|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от jas
Точно тогда не наш вариант. мы такие же
Ходить нужно, смотреть, "прикидывать" что да как, разговаривать, нет единого рецепта для всех. Что и говорить, даже у одного учителя будут довольные и недовольные ученики и родители.
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Северный Рыжик
Ходить нужно, смотреть, "прикидывать" что да как, разговаривать, нет единого рецепта для всех. Что и говорить, даже у одного учителя будут довольные и недовольные ученики и родители.
Вот вот, по моему то сразу видно- сложный мальчик. А ваш может понравится и все хорошо будет.
-
Старожил
Хочу поделиться. Ходили сегодня на повторное обследование к логопеду, которая собственно поставила дислексию. Сегодня прогноз был более оптимистичен. Сошлись, что нарушения в чтении присутствуют, в частности оптика и техника, но есть слоговое чтение, есть понимание (50-70%) того что читает. Задала вектор, надавала пособий, сейчас нассылю
-
Пушистая
Сообщение от Золотая эльфийка
Хочу поделиться. Ходили сегодня на повторное обследование к логопеду, которая собственно поставила дислексию. Сегодня прогноз был более оптимистичен. Сошлись, что нарушения в чтении присутствуют, в частности оптика и техника, но есть слоговое чтение, есть понимание (50-70%) того что читает. Задала вектор, надавала пособий, сейчас нассылю
С удачным походом вас!
Давайте-давайте ссылки!!!
-
Старожил
http://www.labirint.ru/books/208723/ Это слоговые таблицы, очень интересный подход к схематизации слова, попробую воплотить в жизнь, отпишусь. Идея ознакомить сына и расписать учебники. Посмотрим как пойдет.
Вот не помню, где то уже давала ссылку на нее http://www.labirint.ru/books/438815/ , рекомендации распечатать шрифтом не менее 10 , не всю страницу, в зависимости от возможности концентрации, мне рекомендовано текст на 3 минуты и до улучшения до 2 мин - до скрежета зубов
-
http://www.labirint.ru/books/208723/ Это слоговые таблицы, очень интересный подход к схематизации слова, попробую воплотить в жизнь, отпишусь. Идея ознакомить сына и расписать учебники. Посмотрим как пойдет.
Вот не помню, где то уже давала ссылку на нее http://www.labirint.ru/books/438815/ , рекомендации распечатать шрифтом не менее 10 , не всю страницу, в зависимости от возможности концентрации, мне рекомендовано текст на 3 минуты и до улучшения до 2 мин - до скрежета зубов
Пусть у вас все получится!
Нам не помогло((( уже не знаю что делать((
-
Старожил
Сообщение от Никитина мама
Пусть у вас все получится!
Нам не помогло((( уже не знаю что делать((
Спасибо, я еще верю)
Вы не падайте духом!!!
Мне собственно Вам и помочь то нечем, Вы на шаг впереди...
К слову сказать, почитываю Дейвиса. Интуитивно, мы все так и делали, все визуализируем. Помню стихи в саду учили по картинкам - вот это жесть.
-
Спасибо, я еще верю)
Вы не падайте духом!!!
Мне собственно Вам и помочь то нечем, Вы на шаг впереди...
К слову сказать, почитываю Дейвиса. Интуитивно, мы все так и делали, все визуализируем. Помню стихи в саду учили по картинкам - вот это жесть.
со стихами проблем нет, учит легко, а вот с чтением ничего((
Мы еще делили просто на слоги любимую книгу, это немного дало результат, но лишь чуть чуть. Попробуйте. Возьмите любую интересную книгу с удобным шрифтом и карандашиком пусть делит на слоги, в день страничку или больше, сколько сможет.
Потом в этой же книге подсеркивали все гласные или твердые согласные или слова по схеме, найду тетрадки покажу.
-
Ветеран
Сообщение от jas
Техноложка от нас очень далеко. Совсем другая сторона А про Моисеенко столько негатива....
Я тоже наслушалась негатива о школе на Моисеенко. В итоге ребенка не отдала никуда. Сидим дома на семейном обучении, психолог и логопед на Очавскую ездим.
Сын очень хотел в школу. решила на неделю отдать на Моисеенко посмотреть, как оно. Полет нормальный. Учитель нравится и мне, и сыну. В классе достаточно спокойная обстановка. Пару драчунов имеется. Учитель за ними как за цыплятами по пятам ходит. Сейчас уже на море собираемся.
2 класс еще думаю, вощить в школу или дома продолжить обучение.
А вы в сентябре в 1 класс идете?
-
Наш человек
Не совсем поняла, вы на Моисеенко на семейном оформлены? Или в 277? В каком формате сын в школе занимается?