| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Катя, Але @@@@@@@@@@@@@@
и Алексу @@@@@@@@@@@@@@
и всем, кому надо, я опять в отчетах, поэтому набегами)
Оль, тебе доступ не дали?
-
Наш человек
Мы спим в своей кровати, но она продвинутая к нашей. Насте надо, чтобы я ей руку давала. Может ночью проснуться и просит руку руку.... Но через минуту засыпает уже.
Днём я ее на себе качаю, лежа. Мне так удобнее, 10 минут и я ее в кровать перекладываю.
-
Наш человек
 Сообщение от rafinadik
Нее, обратно 3го...и вот обратно я уверенна, будут пробки...т.к.3 - последний выходной. Но обратно я переживу
Гостиница - усадьба холомки, мне понравилась очень (по описанию)
Но далеко от пскова, и пушгор. Это уже Порхов
Я не поняла, Женя всю ночь спит или приходит ночью и уходит обратно?
У нас был прекрасный период, где-то с месяц, Поля всю ночь спала, а сейчас опять началось, с 4-5 утра подсос, хоть и зубы все вылезли...решила после лета точно отучать, уже поднадоело мне, и для имунитета пользы не вижу, все равно в болезнях все((( чисто психологическая привязанность (причем обоюдная☺)
посмотрела гостиницу, уютненько, но далеко(
 Сообщение от new-ska
Краеведческая минутка на ночь глядя
От Порхова в 30 км у нас деревня-дача)
Да, это не близко к Пскову
тогда в Максаков Бор - Волышово съездейте заодно, если время останется; это совсем рядом с Порховом
там полуразрушенный Строгановский дворец у родителей на кухне стол из этого дворца прапрабабушка там работала и в революцию сперла🙈🙈🙈
и конный завод
а от нашей деревни в 10 км еще один их дворец и усыпальня графини, но там совсем руины и остатки от когда-то шикарного парка (бабушка еще помнит какой красивый парк был) а потом во дворце после войны была больница какое-то время и там моя мама родилась)
Кстати, вы не думали одну ночь в усадьбе, а одну в пушкинских горах, чтоб не кататься по не очень хорошим партизанским тропам ; там хорошие санатории есть, я в школе когда училась мы туда на экскурсию ездила и в санатории ночевали; очень прилично все
Женя приходит и не уходит😂😂😂
Ещё бы он уходил)
как ты хорошо рассказываешь, ещё больше захотелось)

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
 Сообщение от rafinadik
Сейчас шли с Полей домой, она на самокате, колесо в яму попало (я не успела среагировать😩  она ровно лицом в асфальт впечаталась, губу разбила ппц, губа в два раза больше стала😢 дома промыла с мылом, перекисью и хлоргексидином, намазала синькой (аналог фукорцина)...блин, с ее стоматитами эта ранка - оч плохо((( по любому опять вылезет болячка😢😢😢
Ого
Пусть скорее заживет и никаких стоматитов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от lil
И такой и другой вариант хорошо))
Алекс говорит: Чего смотришь?
Говорю билеты на отпуск, но нужны денежки.
А он: у меня есть денежки (мы даем ему играть с монетами под присмотром, у него свой кошелек).
- нужно много денежек на отпуск, твоих не хватит.
- а у меня много денежек, я вам дам

Умненький 
 Сообщение от Taba
Да, в прошлом году. У Леши сегодня отек случился( утром без спроса залез на стул, съел арахиса. Я не сразу поняла что произошло то, раньше во-первых спрашивал, во-вторых не залезал, и не доставал все что ему хочется(((
Скорая приехала, укол сделали так вроде оклемался, носится. В РОНО мужа отправила, стоит там в очереди. У самой сегодня голова раскалывается, день тянется(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ужс
Как хорошо что я не люблю арахис
 Сообщение от Aniuta86
Я когда позвонила в скорую спросить что делать, попросили прочитать состав, когда сказала про арахис, ответили что очень многие им травятся( а я его люблю
Хорошо что Тая не попробовала
Катюше @@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Duрында
Слава Богу! )))
Мы в четверг проверяем и ставим АДС
О 
Вы начали прививать 
Так держать!!
А я наверное летом продолжу, пока после нашего этого страшного Ад я не готова...пусть результат закрепится.
Но к иммунологу надо бы сходить за индивидуальным графиком прививок
Пошла дальше читать..
-
Наш человек
 Сообщение от Tocя
Ого
Пусть скорее заживет и никаких стоматитов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Умненький
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ужс
Как хорошо что я не люблю арахис
Хорошо что Тая не попробовала
Катюше @@@@@@@@@@@@
О 
Вы начали прививать
Так держать!!
А я наверное летом продолжу, пока после нашего этого страшного Ад я не готова...пусть результат закрепится.
Но к иммунологу надо бы сходить за индивидуальным графиком прививок
Пошла дальше читать..
А аллерголог на школьной не говорила тебе про прививки.
