| |
|
Все мартята родились - в новый дом перебрались! ~~~ 2016 ~~~
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки - вопрос к коллективному разуму. Были на первом ТО, я попросила посмотреть уздечку языка, мне самой кажется, что она коротковата, я это косвенно определили, потому что дочка когда сосет грудь, мне больновато, хотя захватывает правильно. Педиатр со мной согласилась, что коротковата, на вопрос что делать, сказала идти к стоматологу на консультацию, но типа первая плановая проверка у стоматолога в год. Что думаете - заморачиваться или ждать, что растянется, у кого-нибудь был опыт?
Отправлено с Tapatalk
я Юля. ко мне на ты 
-
с Марса
 Сообщение от Jul-ger
Девочки - вопрос к коллективному разуму. Были на первом ТО, я попросила посмотреть уздечку языка, мне самой кажется, что она коротковата, я это косвенно определили, потому что дочка когда сосет грудь, мне больновато, хотя захватывает правильно. Педиатр со мной согласилась, что коротковата, на вопрос что делать, сказала идти к стоматологу на консультацию, но типа первая плановая проверка у стоматолога в год. Что думаете - заморачиваться или ждать, что растянется, у кого-нибудь был опыт?
Отправлено с Tapatalk
Хирург нам сказал, что короткая и надо подрезать до 3 мес.
Планирую посетить хирурга другого. Если критично, буду резать. Хотя очень не хочется
-
с Марса
 Сообщение от Shusya
На всякий случай, вдруг кому пригодится. В МФЦ можно заказать дубликат СНИЛСа, он точно такой же, как в ПФ, забирать из МФЦ и в ПФ тащиться не надо.
Спасибо! У нас ПФ работает очень неудобно.
-
Мега-элита
 Сообщение от *light*
Хирург нам сказал, что короткая и надо подрезать до 3 мес.
Планирую посетить хирурга другого. Если критично, буду резать. Хотя очень не хочется 
А куда ходили?
я Юля. ко мне на ты 
-
 Сообщение от ToryG
Еще вопрос. Есть у кого дети какают раз в 2-3 дня и при этом особо животом не мучаются? Мой в Один день резко перестал какать в каждый подгуз и стал рчень много писать и какать через день. Сейчас посмотрела записи: какал в пн, сегодня чт. Газы иногда мучают, но не постоянно. Нужно свечку вставить или ждать когда само случится? Плантекс даю 1-2 раза в день.
У нас так же резко перестала какать, врач сказал если 3 дня не какает, то свечку. В инете пишут что до 7 дней нормально, но я через 3 дня поставила свечку, 7 дней это совсем много
-
находка для шпиона
 Сообщение от s_shencia
Щас врач приходила- сказала что ноги отекают надо носить чулки. А я пока из одной палаты в другую переезжала, выкинула пакет с чулками в которых на операции была-а ведь можно было бы наверно их постирать да одеть. Ну да пофиг.
Отеки будут сильные, не пугайся, спадут примерно через неделю после выписки. Чулки не помогали вообще, только переждать.
-
Ветеран
 Сообщение от Jul-ger
Бывает чуть меньше средней, бывает патологически короткая - чуть меньше средней растягивается, патологически короткую конечно лучше подрезать. Но это только специалист скажет, я бы сходила на консультацию, может ничего делать и не надо.
Кстати как там у хирурга все прошло?
Нас вот на 28 записали на все что можно в утро -2 приема и вечер 2 приема, получится какая-то ударная пятилетка в один день и УЗИ и офтольмолог и невропатолог и хирург.
Я Юля, ко мне на ты 
-
Ветеран
 Сообщение от Синий Чулок
Отеки будут сильные, не пугайся, спадут примерно через неделю после выписки. Чулки не помогали вообще, только переждать.
Плюсую. Чулки только отсрочат появление отеков, но это не страшно - они быстро проходят.
Я Юля, ко мне на ты 
-
Активный участник
 Сообщение от ToryG
Надя hope, можно воззвать к твоим кулинарным способностям?
У дочки вс пошей в сб др. Решили совместить с оьмыванием ножек Мартина. Народу тьма(. Места умеас много, но за столом мало и стульев столько нет. Резюме: будет фуршет.
Попросила маму напечь пирогов, мужа приготовить плов и за коптить форель. Нужно решить что еще приготовить что модно есть сидя в кресле ). Ну те одной рукой).
К плову будет простой салат из помидоров и огурцов. Сто бы приготовить для закусок в начале в качестве дополнения/ альтернативы пирогам? Ну сыра нарежем, наверное нарезку мясную и рыбную сделаем. Есть моем что можно овощное мелкое в качестве замены салатам? Думала сделать салаты и разложить по стаканчикам, но у меня нет столько стаканов и из них будут пить))).
И еще: кто-нибудь знает рецепт простого неаллергенного торта? Какие нибудь коржи не рчень пресные без яиц. Намажу козьим йогуртом с вареньем имукрашу ягодами. Но как коржи сделать ума не приложу. Интернет не придал уверенности (((
Вика, идеи для закусок:
тарталетки с любым салатом (я люблю крабовые палочки + кукуруза + яйцо + греческий йогурт), спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами ( огурец, морковка, авокадо, болгарский перец, можно сыр типа филадельфии добавить, можно креветки), лодочки из болгарского перца с начинкой - маленькие перчики режешь пополам, начинка: тунец, йогурт греческий, авокадо - все размять вилкой, ну конечно же нарезанные кружочками помидоры с тертым сыром, чесноком и йогуртом, ну и обязательно нарезать палочками овощи и поставить чашку с хумусом (если вы любители). А, вы же за городом живете - лаваш с сыром и зеленью тогда: сыр натереть, добавить зелень мелко порубленную (я люблю кинзу и петрушку - смотри сама что любите), лаваш тоненький порезать на куски примерно 30 на 30 см (у меня из одного лаваша две порции получается, но они же разные везде...). В серединку лаваша выложить начинку толщиной 2 см на площадь примерно 5 на 20 см. свернуть края - должны получиться плоские прямоугольники с начинкой внутри. Смазать оливковым маслом и испечь на решетке на костре - так вкуснее всего. Можно конечно и в духовке, мы делаем зимой когда хочется. Можно еще к нему подать соус: сыр типа Филадельфии (Альметте например) взбить в блендере со сметаной или йогуртом. Лаваш порежешь кусочками, там внутри сыр плавленный - очень вкусно и быстро.
У меня еще есть рецепт теста без яиц:
6 ст ложек рисовой муки с горкой
2 ст ложки кукурузной муки с горкой
5-6 ст ложки оливкового (или любого другого растительного) масла
сода+лимонная кислота 1/2 чайной ложки
сахар, соль по вкусу
Вода около 0.5 стакана - следить за эластичностью теста. Должно хорошо раскатываться и нарезаться.
выпекать на 200 15 минут. Пропитать сиропом, намазать кремом.
-
Мега-элита
 Сообщение от Jul-ger
Я бы к хирургу сходила, что он скажет. У дочки была коротковата, но не критично, сказали, что растянется со временем. В итоге вроде нормально все, говорит хорошо.