Страница 40 из 214 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для jas , на сообщение « Точно тогда не наш вариант. мы такие же »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Точно тогда не наш вариант. мы такие же
    Ходить нужно, смотреть, "прикидывать" что да как, разговаривать, нет единого рецепта для всех. Что и говорить, даже у одного учителя будут довольные и недовольные ученики и родители.
    Илья - 15.09.2006

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Ходить нужно, смотреть, "прикидывать" что да как, разговаривать, нет единого рецепта для всех. Что и говорить, даже у одного учителя будут довольные и недовольные ученики и родители.
    Вот вот, по моему то сразу видно- сложный мальчик. А ваш может понравится и все хорошо будет.

3. ответ для jas , на сообщение « Техноложка от нас очень далеко. Совсем... »
    Старожил Аватар для Золотая эльфийка

Хочу поделиться. Ходили сегодня на повторное обследование к логопеду, которая собственно поставила дислексию. Сегодня прогноз был более оптимистичен. Сошлись, что нарушения в чтении присутствуют, в частности оптика и техника, но есть слоговое чтение, есть понимание (50-70%) того что читает. Задала вектор, надавала пособий, сейчас нассылю

Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Цитата Сообщение от Золотая эльфийка Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться. Ходили сегодня на повторное обследование к логопеду, которая собственно поставила дислексию. Сегодня прогноз был более оптимистичен. Сошлись, что нарушения в чтении присутствуют, в частности оптика и техника, но есть слоговое чтение, есть понимание (50-70%) того что читает. Задала вектор, надавала пособий, сейчас нассылю
    С удачным походом вас!
    Давайте-давайте ссылки!!!

5. ответ для jas , на сообщение « Нам про нее тоже говорили, но все, что... »

http://www.labirint.ru/books/208723/ Это слоговые таблицы, очень интересный подход к схематизации слова, попробую воплотить в жизнь, отпишусь. Идея ознакомить сына и расписать учебники. Посмотрим как пойдет.
    Вот не помню, где то уже давала ссылку на нее http://www.labirint.ru/books/438815/ , рекомендации распечатать шрифтом не менее 10 , не всю страницу, в зависимости от возможности концентрации, мне рекомендовано текст на 3 минуты и до улучшения до 2 мин - до скрежета зубов

6. ответ для Золотая эльфийка , на сообщение « http://www.labirint.ru/books/208723/... »

http://www.labirint.ru/books/208723/ Это слоговые таблицы, очень интересный подход к схематизации слова, попробую воплотить в жизнь, отпишусь. Идея ознакомить сына и расписать учебники. Посмотрим как пойдет.
    Вот не помню, где то уже давала ссылку на нее http://www.labirint.ru/books/438815/ , рекомендации распечатать шрифтом не менее 10 , не всю страницу, в зависимости от возможности концентрации, мне рекомендовано текст на 3 минуты и до улучшения до 2 мин - до скрежета зубов
    Пусть у вас все получится!
    Нам не помогло((( уже не знаю что делать((

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Пусть у вас все получится!
    Нам не помогло((( уже не знаю что делать((
    Спасибо, я еще верю)
    Вы не падайте духом!!!
    Мне собственно Вам и помочь то нечем, Вы на шаг впереди...
    К слову сказать, почитываю Дейвиса. Интуитивно, мы все так и делали, все визуализируем. Помню стихи в саду учили по картинкам - вот это жесть.

Спасибо, я еще верю)
    Вы не падайте духом!!!
    Мне собственно Вам и помочь то нечем, Вы на шаг впереди...
    К слову сказать, почитываю Дейвиса. Интуитивно, мы все так и делали, все визуализируем. Помню стихи в саду учили по картинкам - вот это жесть.
    со стихами проблем нет, учит легко, а вот с чтением ничего((
    Мы еще делили просто на слоги любимую книгу, это немного дало результат, но лишь чуть чуть. Попробуйте. Возьмите любую интересную книгу с удобным шрифтом и карандашиком пусть делит на слоги, в день страничку или больше, сколько сможет.
    Потом в этой же книге подсеркивали все гласные или твердые согласные или слова по схеме, найду тетрадки покажу.

9. ответ для jas , на сообщение « Техноложка от нас очень далеко. Совсем... »
    Ветеран Аватар для Юля Вишня

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Техноложка от нас очень далеко. Совсем другая сторона А про Моисеенко столько негатива....
    Я тоже наслушалась негатива о школе на Моисеенко. В итоге ребенка не отдала никуда. Сидим дома на семейном обучении, психолог и логопед на Очавскую ездим.
    Сын очень хотел в школу. решила на неделю отдать на Моисеенко посмотреть, как оно. Полет нормальный. Учитель нравится и мне, и сыну. В классе достаточно спокойная обстановка. Пару драчунов имеется. Учитель за ними как за цыплятами по пятам ходит. Сейчас уже на море собираемся.

2 класс еще думаю, вощить в школу или дома продолжить обучение.

А вы в сентябре в 1 класс идете?

Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Не совсем поняла, вы на Моисеенко на семейном оформлены? Или в 277? В каком формате сын в школе занимается?
    Илья - 15.09.2006

Страница 40 из 214 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »