Тема: ЭКО "за" и "против" или моя история инсульта.

Частый гость

ЭКО "за" и "против" или моя история инсульта.

Добрый день. Решила написать свою историю инсульта по причине сделанного ЭКО. http://anna-temnova.livejournal.com/516.html
    Буд рада вопросам и отзывам, комментариям.
    Аня

2. ответ для temno , на сообщение « ЭКО "за" и "против" или моя история... »
    Ветеран Аватар для Tuu-tikkey

Сильная история. Спасибо, что поделились.

3. ответ для temno , на сообщение « ЭКО "за" и "против" или моя история... »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Аня, Вы молодец, что с постинсультным состоянием оставили и выносили ребенка, что не сдались.
    К сожалению,не только клиники эко, но и просто наши стационары не очень умеют работать с СГЯ(
    Все могло бы быть иначе, если бы Вам должным образом оказали помощь прежде всего в клинике, проводящей процедуру, это их вина конечно, но они все так ловко составляют договора в свою пользу, что доказать что- либо сложно.

4. ответ для temno , на сообщение « ЭКО "за" и "против" или моя история... »
    Наш человек Аватар для JannaOs

Мне кажется все таки как то законодательно должно быть определено, что с гиперой запрещено переносить эмбрионы или переносить одного в безвыходной ситуации и доводя до пациентки все степени рисков, которым она подвергается, сейчас в нормальных клиниках эмбрионы после заморозки все размораживаются и крио протокол гораздо легче для организма

5. ответ для JannaOs , на сообщение « Мне кажется все таки как то... »
    Частый гость

гиперстимуляция у меня началась после переноса эмбрионов. до этого все было в норме. такой вот ответ яичников на стимуляцию. Я думаю как и большинства. Не ужели вы считаете, что женщины будут делать подсадку с имеющейся гиперстимуляцией?

6. ответ для IN-GRID , на сообщение « Аня, Вы молодец, что с постинсультным... »
    Частый гость

Я полностью согласна с Вами. В клинике мне поставили первую степень СГЯ, а в больнице третью из трех возможных. С СГЯ борятся далеко не все стационары. Надо просто получить название соответствующих больниц, где это делают во время протокола. А клиники это говорят очень неохотно. Но до меня эта информация дошла слишком поздно.

7. ответ для temno , на сообщение « гиперстимуляция у меня началась после... »
    Наш человек Аватар для JannaOs

Цитата Сообщение от temno Посмотреть сообщение
    гиперстимуляция у меня началась после переноса эмбрионов. до этого все было в норме. такой вот ответ яичников на стимуляцию. Я думаю как и большинства. Не ужели вы считаете, что женщины будут делать подсадку с имеющейся гиперстимуляцией?
    Врач может предположить, что будет СГЯ, по количеству взятых ооцитов, ну и вообще исходя из своего опыта, а вообще не считаю, а знаю что делают подсадку с СГЯ, мне например делали в первом протоколе, клеток взяли около 20, живот был раздут, капельницу ставили в день пункции, в следующих протоколах такого не было
    Я, Жанна
    «Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»

Частый гость

Знаете, не буду говорить, я не врач. Я знаю что при большом количестве взятых яйцеклеток делают их заморозку до следующего цикла. Но у меня все было хорошо. Их взяли 6-7 что ли. Я честно уже не помню. Помню, что не много. Вообще судмедэксперт не обнаружил в действиях клиники ничего не допустимого. Все было четко. Просто после подсадки они решили, как мне кажется, что их миссия выполнена. А у меня как раз начался самый острый период.