|
|
ЭКО "за" и "против" или моя история инсульта.
| |
|
|
|
-
ЭКО "за" и "против" или моя история инсульта.
Добрый день. Решила написать свою историю инсульта по причине сделанного ЭКО. http://anna-temnova.livejournal.com/516.html
Буд рада вопросам и отзывам, комментариям.
Аня
-
Ветеран
Сильная история. Спасибо, что поделились.
-
Небожитель
Аня, Вы молодец, что с постинсультным состоянием оставили и выносили ребенка, что не сдались.
К сожалению,не только клиники эко, но и просто наши стационары не очень умеют работать с СГЯ(
Все могло бы быть иначе, если бы Вам должным образом оказали помощь прежде всего в клинике, проводящей процедуру, это их вина конечно, но они все так ловко составляют договора в свою пользу, что доказать что- либо сложно.
-
Наш человек
Мне кажется все таки как то законодательно должно быть определено, что с гиперой запрещено переносить эмбрионы или переносить одного в безвыходной ситуации и доводя до пациентки все степени рисков, которым она подвергается, сейчас в нормальных клиниках эмбрионы после заморозки все размораживаются и крио протокол гораздо легче для организма
-
гиперстимуляция у меня началась после переноса эмбрионов. до этого все было в норме. такой вот ответ яичников на стимуляцию. Я думаю как и большинства. Не ужели вы считаете, что женщины будут делать подсадку с имеющейся гиперстимуляцией?
-
Я полностью согласна с Вами. В клинике мне поставили первую степень СГЯ, а в больнице третью из трех возможных. С СГЯ борятся далеко не все стационары. Надо просто получить название соответствующих больниц, где это делают во время протокола. А клиники это говорят очень неохотно. Но до меня эта информация дошла слишком поздно.
-
Наш человек
Сообщение от temno
гиперстимуляция у меня началась после переноса эмбрионов. до этого все было в норме. такой вот ответ яичников на стимуляцию. Я думаю как и большинства. Не ужели вы считаете, что женщины будут делать подсадку с имеющейся гиперстимуляцией?
Врач может предположить, что будет СГЯ, по количеству взятых ооцитов, ну и вообще исходя из своего опыта, а вообще не считаю, а знаю что делают подсадку с СГЯ, мне например делали в первом протоколе, клеток взяли около 20, живот был раздут, капельницу ставили в день пункции, в следующих протоколах такого не было
Я, Жанна
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
-
Знаете, не буду говорить, я не врач. Я знаю что при большом количестве взятых яйцеклеток делают их заморозку до следующего цикла. Но у меня все было хорошо. Их взяли 6-7 что ли. Я честно уже не помню. Помню, что не много. Вообще судмедэксперт не обнаружил в действиях клиники ничего не допустимого. Все было четко. Просто после подсадки они решили, как мне кажется, что их миссия выполнена. А у меня как раз начался самый острый период.