Страница 1067 из 1699 « Первая 67567967101710571063106410651066106710681069107010711077111711671567 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Выплату можно получить не нуждающимся, ТК метров у нас хватает , а именно, как по программе расселения?
    Я, когда услышала про это, попросила маму сходить и узнать. Ей сказали, что нет, все, как прежде. Сначала мы должны встать на расселение, потом прийти всем с соседями и подать документы. Пойду я тогда,уточню

Ваш пост не информативен и не тактичен, имхо
    Расселится и получить выплаты могут только очередники. Для тех у кого метров хватает только по старой схеме.

2. ответ для reyling , на сообщение « Тоже хотела так написать.... видно... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Вы и вправду в лесу живете. В августе 2015 г был принят закон, теперь можно получить соц. выплату без согласия соседей и использовать ее на приобретение отдельной квартиры, при этом комнату в коммуналке можно продать, а можно и не продавать , если есть средства для покупки отдельной квартиры. Кто держал руку на пульсе уже получили выплаты и купили себе квартиры не расселяя коммуналку.
    Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Тоже хотела так написать.... видно очень сильно хотят расселится, что новости по способам расселения не интересуют..... уже бы все могли получить и жить отдельно.
    ой вы такие смешные
    в каждой семье свои ситуации жилищные и разные нюансы и если бы все было так просто то уже давно бы все коммуналки расселились в отдельные квартиры
    я например тоже только недавно узнала что можно подавать на субсидии без согласия соседей - до этого 5 лет активно их к этому склоняла, потом устала просто и забила на них - август 2015 это не так давно и был принят - всего 4 месяца прошло с его принятия как узнала я например

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Выплату можно получить не нуждающимся, ТК метров у нас хватает , а именно, как по программе расселения?
    Я, когда услышала про это, попросила маму сходить и узнать. Ей сказали, что нет, все, как прежде. Сначала мы должны встать на расселение, потом прийти всем с соседями и подать документы. Пойду я тогда,уточню
    Если на очереди не стоите, то сначала нужно встать на очередь. Для этого нужно всем зарегистрированным в квартире пойти в жилищный отдел своего района и написать заявление о включении вашей квартиры в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению. Если сосед не хочет идти, то объяснить ему, что это ни к чему его не обязывает, а для вас это шанс встать на очередь не зависимо от занимаемых метров (если нет другой собственности и 10 лет прожили в СПб). Через месяц выдадут справку о включении квартиры в Перечень и с этой справкой нужно пойти в МФЦ и встать на очередь.
    Если всю квартиру не расселить, то после того как поставят на очередь, нужно снова пойти в жилищный отдел района и написать заявление об исключении квартиры из Перечня (можно пойти кому-то одному). И потом уже можно писать заявление на соц выплату без согласия соседей.

Если на очереди не стоите, то сначала нужно встать на очередь. Для этого нужно всем зарегистрированным в квартире пойти в жилищный отдел своего района и написать заявление о включении вашей квартиры в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению. Если сосед не хочет идти, то объяснить ему, что это ни к чему его не обязывает, а для вас это шанс встать на очередь не зависимо от занимаемых метров (если нет другой недвижимости и 10 лет прожили в СПб). Через месяц выдадут справку о включении квартиры в Перечень и с этой справкой нужно пойти в МФЦ и встать на очередь.
    Если всю квартиру не расселить, то после того как поставят на очередь, нужно снова пойти в жилищный отдел района и написать заявление об исключении квартиры из Перечня (можно пойти кому-то одному). И потом уже можно писать заявление на соц выплату без согласия соседей.
    а в какой момент это становится понятно, только после включения в перечень или вы тут имеете ввиду изначально несогласного соседа?

5. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « а в какой момент это становится... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    а в какой момент это становится понятно, только после включения в перечень или вы тут имеете ввиду изначально несогласного соседа?
    Мммм, как бы вам помягче ответить)))
    вы сами, совершенно справедливо заметили, что ситуации и нюансы у всех разные.....
    кому-то это сразу понятно, кто-то в процессе расселения не договаривается,
    ну, а некоторые, особо тугоумные, годами спрашивают в форумах: "Скажите-расскажите, я это почувствую??? а каким местом??? а поконкретнее???

6. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « а в какой момент это становится... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    У всех по разному. У кого-то соседи сразу против, а у кого-то сначала все согласны, включают квартиру в Перечень, получают выплаты, а потом не могут между собой договориться и выплаты уходят обратно в бюджет, а люди идут исключать квартиру из Перечня, и подают заявление уже без согласия соседей.

7. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « У всех по разному. У кого-то соседи... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

это хороший способ встать на очередь, если есть излишек метров))))) А потом исключить квартиру из Перечня - и все программы тебе открыты
    помяните раба Божия Владимира

8. ответ для reyling , на сообщение « Так пишите оказы, у них срок действия... »
    Активный участник Аватар для nata19

Спасибо! Девочки!Буду двигаться! Начну с отказов! И поеду узнаю по срокам!

9. ответ для werda , на сообщение « Мммм, как бы вам помягче ответить)))... »

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Мммм, как бы вам помягче ответить)))
    вы сами, совершенно справедливо заметили, что ситуации и нюансы у всех разные.....
    кому-то это сразу понятно, кто-то в процессе расселения не договаривается,
    ну, а некоторые, особо тугоумные, годами спрашивают в форумах: "Скажите-расскажите, я это почувствую??? а каким местом??? а поконкретнее???
    да потому что инфы конкретной особо нигде нет, только общая информация, а начинаешь копаться столько нюансов
    вот сходила я на прием в ЖО и толку-то я ее спрашиваю мол что там же два вида очереди - одна доход учитывает, вторая метраж - вот нет чтобы она мне сказала девушка вы же стоите на очереди по старым правилам, поэтому присоединение к вам происходит на тех же условиях ребенка - так она мне начала говорить что вобще не в курсе про влияние дохода и метража на очередь
    вот теперь надо на Бронницкую ехать узнавать, пока ждем присоединение ребенка. Причем когда он у меня родился я же была в ЖО брала свежую справку очередника, потому что у нас тогда вроде была очередная волна с соседями на расселение - вот хоть бы одна мадам мне тогда сказала что я могу ребенка присоединить к себе, мне только сказали что я с родителями должна теперь разделиться в очереди тк мне уже 18+. Все как знаете тайной покрывают, клещами инфу вытаскивать надо - вот более менее форум помог

Хранитель

Если на очереди не стоите, то сначала нужно встать на очередь. Для этого нужно всем зарегистрированным в квартире пойти в жилищный отдел своего района и написать заявление о включении вашей квартиры в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению. Если сосед не хочет идти, то объяснить ему, что это ни к чему его не обязывает, а для вас это шанс встать на очередь не зависимо от занимаемых метров (если нет другой собственности и 10 лет прожили в СПб). Через месяц выдадут справку о включении квартиры в Перечень и с этой справкой нужно пойти в МФЦ и встать на очередь.
    спасибо. Нас включали в перечень расселяемых квартир,
    я еще сама схожу и разузнаю. Согласна с вышенаписавшим, такое ощущение, что те, кто должен помогать спецом делают все, чтобы эти программы не реализовывались, нисего не вытянешь из них
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

Страница 1067 из 1699 « Первая 67567967101710571063106410651066106710681069107010711077111711671567 Последняя »