|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Элита
Субденудата стоит за телеком под лампой, кактусов рядом нет, сегодня заглянула к ней смотрю проснулась в рост пошла и тут замечаю белую жирнющую фигню на макушке, вытащила какт, а это червец...примерно 3мм...но когда пересаживали ничего не было...перетряхивала все корни...что делать?
Как он там оказался?
Не заразятся ли остальные?
Завтра работаю, после куплю отраву...боюсь за свои шарики колючие(
Отправлено с моего Easy через Tapatalk
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Наш человек
Сообщение от Astrofitum
Субденудата стоит за телеком под лампой, кактусов рядом нет, сегодня заглянула к ней смотрю проснулась в рост пошла и тут замечаю белую жирнющую фигню на макушке, вытащила какт, а это червец...примерно 3мм...но когда пересаживали ничего не было...перетряхивала все корни...что делать?
Как он там оказался?
Не заразятся ли остальные?
Завтра работаю, после куплю отраву...боюсь за свои шарики колючие(
Ого! Личинка могла быть в земле У меня тоже в какой-то земле крылатые завелись, и на фаукарию 2 раза клещи нападали...С червецом дел не имела пока (ттт) но надо скорей травить.
У меня с тех пор туева куча отравы лежит, даже от муравьёв, кто его знает, что может завестись
Посмотрела прогноз погоды, солнца нема Опять все бутоны не раскроются
Фаукария уже кончик цветочка показала и тут на тебе...сумеречная весна
Короче надо в Италию....
-
Элита
У меня еще один неопознанный какт бутон растит, вечером фото скину...может название определите)
Дома только фитоверм есть.
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
-
Элита
Вот мой безымянный с пипочкой-бутончиком)
-
Старожил
у меня пока на фронте только ребуция (забыл как называется дальше) бутоны растит, пока размером со спичечную головку, но их становится все больше. В прошлом году почему то 1-2 бутона за весь год было, хотя ранее цвела обильно.
макросъемка
-
Наш человек
Сообщение от Astrofitum
Вот мой безымянный с пипочкой-бутончиком)
Судя по точке формирования бутона это скорей всего эхиноцереус. Когда бутончик раскроется, можно попробовать по фото точнее сказать. Хотя может это и эхин окажется, я читала, что некоторые эхины с возрастом принимают цилиндрический вид.
-
Наш человек
Сообщение от FENIXюша
у меня пока на фронте только ребуция (забыл как называется дальше) бутоны растит, пока размером со спичечную головку, но их становится все больше. В прошлом году почему то 1-2 бутона за весь год было, хотя ранее цвела обильно.
макросъемка
Какая у тебя клумба жирненькая Ты нам её не забудь в цветах выложить.
-
Элита
Сообщение от Romalina
Судя по точке формирования бутона это скорей всего эхиноцереус. Когда бутончик раскроется, можно попробовать по фото точнее сказать. Хотя может это и эхин окажется, я читала, что некоторые эхины с возрастом принимают цилиндрический вид.
Так сам кактусишка примерно 5-6 см в высоту, d~4 см
-
Старожил
освежу темку, пошла цвести и колоситься ребуция
к весне оброс детками и стал похож на пальму эхиноцереус, цвести по прежнему отказывается
-
Элита
вЕЗЕТ УЖЕ РЕБУЦИЯ КОЛОСИТСЯ....У МЕНЯ ИЗ 6-ТИ РЕБУЦИЙ 4-РЕ ВЫКИНУЛИ БУТОНЫ И ПОТИХОНЬКУ ИХ РАСТЯТ.
Что делать с остальными кактусами, они не просыпаются, может начать их поливать?