Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Merola , на сообщение « Хорошая тема за жизнь и... »
    Активный участник

"Доча, а мне страшно. Страшно-престрашно. Это ж ВУЗ то авиационного приборостроения. Вот такие троешники, чудесном образом в отличников превратившиеся, будут самолеты проектировать. Не боишься на таких самолетах летать то? Ну ладно, на самолетах можно не летать, пешком ходить. А вдруг на врачей также берут? С любыми баллами на целевое?"

что касается технарей, то я думаю в реальности ситуация будет совсем не такая страшная, как кажется

Во первых троечники может быть и глуповаты, но не настолько,чтобы не понимать,что они нули в области авиации. И посему не пойдут работать по специальности, а диплом ин нужен в качестве корочки\против армии

Во вторых я предполагаю следующую вещь.
    По сравнению с ссср производство гражданских самолетов упало во много раз, соответственно уменьшилось количество рабочих мест инженеров, а вот количество мест в институтах скорее всего (но ручаться не буду) уменьшилось в меньшее количество раз.

Посему на эти места будут попадать все таки нехудшие выпускники авиационных специальностей вузов.

Ну и в третьих все таки в нормальных заведениях должны тестировать кандидатов на занятие вакантного места инженера на профпригодность

По всем этим причинам самолеты падать все таки не должны ))

2. ответ для iliaborisov , на сообщение « "Доча, а мне страшно.... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от iliaborisov Посмотреть сообщение
    Ну и в третьих все таки в нормальных заведениях должны тестировать кандидатов на занятие вакантного места инженера на профпригодность

А что там с проходными баллами в Академии гражданской авиации?

3. ответ для Merola , на сообщение « Хорошая тема за жизнь и... »
    Небожитель

Взлетит такой самолет и еще как. Я по примеру одноклассников знаю. Было у нас несколько таких. Звезд с неба не хватали, слабые троечники, сидели себе тихонько. Потом строительный техникум закончили. Почувствовали свою нужность и ответственность. Профессией, видимо, заинтересовались. Потом в институты поступили. Дома себе своими руками построили. Хорошие специалисты ныне, от безработицы не страдают.

4. ответ для Irina-mai , на сообщение « Взлетит такой самолет и еще как. Я по... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Взлетит такой самолет и еще как. Я по примеру одноклассников знаю. Было у нас несколько таких. Звезд с неба не хватали, слабые троечники, сидели себе тихонько. Потом строительный техникум закончили. Почувствовали свою нужность и ответственность. Профессией, видимо, заинтересовались. Потом в институты поступили. Дома себе своими руками построили. Хорошие специалисты ныне, от безработицы не страдают.
    Пример не совсем корректный. Для того,чтобы построить дом зачастую высшего образования и не нужно. Те кто ставит срубы ни о каком сопромате наверно и не слышали, да и не надо это им. Но все зависит от того какой дом конечно

единственно что применительно к авиаинженерам - троечники на разработчиков допустим не потянут, а на эксплуатанционщиков каких нибудь - вполне возможно, особенно если в реальности вышка для их работы не особо и нужна.

Можно привести следуюущую ааналогию:

чтобы стать мастером по ремонту электронной бытовой техники -по нормам - достаточно образования техникума. А вот чтобы стать именно разработчиком аппаратуры - без вышки не получится. При этом окончившие вышку радиоинженеры вполне себе нередко занимаются простым ремонтом, а не разработкой - то есть делом, требуюущим квалификации среднего спец образования

5. ответ для iliaborisov , на сообщение « Пример не совсем корректный. Для... »
    Небожитель

Возможно, некорректный. Но я писала к тому, что школьные троечники, заинтересовавшись профессией приобрели чувство ответственности и хорошо учились в институте.
    Так что маленькие баллы, это далеко не всегда на выходе плохой специалист.

Про академию гражднской авиации. Не переживайте. У меня племянник поступил троечник, учился плохо, сессию завалил -выгнали. И всего делов!)

