|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Умная Эльза
так я вроде вступила, квартиру оформила.
Так это же автоматически не переходит на дом, тем более 15 лет прошло
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
В браке можно и брачный договор и соглашение о выделении долей, но оно стоит дорого. Если квартира куплена в браке, а супруги развелись, то только соглашение
Если в брачном договоре прописано что кому остается ,и эта собственность оформлена на данного супруга, то действует брачный договор. У меня муж недавно такое со своим олигархом делал))
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Элита
Сообщение от Liniti
Девочки, у меня уже руки опускаются. Никто. Никто. Не может мне сказать как выделить доли.
Уже 2 юриста и один нотариус. Ну что за бред. Я уже не знаю куда идти.
Сдали документы нотариусу на брачный договор. А они перезвонили сказали делать соглашение о разделе имущества. За 12500. Хотя утром в 3 голоса говорили что это брачный договор.
У нас же тут были специалисты по недвижке? Как мужу переписать квартиру на меня, нажитую в браке?
Никак. По закону любой вариант может быть оспорен. Не ты , ни он не могут подарить ни продать другому часть того, что и так ему принадлежит, потому что приобретено совместно.
Каждый нотариус скажет что-нибудь в силу своей трактовки закона, а другой скажет- так сделать нельзя. Делай по какому-нибудь варианту - и это ( в случае чего по суду) потом может быть оспорено. А может и ГБР не принять- как повезет. Тогда во второй заход.
Разводиться и делить.
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Активный участник
Сообщение от Мама вишен
Ну все мы чудили, но не так же :/
Мне за нашу бабушку обидно :/, она переживает
Как мило мило [emoji4]
Не знаю, я и не спрашивала, вчера только узнала, что они фото бирочки только рассылают....
Моя знакомая тоже свекрови ребенка не показывала месяцев до трех. Я ей говорю, это же мать твоего мужа, ему обидно наверное, а она говорит, боюсь она сглазит. Так нельзя, на мой взгляд. И там точно не гормоны, просто такое отношение к свекрови.
Я Лена.
-
Космонавт
Сообщение от Chuma
Стоп 50 % и так твои. Переоформляешь на себя и составляешь брачный договор.
Так в том и вопрос как на себя переоформить.
Надо составить брачный договор что квартира признаётся моей и зарегить собственность на меня
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Когда умер мой папа, я с сестрой даже не писала отказ иик нотариусу не ходила, по истечении 6 мес, если я не заявила о своем праве, только через суд. У меня квартира, в которой мы живем, была на свекра, он умер в декабря 2012, никто не вступил в наследство, отказов никто не писал, сейчас вступает по суду
-
Элита
Сообщение от Liniti
Так в том и вопрос как на себя переоформить.
Надо составить брачный договор что квартира признаётся моей и зарегить собственность на меня
Самое простое- регистрировать собственность на мужа, а потом он дарит ее тебе (ни каждый нотариус это сделает), но второй или третий согласится.
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Наш человек
Сообщение от Chuma
Когда умер мой папа, я с сестрой даже не писала отказ иик нотариусу не ходила, по истечении 6 мес, если я не заявила о своем праве, только через суд. У меня квартира, в которой мы живем, была на свекра, он умер в декабря 2012, никто не вступил в наследство, отказов никто не писал, сейчас вступает по суду
Так а мы-то ходили, нам тогда нотариус и потом еще юрист говорили, что отказ от доли в наследстве распространяется на все, и теперь я наследница всего, просто квартиру по этому решению о наследовании оформили, а дачу нет.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
А если составить соглашение в простой письменной форме, что он передает тебе свою долю и зарегистрировать его в ГБР, а потом подписать брачный договор?
-
Наш человек
в любом случае, главный вопрос - с кого начать, к какому юристу-нотариусу обратиться, чтобы можно было сделать по максимуму (даже если действительно нужен суд) без моего личного участия, через доверенность?