
Мы иногда когда задание делаем в школе, ребенок может сказать "а я эту тему проболел" и считает это индульгенцией от всех грехов)))
А я ему отвечаю, хорошо вот ты к врачу пришел и говоришь:
- Доктор у меня голова болит
А он тебе
-А когда эту тему изучали я болел! Но могу вам коленки полечить.
Или едем на машине нужно повернуть налево, а вы когда эту тему изучали болели так что поворачивать направо не будем? только налево?
Или вот дом построили, но стены в нем кривые, есть щели, крыша как-то лежит наискосок, отопление работает не всегда. В общем дом на троечку))) Жить в таком доме можно? Можно, но не комфортно.
Дети на меня смотрят большими глазами, улыбаются и считают, что я им сказки рассказываю.
-
со звезды
Сообщение от Merola
Дети на меня смотрят большими глазами, улыбаются и считают, что я им сказки рассказываю.
вы точно рассказываете о детях-абитуриентах?
больше на младших школьников похоже
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