|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Сладкоша
Здравствуйте, форумчане. Только что подписали договор на получение соц. выплаты. Подскажите с чего начинать. Присмотрели квартиру для покупки. Есть ли какие то подводные камни-все ли сделки со вторичкой проходят?Не поделится ли кто шаблоном договора купли-продажи. Хочу все сама сделать без агентов. Сделка простая-просто покупаем на семью. Обязательно ли брать гарантийное письмо? Заранее благодарна. Татьяна.
Добрый день! как-то у нас все тихо на ветке.
Кто о чем, а я о своем.
Когда подавали доки на РКК??
-
Активный участник
Добрый день! Скажите а кто получал соц.выплату весной?Как по срокам?У меня перед новым годом была информация что ждите март апрель. пока тишина. по статусу документов третий этап проверка документов в районном отделе. Что по времени это значит? Хочу поехать узнать.Подскажите кто в курсе?Спасибо всем за участие! Я вам всем благодарна!
Агент моя спрашивает что по срокам, надо отказы писать и двигаться как-то!Я всё жду как сказали , а уже и апрель!
-
Подскажите, помню в прошлом году был сюжет, что при расселении коммуналок должны были отменить коллективное обращение всех соседей на участие в этой программе. Судя по первой странице и постам, так и не приняли? Т.е., если сосед не хочет подаваться , ТК стоит в очереди, как нуждающийся, ну и вообще вредничает, то нам ничего не светит?. И второй вопрос: в случае выделения дотации мы и сосед должны на выходе получить отдельные квартиры?
-
Мега-элита
 Сообщение от Oli k82
У нас соседи выкупили комнату 11,6 метров за 1900тыс.руб. Уже расселись и живем в отдельной квартире.
Повезло вам с соседями[emoji16] . Инициатива расселиться была их, очевидно?
Отправлено с моего MX4 Pro через Tapatalk
-
Элита
девочки,а где можно купить по переуступке с суббсидией?
-
Элита
 Сообщение от nata19
Добрый день! Скажите а кто получал соц.выплату весной?Как по срокам?У меня перед новым годом была информация что ждите март апрель. пока тишина. по статусу документов третий этап проверка документов в районном отделе. Что по времени это значит? Хочу поехать узнать.Подскажите кто в курсе?Спасибо всем за участие! Я вам всем благодарна!
Агент моя спрашивает что по срокам, надо отказы писать и двигаться как-то!Я всё жду как сказали , а уже и апрель!
Была информация, что в первой половине года соц выплаты получат льготные категории, а остальные ( в порядке подачи заявлений) во второй половине года т.е. начиная с июля.
-
Элита
 Сообщение от Агаська
Подскажите, помню в прошлом году был сюжет, что при расселении коммуналок должны были отменить коллективное обращение всех соседей на участие в этой программе. Судя по первой странице и постам, так и не приняли? Т.е., если сосед не хочет подаваться , ТК стоит в очереди, как нуждающийся, ну и вообще вредничает, то нам ничего не светит?. И второй вопрос: в случае выделения дотации мы и сосед должны на выходе получить отдельные квартиры?
Вы и вправду в лесу живете. В августе 2015 г был принят закон, теперь можно получить соц. выплату без согласия соседей и использовать ее на приобретение отдельной квартиры, при этом комнату в коммуналке можно продать, а можно и не продавать , если есть средства для покупки отдельной квартиры. Кто держал руку на пульсе уже получили выплаты и купили себе квартиры не расселяя коммуналку.
-
Старожил
Так пишите оказы, у них срок действия долгий (не 1 месяц) и пока получите от нотариуса свидетельство пройдет 1-2 месяца (зависит от ситуации)
-
Старожил
 Сообщение от T.Nadin A.
Вы и вправду в лесу живете. В августе 2015 г был принят закон, теперь можно получить соц. выплату без согласия соседей и использовать ее на приобретение отдельной квартиры, при этом комнату в коммуналке можно продать, а можно и не продавать , если есть средства для покупки отдельной квартиры. Кто держал руку на пульсе уже получили выплаты и купили себе квартиры не расселяя коммуналку.
Тоже хотела так написать.... видно очень сильно хотят расселится, что новости по способам расселения не интересуют..... уже бы все могли получить и жить отдельно.
-
 Сообщение от T.Nadin A.
Выплату можно получить не нуждающимся, ТК метров у нас хватает , а именно, как по программе расселения?
Я, когда услышала про это, попросила маму сходить и узнать. Ей сказали, что нет, все, как прежде. Сначала мы должны встать на расселение, потом прийти всем с соседями и подать документы. Пойду я тогда,уточню
 Сообщение от reyling
Тоже хотела так написать.... видно очень сильно хотят расселится, что новости по способам расселения не интересуют..... уже бы все могли получить и жить отдельно.
Ваш пост не информативен и не тактичен, имхо
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....