Нам до 6 лет сказали не ставить корь краснуха паротит
0 мес. 3870, 52 см
1 мес. 4270, 54 см
2 мес. 5170, 57 см
3 мес. 5880, 60 см перевернулись
4 мес. 6520, 62 см стоим на четвереньках
5 мес. 6870, 63 см
6 мес. 7180, 64 см поползли
7 мес. 7260, 64 см стоим у опоры, говорим ма-ма-ма
8 мес. 7800, 67 см сели
9 мес. 8080, 69 см
11 мес. 8875, 71 см
12 мес. 8950, 72 см
-
Мега-элита
 Сообщение от Taba
Да, в прошлом году. У Леши сегодня отек случился( утром без спроса залез на стул, съел арахиса. Я не сразу поняла что произошло то, раньше во-первых спрашивал, во-вторых не залезал, и не доставал все что ему хочется(((
Скорая приехала, укол сделали так вроде оклемался, носится. В РОНО мужа отправила, стоит там в очереди. У самой сегодня голова раскалывается, день тянется(((
ой как страшно.
хорошо что все так быстро закончилось. Мне что-то так страшно за Лешика.
Выкинь ты этот арахис, пожалуйста!
 Сообщение от new-ska
Женя 13
тоже для статистики 
нас в саду тоже сегодня должны взвешивать. Но первые детки уже "висят" (точнее показатели деток). Вот сегодня к ним Кирилл добавится. Интересно, он самым большим будет? ))))
У нас девочки три по 10 кг в группе есть )
 Сообщение от Vespa
А нафига при грубом нарушении тттт отдавать свои родные Русские права?🙈 Сдал им свои собачьи права и свободен
Я их так называю, потому что у меня у Собаки клубная веткнижка один в один выглядит😂😂😂
кстати, вспомнила историю )))
про собачьи права ))) очередная история от мамаши)))
У нас мой поселок находится в погран зоне. И чтобы туда въехать, нужно проехать КПП. На КПП стоят молодые солдатики, проверяют водительское и прописку, багажник.
А дед у меня в свое время работал проверяющим. То ружье в багажник кинет (проверить на бдительность солдатиков), то еще что-то...
и вот однажды он в свой паспорт вклеил фотографию собаки.
Ну солдатик документы проверил, сказал что все нормально и пропустил ))))
А еще однажды...
мы с Олегом ехали в Эстонию на автобусе, и погранцы зашли в автобус собирать паспорта. А у Олега есть европейская id-карта (как у жителя эстонии). И там на фото он по молодости красивый и с длинными волосами (рок, Цой, вся фигня). и вот мы подаем два паспорта и его id-карту. пограничник смотрит на фото, на меня, на фото, на меня, кивает головой и без вопросов возвращает ее мне в руки )))
так я по его докам границу прошла )))
 Сообщение от Katrishka
Девочки, без кулачков никак... Неделю сидим дома, никак не вылечиться... Кашель редкий, но явно мокроты много-много...и нос хлюпает... 2 дня без дневного сна...я без сил. Работать легче, чем на больничном...
пусть Алечка крошенька поправляется.
Мокрота уходи, сопли высыхайте! Алечка поправляйся!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Мега-элита
Девочки )))
напомните мне, бестолковой )))
Где можно пройти врачей для мед карты платно, быстро и недорого (такое бывает?)?
Нужны:
- ортопед / хирург
- офтальмолог
- невропатолог
- отоларинголог
Спасибо!!
-
 Сообщение от Kseniasha
В том-то и дело, что начинается дело с гв, там видать ничего уже нет, она минут 40 повисит на груди, я окончательно проснусь, сытости ей это не добавляет, и она начинает просить молоко или кашу. На мои предложения сразу принести еды и не мучать меня - орет. Нет, надо час повисеть, и только потом сообразить, что тут еды нет
Если у меня будет ещё ребёнок - сверну гв к году.
А ваше гв как?
Ой, Ксю, бедная
Ты совсем не спишь!!
Объективно тебе говорю, это у них уже дурная привычка...это гв
Как говорится, когда положительный эффект от мероприятия уже меньше отрицательно моментов от мероприятия..это мероприятие надо заканчивать 
Ты боишься Дашиных воплей по ночам??
Перебори себя, она манипулирует...а ты уступашь))
У меня просто такая же манипуляторша, поэтому я так пишу 
Ты представь как мне было трудно ночное гв свернуть, ведь у Ани еще от воплей мог случиться аффективно респираторный приступ....
У меня стояла бедья с холодной водой на такой случай...
Начинала орать ночью, просить грудью, я приносила бутылочку, она все равно в крик...тогда я просто вообще ничего не делала и гладила, убаюкивала...
Приходилось.детке засыпать без сиси
Короче ночь у нас без гв
Ночное гв мы точно победили
Но остался один раз в сутки, никак его не убрать
И я знаю почему
Я побаиваюсь лактостазов..
