|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Дорогая Вероника, поофтоплю еще разок. Не всё цитируется, но СПАСИБО всем!!!
Сообщение от anta
Сообщение от JaneR
Оля, примите и мои поздравления! Слава Богу, дети дома!
Сообщение от an69
А Ольге наши искрение поздравления))))
Сообщение от Tapian
Сообщение от fly-flygirl
Маму девочек с дочками Вы все огромные молодцы!!!
-
Хранитель
Сообщение от Milonga
Дорогая Вероника, поофтоплю еще разок. Не всё цитируется, но СПАСИБО всем!!!
Офтопь на здоровье, дорогая!
И еще пятеро постарше
-
Наш человек
Ага,Лиза алаликом, Юля-аутистом... Ты, мать, палку не то что перегибаешь- в спираль сворачиваешь. Алаликами рождаются или становятся от тяжелого поражения коры. А у тебя не девочки- конфеточки! Заниматься-то еще никому не вредило))))) ясно, что пользы полно- но страшного сразу не было. Адназначна!!!!!
А куда ты одна собралась? В романтическую поездку?
-
Мега-элита
Сообщение от Соболиха
Ага,Лиза алаликом, Юля-аутистом... Ты, мать, палку не то что перегибаешь- в спираль сворачиваешь. Алаликами рождаются или становятся от тяжелого поражения коры. А у тебя не девочки- конфеточки! Заниматься-то еще никому не вредило))))) ясно, что пользы полно- но страшного сразу не было. Адназначна!!!!!
а что в этом удивительного.Юля же уже "глухой" была
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Хранитель
Дашенька вчера в очередной раз "порадовала". "Распечатали" мы ящик Пандоры.
Шарила в рюкзаке одноклассника. Засекла Маня. Одноклассник тоже.
Дома, ессно, был театр, слезы с тряской умоляющих рук: "Почему мне нельзя поверить!", "А если я этого не делала!", "Маша все врёт!" и т.д.
В очередной раз поразговаривали разговоры. Устраивать сцены со спецэффектами смысла уже не вижу. Просто сказала:
"Даша, я тебя люблю. Всегда буду защищать тебя. В случае с воровством, к сожалению, защитить тебя не смогу.
Возможно, тебе повезет, одноклассник не расскажет об этом и тогда у тебя будет еще шанс подумать о том, что и как тебе делать дальше, повторять ли это. Если об этом узнают в классе, будет масса неприятностей: возможно, дети не будут относиться к тебе как раньше, может быть будут обзывать воровкой, может быть не захотят брать тебя за руку, будут прятать от тебя свои вещи и т.д.
Ты воюешь со мной? Не вопрос! В войне со МНОЙ нарушают МОИ правила. Когда ты берешь чужое - ты нарушаешь закон, который вообще для всех. Во всем мире. Его не я придумала. И ты получишь реакцию не только от меня. Решай сама, что ты будешь делать или не делать дальше.".
Первые звоночки.
Наверное, как и всем, мне не верилось. Я оправдывала Дашу в неоднозначных ситуациях.
Например, в садике, мне воспитатель по-дружески, шепотом, рассказывала:
"Сегодня был ДР у Н. Она всех угощала конфетами. К. конфеты нельзя. Он положил их в шкафчик, чтобы отдать маме. Я вышла в раздевалку и Даша отскочила от шкафчика К.. Не знаю, успела ли она съесть конфету.".
Ну, мало ли чего она там высматривала в том шкафчике.......
Потом был эпизод в гостях, куда дети приглашались без взрослых. Это семья наших друзей, деточка тоже тематическая. Дети дружат с младенчества (еще из больнички).
Созвонившись после мероприятия с приглашающей стороной, я услышала, что Даша шарилась в ящиках, не предназначенных для детей.
Тут я, конечно, оправдала ее для себя тем, что еще мала, не способна идентифицировать принадлежность ящиков и т.д.
Недавно Юлька принесла мне металлический шарик. Маленький и тяжелый. У нас в доме нет таких шариков. Я их панически боюсь по известным причинам и никаких игр с присутствием оных не покупаю.
Юлька нашла его на полу.
Пригласила матрешек. Первой пришла Маня, т.к. Даша была то ли в туалете, то ли еще где-то.
Спрашиваю:
-Что это за шарик?
-А это Даша у тети Иры взяла.
-Откуда ты знаешь?
-Она им там играла. У них много таких.
-А откуда ты знаешь что это Даша?
-А она мне в машине показывала, из кармана доставала.
Театр. Слезы. Стенания. И далее по списку.
Была серьезная недельная проработка. С разговорами, видео, возвратом шарика, извинениями и пр., пр., пр...
И вот прошел месяц..............
Нынешняя ситуация сама по себе меня не вгоняет в депрессию. Туда меня макают ожидания того, что ждет нас впереди.
В том числе и безграничного стыда, который уже сейчас накрывает меня с головой. Даже страшно представлять себе все эти грядущие разборки в школе.
Знаю, что все это неконструктивно, но, как есть.
Пошла перечитывать Петрановскую...
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от Соболиха
Почти Поеду навещу родственников
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от Два брата
а что в этом удивительного.Юля же уже "глухой" была
Вообще-то, когда она"глухой" была - она действительно не слышала.
И еще пятеро постарше
-
Мега-элита
Представь наш ужас на Кипре, когда мы поняли, что она там чупа-чупсы тырит(.
-
за честату раднова езыка!
Сообщение от VeronikaK
Нынешняя ситуация сама по себе меня не вгоняет в депрессию. Туда меня макают ожидания того, что ждет нас впереди.
В том числе и безграничного стыда, который уже сейчас накрывает меня с головой. Даже страшно представлять себе все эти грядущие разборки в школе.
Знаю, что все это неконструктивно, но, как есть.
Пошла перечитывать Петрановскую...
Вероника, очень-очень сочувствую! Верю, что Вы и с этой ситуацией справитесь!
Тяжела женская доля коль с головой не дружишь (кто-то c ЛВ)
-
Наш человек
Воровство - и наша тема...
Что, что же с этим делать?.....
Меня угнетает не сам факт того, что она несчастную куклы стырила, а то, что в будущем-то , если не пройдет, как она будет? Сядет? Ведь кобылицу 20-летнюю никто жалеть не будет, мол, сиротка бедная-несчастная...
Перспектива носить передачки в колонию удручает крайне