| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Чистая энергия
мЭст нЭт 
можно же вторым-третьим слоем, как у акулы
-
Хранитель
 Сообщение от Археоптерикс
можно же вторым-третьим слоем, как у акулы 
т.е. не только вверх, а ещё и во внутрь? Огого, полет мысли то широк!
Подать петицию в небесную канцелярию
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
Небожитель
 Сообщение от Чистая энергия
т.е. не только вверх, а ещё и во внутрь? Огого, полет мысли то широк!
Подать петицию в небесную канцелярию 
Ну а чего, протезирование нынче очень недешево)))
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Хранитель
 Сообщение от Katенок
Ну а чего, протезирование нынче очень недешево)))
Зубы-вообще дорогое удовольствие!!!
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
Хранитель
Вот интересно у меня нету этого третьего ряда? Он бы щас очень пригодился.
-
Элита
 Сообщение от кокетка
Значит Вас можно поздравить с очередным открытием! 
Вы не правы. 
Существует сразу несколько гипотез возникновения «морского шума» в ракушках. Одна из них гласит, что человек слышит звуки циркуляции крови по сосудам головы. Однако данная теория неверна, и это легко доказать. Известно, что после интенсивных нагрузок кровь начинает двигаться с большей скоростью, поэтому и звук должен поменяться. Однако, если поднести ракушку к уху, будет слышен все тот же «шум моря».Следующую теорию можно сформулировать так: ракушки шумят по причине движения воздушных потоков через них. Это объясняет то, почему звуки кажутся громче, если поднести ракушку вплотную к уху, и тише, если держать ее на расстоянии. Однако и эта гипотеза была опровергнута учеными. В звукоизоляционном помещении, несмотря на то, что в нем присутствует воздух, ракушка «морские звуки» не издает.На самом деле, «шум моря» в ракушке – не что иное, как несколько измененные звуки окружающей среды, отраженные от стенок раковины. Можно взять любой пустой сосуд, приложить его к уху и он станет «шуметь» ничуть не хуже морской ракушки. Все потому, что любая воздушная замкнутая полость выступает в роли своеобразного резонатора, где концентрируются разные акустические волны.
http://www.kakprosto.ru/kak-248925-p...hen-shum-morya
http://www.tavika.ru/2014/01/shell.html
-
Хранитель
Да просто ладошку поднести к уху , и уже слышно море

...собака лает,а караван идет своей дорогой....
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Банку небольшую к уху поднесите, очень помогает  Я лично в школьном возрасте лет 35 назад произвела этот эксперимент, с тех пор вопросов не возникает 
Так у меня как раз вопросов нет. Я про то, что дело не в звуке от циркуляции крови.
-
Наш человек
Сегодня подруге рассказывала, представляешь, кто- то не знает , что тюбик с кремом можно проткнуть обратной стороной пробки))) Оказывается для нее открытие в 35 лет, все время ковыряла ножницами)