Я тут.2 дня месяц назад была вообще без гв, так уплотнения начались в моих '' тряпочках''
А сцеживать эту подсдутую грудью с уплотнениями, это ужас ужасный
Но тем не менее я хочу, очень хочу убрать.этот последний раз...и лучше до лета.
 Сообщение от Kseniasha
Я не верю, что в моей жизни это наступит 😂😂😂
На самом деле, надо приучать засыпать саму и сворачиваться.
А вот с непрерывностью.сна у нас не очень
В три или четыре часа у Ани кончается видимо фаза сна и перерыв может быть даже в час
Я должна гладить, мазать кремом, качать кровать))
 Сообщение от Цветочек_Я
А я продала коляску... Хаук торро... Таких дотошных покупателей я еще не видела...и по коридору покатала...и по лесенкам поспускала...и с ребенком по второму кругу все это проделала...целый час!!!! Что то выискивала..рассматривала. Думала..наверно скидку хотела..но придраться не к чему...и я не сдалась.скидку не дала😀 я молодец! И молодец вдвойне так как продала намного дороже чем покупала😀
Ну ты просто продажник 
В хорошем смысле этого слова!!
А я,вчера продала убитый кухонный уголок и неплохую тумбочку, разгрузила балкон, теперь буду его озеленять..
Накупила вчера семян, будет у меня рассада помидор и кабачков, еще цветочки подносею))
Но это я буду делать в первый раз в жизни, надеюсь хоть что-нить проклюнется..
 Сообщение от Taba
Всем спасибо за переживания и коменты, Леша нормально, только до подушки добрался и вырубился. Кожа только как в гематомах вся после сыпи, может он начесал, завтра у врача буду спрашивать(
так давно пора, уже готовы они спать\засыпать сами.
Зайка
Мне теперь так жалко деток, у кого проблемы с аллергией
 Сообщение от Puteshestvennik
Ой мне так понравилось в платном МРЭО, но через госуслуги! Платишь только пошлину, народу по сравнению с шоссе Революции просто нет
Платвое МРЭО это и правда круто
-
 Сообщение от Tocя
Ой, Ксю, бедная
Ты совсем не спишь!!
Объективно тебе говорю, это у них уже дурная привычка...это гв
Как говорится, когда польза ощутима меньше положительно эффекта от мероприятия...это мероприятие надо заканчивать
Ты боишься Душистых воплей по ночам??
о
душистые вопли это чтото новенькое 
А вообще если маму напрягает такое гв то его нужно свернуть. Собрать волю в кулак и свернуть. Я такое прошла со старшим, гв по требованию до 4 с лишним лет меня это раздражало но казалось легче дать титю, как же я ошибалась с этим делом ((( он с тех пор привык что можно опныть и получишь свое. С Валей гораздо лучше я все сделала и она понимает слово НЕТ!
-
 Сообщение от большая мамаша
ой как страшно.
хорошо что все так быстро закончилось. Мне что-то так страшно за Лешика.
Выкинь ты этот арахис, пожалуйста!
нас в саду тоже сегодня должны взвешивать. Но первые детки уже "висят" (точнее показатели деток). Вот сегодня к ним Кирилл добавится. Интересно, он самым большим будет? ))))
У нас девочки три по 10 кг в группе есть )
кстати, вспомнила историю )))
про собачьи права ))) очередная история от мамаши)))
У нас мой поселок находится в погран зоне. И чтобы туда въехать, нужно проехать КПП. На КПП стоят молодые солдатики, проверяют водительское и прописку, багажник.
А дед у меня в свое время работал проверяющим. То ружье в багажник кинет (проверить на бдительность солдатиков), то еще что-то...
и вот однажды он в свой паспорт вклеил фотографию собаки.
Ну солдатик документы проверил, сказал что все нормально и пропустил ))))
А еще однажды...
мы с Олегом ехали в Эстонию на автобусе, и погранцы зашли в автобус собирать паспорта. А у Олега есть европейская id-карта (как у жителя эстонии). И там на фото он по молодости красивый и с длинными волосами (рок, Цой, вся фигня). и вот мы подаем два паспорта и его id-карту. пограничник смотрит на фото, на меня, на фото, на меня, кивает головой и без вопросов возвращает ее мне в руки )))
так я по его докам границу прошла )))
пусть Алечка крошенька поправляется.
Мокрота уходи, сопли высыхайте! Алечка поправляйся!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, я до слез!!
Что касается твоей задумки про лагерь я очень за!!
В смысле это хорошая задумка, а у нас дача, там и будем тусоваться..
По ценам, обычный лагерь смена стоит от 30000
Так что такие дела, не очень.о и дороже...тем более у вас это будет не обычный лагерь
А я продала-таки доки на получения путевки в лагерь.как малоимущих...что бы бесплатно..
Посмотрим что из этого получится...
В топике про.бесплатные лагеря плотно сижу, знаю список самых.ужасных, поэтому если будут предлагать их, откажусь.просто...