7. ответ для Irina-mai , на сообщение « Взлетит такой самолет и еще как. Я по... »
    Хранитель Аватар для oksanoo

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    А от себя хочу добавить-вспомните байку времен СССР-приходит человек на работу, ему там говорят -забудь чему тебя учили в институте, здесь надо делать так, так и так. выпускники будут работать не в вакууме, откровенные косяки не пройдут в силу утверженных техкарт)))

8. ответ для iliaborisov , на сообщение « "Доча, а мне страшно.... »
    Наш человек Аватар для ViewSonic

Цитата Сообщение от iliaborisov Посмотреть сообщение
    "Доча, а мне страшно. Страшно-престрашно. Это ж ВУЗ то авиационного приборостроения. Вот такие троешники, чудесном образом в отличников превратившиеся, будут самолеты проектировать. Не боишься на таких самолетах летать то? Ну ладно, на самолетах можно не летать, пешком ходить. А вдруг на врачей также берут? С любыми баллами на целевое?"

что касается технарей, то я думаю в реальности ситуация будет совсем не такая страшная, как кажется

Во первых троечники может быть и глуповаты, но не настолько,чтобы не понимать,что они нули в области авиации. И посему не пойдут работать по специальности, а диплом ин нужен в качестве корочки\против армии

Во вторых я предполагаю следующую вещь.
    По сравнению с ссср производство гражданских самолетов упало во много раз, соответственно уменьшилось количество рабочих мест инженеров, а вот количество мест в институтах скорее всего (но ручаться не буду) уменьшилось в меньшее количество раз.

Посему на эти места будут попадать все таки нехудшие выпускники авиационных специальностей вузов.

троешник и самолет значит страшно а троешник и пищевое производство например? не страшно?))) на такие специальности куда как меньше конкурс и требования а от консервов с ботулизмом может пострадать куда как больше людей чем при авиакатастрофе. имхо лишь бы в чужих детей поплевать. некрасиво.
    Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...

9. ответ для ViewSonic , на сообщение « троешник и самолет значит страшно а... »
    Наш человек Аватар для Merola

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    троешник и самолет значит страшно а троешник и пищевое производство например? не страшно?))) на такие специальности куда как меньше конкурс и требования а от консервов с ботулизмом может пострадать куда как больше людей чем при авиакатастрофе. имхо лишь бы в чужих детей поплевать. некрасиво.
    Страшно во всех областях!!

Но дети этого не понимают, что это они вырастут и будут учителями, врачами, инженерами.
    Они почему то уверены, что им на жизненном пути встретятся только хорошие и знающие люди, те кто вполне владеет своим делом.

Мы иногда когда задание делаем в школе, ребенок может сказать "а я эту тему проболел" и считает это индульгенцией от всех грехов)))
    А я ему отвечаю, хорошо вот ты к врачу пришел и говоришь:
    - Доктор у меня голова болит
    А он тебе
    -А когда эту тему изучали я болел! Но могу вам коленки полечить.

Или едем на машине нужно повернуть налево, а вы когда эту тему изучали болели так что поворачивать направо не будем? только налево?

Или вот дом построили, но стены в нем кривые, есть щели, крыша как-то лежит наискосок, отопление работает не всегда. В общем дом на троечку))) Жить в таком доме можно? Можно, но не комфортно.

Дети на меня смотрят большими глазами, улыбаются и считают, что я им сказки рассказываю.

10. ответ для Merola , на сообщение « Страшно во всех областях!! Но дети... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Merola Посмотреть сообщение
    Дети на меня смотрят большими глазами, улыбаются и считают, что я им сказки рассказываю.
    вы точно рассказываете о детях-абитуриентах?
    больше на младших школьников похоже

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 1154 из 1651 « Первая 154654105411041144115011511152115311541155115611571158116412041254 Последняя »