Страница 1109 из 1237 « Первая 109609100910591099110511061107110811091110111111121113111911591209 Последняя »
  1. ответ для Ooleetka , на сообщение « Бинго! Он самый :) Отправлено с... »
    Наш человек Аватар для Снежная_

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Бинго! Он самый

Отправлено с моего C5502 через Tapatalk
    Узко направленной возрастной категории мульт😂😝😂
    Показала сыну, он сказал что это битва экстрасенсов😜😜😜
    Я Саша)

И еще два любимых сыночка 16.08.2006 и 27.11.1996

2. ответ для Irina*K , на сообщение « Соленое тесто вещь! Оно на то и... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
    Соленое тесто вещь! Оно на то и соленое, чтоб его невозможно есть было! Но все таки рановато я его на осень планирую
    Некоторые и его жрут едят И плей-до тоже

Девы, с какой каши (производитель) начать посоветуете? Без разницы, наверное, во всех что-то понапихано, кроме Флер Альпин?

3. ответ для Irina*K , на сообщение « 1. Не давится. Я даю детское печенье... »

1. Не давится. Я даю детское печенье специальное, которое растворяется слюной до состояния кашицы... Фрукты даю очень мягкие - дыню, виноград, очень спелую грушу, все без кожи.... Но она вообще ничем не давится ттт! Одну с едой не оставляю
    2. Одну оставляю только в её детской комнате, где я на 300% уверена, что нет опасных для неё предметов (но она не долго там одна сидит, потом с укоризненной гримасой начинает ползти на выход )
    3. Искренне считаю, что самая правильная тактика - знакомить ребёнка с окружающим миром в естественном процессе жизни семьи единственное - молчать нельзя, надо разговаривать! Речь не является врождённым навыком, если (утрировано) поместить ребёнка в безречевую среду, то он не заговорит даже здоровый! Чем больше вокруг речи - тем быстрее и легче сформируется речь ребёнка... Самое правильное - проговаривать собственные действия... Можно рассказывать потешки и стихи, петь... Я обычно при готовке или пою (если одна дома) или Чуковского шпарю наизусть... Из специальных "занятий" практикую активную артикуляцию (сажаю Катю себе на колени лицом к лицу, бубню слоги, привлекаю внимание, чтобы смотрела внимательно... По несколько раз в день, пару минут), тренирую стоять на коленках и садиться, она пока сама не может...
    Спасибо, я поняла. Меня периодически накрывает, что я не понимаю не знаю не делаю чего то важного, что что то упускаю, чувство вины что "а может ребенку скучно и неинтересно". Из кожи вон лезу в связи с этим. Психолога бы мне. Много у меня задвигов накопилось.
    Даша

Цитата Сообщение от Снежная_ Посмотреть сообщение
    Узко направленной возрастной категории мульт😂😝😂
    Показала сыну, он сказал что это битва экстрасенсов😜😜😜

Мега-элита Аватар для Irina*K

Цитата Сообщение от Ямочки Посмотреть сообщение
    Спасибо, я поняла. Меня периодически накрывает, что я не понимаю не знаю не делаю чего то важного, что что то упускаю, чувство вины что "а может ребенку скучно и неинтересно". Из кожи вон лезу в связи с этим. Психолога бы мне. Много у меня задвигов накопилось.
    У тебя первый ребёнок? Вполне нормальная реакция
    Роман 11.09.2009
    Катерина 17.08.2015

6. ответ для Irina*K , на сообщение « Соленое тесто вещь! Оно на то и... »
    Элита Аватар для Anytka.S

Соленое тесто вещь! Оно на то и соленое, чтоб его невозможно есть было! Но все таки рановато я его на осень планирую
    Ира, к слову о соленом. Ребёнка как то надо приучать к соленому морю? Ну там в ванну соль насыпать? А то будет шок и удивление и не дай бог отказ от воды. ..

Цитата Сообщение от Ямочки Посмотреть сообщение
    О Господи, скучно и неинтересно Перестань загоняться - перед ребенком сейчас открывается целый новый мир! Все то, что для тебя давныыыым давно стало привычным и обыденным, для детей новое, неизведанное, требующее познания, исследования, изучения всевозможных свойств. Вот и подсовывай всякое разное из домашнего обихода - пушистое, теплое, прохладное, гладкое, шуршащее и гремящее и т.д. и т.п.
    Я, наверное, сойду за мать-ехидну, но я специально Сашу почти не развлекаю (с дочкой наразвлекалась по уши ), если ребенок занят, то я его даже не трогаю - пусть сам, могу только задать вектор интереса. Когда начинает ныть - несу в другое место или подсовываю что-то новенькое. В общем, всячески хочу развить и поддержать способность в нем развлекать самого себя, а то дочка до 4 лет не играла сама от слова совсем. Когда ему совсем скучно становится, тогда болтаем, смотрим книжки, строим пирамидки и т.п.

8. ответ для Anytka.S , на сообщение « Ира, к слову о соленом. Ребёнка как то... »

Цитата Сообщение от Anytka.S Посмотреть сообщение
    Ира, к слову о соленом. Ребёнка как то надо приучать к соленому морю? Ну там в ванну соль насыпать? А то будет шок и удивление и не дай бог отказ от воды. ..
    Первый раз про такое слышу

9. ответ для Anytka.S , на сообщение « Ира, к слову о соленом. Ребёнка как то... »
    Мега-элита Аватар для Irina*K

Цитата Сообщение от Anytka.S Посмотреть сообщение
    Вот тоже первый раз про такое слышу не собираюсь специально к соли приучать так купать буду
    Роман 11.09.2009
    Катерина 17.08.2015

10. ответ для Ooleetka , на сообщение « У меня Саша до сих пор в одеялке спит,... »
    Элита Аватар для Anytka.S

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    У меня Саша до сих пор в одеялке спит, как бревно всю ночь

Отправлено с моего SGPT12 через Tapatalk
    Хамотала Даню в одеяло. Может поможет.
    Мы были у двух неврологов и сделали узи головы. Даниил Совершенно здоровый очень развитый ребенок (ттт). Почему он по ночам просыпается с криками каждые +- полтора часа никто не знает. Прям не знаю что и делать радоваться что здоров или грустить от того что непонятно что с ребенком....

Страница 1109 из 1237 « Первая 109609100910591099110511061107110811091110111111121113111911591209 Последняя »