| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Агаська
Выплату можно получить не нуждающимся, ТК метров у нас хватает , а именно, как по программе расселения?
Я, когда услышала про это, попросила маму сходить и узнать. Ей сказали, что нет, все, как прежде. Сначала мы должны встать на расселение, потом прийти всем с соседями и подать документы. Пойду я тогда,уточню
Ваш пост не информативен и не тактичен, имхо
Расселится и получить выплаты могут только очередники. Для тех у кого метров хватает только по старой схеме.
-
Хранитель
 Сообщение от T.Nadin A.
Вы и вправду в лесу живете. В августе 2015 г был принят закон, теперь можно получить соц. выплату без согласия соседей и использовать ее на приобретение отдельной квартиры, при этом комнату в коммуналке можно продать, а можно и не продавать , если есть средства для покупки отдельной квартиры. Кто держал руку на пульсе уже получили выплаты и купили себе квартиры не расселяя коммуналку.
 Сообщение от reyling
Тоже хотела так написать.... видно очень сильно хотят расселится, что новости по способам расселения не интересуют..... уже бы все могли получить и жить отдельно.
ой вы такие смешные
в каждой семье свои ситуации жилищные и разные нюансы и если бы все было так просто то уже давно бы все коммуналки расселились в отдельные квартиры
я например тоже только недавно узнала что можно подавать на субсидии без согласия соседей - до этого 5 лет активно их к этому склоняла, потом устала просто и забила на них - август 2015 это не так давно и был принят - всего 4 месяца прошло с его принятия как узнала я например
-
Элита
 Сообщение от Агаська
Выплату можно получить не нуждающимся, ТК метров у нас хватает , а именно, как по программе расселения?
Я, когда услышала про это, попросила маму сходить и узнать. Ей сказали, что нет, все, как прежде. Сначала мы должны встать на расселение, потом прийти всем с соседями и подать документы. Пойду я тогда,уточню
Если на очереди не стоите, то сначала нужно встать на очередь. Для этого нужно всем зарегистрированным в квартире пойти в жилищный отдел своего района и написать заявление о включении вашей квартиры в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению. Если сосед не хочет идти, то объяснить ему, что это ни к чему его не обязывает, а для вас это шанс встать на очередь не зависимо от занимаемых метров (если нет другой собственности и 10 лет прожили в СПб). Через месяц выдадут справку о включении квартиры в Перечень и с этой справкой нужно пойти в МФЦ и встать на очередь.
Если всю квартиру не расселить, то после того как поставят на очередь, нужно снова пойти в жилищный отдел района и написать заявление об исключении квартиры из Перечня (можно пойти кому-то одному). И потом уже можно писать заявление на соц выплату без согласия соседей.
-
Хранитель
 Сообщение от T.Nadin A.
Если на очереди не стоите, то сначала нужно встать на очередь. Для этого нужно всем зарегистрированным в квартире пойти в жилищный отдел своего района и написать заявление о включении вашей квартиры в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению. Если сосед не хочет идти, то объяснить ему, что это ни к чему его не обязывает, а для вас это шанс встать на очередь не зависимо от занимаемых метров (если нет другой недвижимости и 10 лет прожили в СПб). Через месяц выдадут справку о включении квартиры в Перечень и с этой справкой нужно пойти в МФЦ и встать на очередь.
Если всю квартиру не расселить, то после того как поставят на очередь, нужно снова пойти в жилищный отдел района и написать заявление об исключении квартиры из Перечня (можно пойти кому-то одному). И потом уже можно писать заявление на соц выплату без согласия соседей.
а в какой момент это становится понятно, только после включения в перечень или вы тут имеете ввиду изначально несогласного соседа?
-
Элита
 Сообщение от SmurfeTTka
а в какой момент это становится понятно, только после включения в перечень или вы тут имеете ввиду изначально несогласного соседа?
Мммм, как бы вам помягче ответить)))
вы сами, совершенно справедливо заметили, что ситуации и нюансы у всех разные.....
кому-то это сразу понятно, кто-то в процессе расселения не договаривается,
ну, а некоторые, особо тугоумные, годами спрашивают в форумах: "Скажите-расскажите, я это почувствую??? а каким местом??? а поконкретнее???
-
Элита
 Сообщение от SmurfeTTka
У всех по разному. У кого-то соседи сразу против, а у кого-то сначала все согласны, включают квартиру в Перечень, получают выплаты, а потом не могут между собой договориться и выплаты уходят обратно в бюджет, а люди идут исключать квартиру из Перечня, и подают заявление уже без согласия соседей.
-
Наш человек
это хороший способ встать на очередь, если есть излишек метров))))) А потом исключить квартиру из Перечня - и все программы тебе открыты
 помяните раба Божия Владимира
-
Активный участник
Спасибо! Девочки!Буду двигаться! Начну с отказов! И поеду узнаю по срокам!
-
Хранитель
 Сообщение от werda
Мммм, как бы вам помягче ответить)))
вы сами, совершенно справедливо заметили, что ситуации и нюансы у всех разные.....
кому-то это сразу понятно, кто-то в процессе расселения не договаривается,
ну, а некоторые, особо тугоумные, годами спрашивают в форумах: "Скажите-расскажите, я это почувствую??? а каким местом??? а поконкретнее??? 
да потому что инфы конкретной особо нигде нет, только общая информация, а начинаешь копаться столько нюансов
вот сходила я на прием в ЖО и толку-то я ее спрашиваю мол что там же два вида очереди - одна доход учитывает, вторая метраж - вот нет чтобы она мне сказала девушка вы же стоите на очереди по старым правилам, поэтому присоединение к вам происходит на тех же условиях ребенка - так она мне начала говорить что вобще не в курсе про влияние дохода и метража на очередь
вот теперь надо на Бронницкую ехать узнавать, пока ждем присоединение ребенка. Причем когда он у меня родился я же была в ЖО брала свежую справку очередника, потому что у нас тогда вроде была очередная волна с соседями на расселение - вот хоть бы одна мадам мне тогда сказала что я могу ребенка присоединить к себе, мне только сказали что я с родителями должна теперь разделиться в очереди тк мне уже 18+. Все как знаете тайной покрывают, клещами инфу вытаскивать надо - вот более менее форум помог
-
 Сообщение от T.Nadin A.
Если на очереди не стоите, то сначала нужно встать на очередь. Для этого нужно всем зарегистрированным в квартире пойти в жилищный отдел своего района и написать заявление о включении вашей квартиры в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению. Если сосед не хочет идти, то объяснить ему, что это ни к чему его не обязывает, а для вас это шанс встать на очередь не зависимо от занимаемых метров (если нет другой собственности и 10 лет прожили в СПб). Через месяц выдадут справку о включении квартиры в Перечень и с этой справкой нужно пойти в МФЦ и встать на очередь.
спасибо. Нас включали в перечень расселяемых квартир,
я еще сама схожу и разузнаю. Согласна с вышенаписавшим, такое ощущение, что те, кто должен помогать спецом делают все, чтобы эти программы не реализовывались, нисего не вытянешь из них
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....