|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Tara_Meisy
Если муж официально не работает, то пособие (я так понимаю речь про пособие для малоимущих, только там нужна справка о доходах) вам не положено. Муж может встать на Биржу Труда, простоять там не менее 3х полных календарных месяцев, прежде чем имеет смысл подавать заявление. Только учтите, что там возможно будут предлагать работу,после третьего отказа с биржи снимут.
Спасибо!
-
Сообщение от Ardena
15512 (единовременное при рождении ребенка,пост № 3) и 2908(ежемесячное по уходу,посте № 4) - это пособия от ФСс, они по всей стране одинаковые и положены всем родившим женщинам,работающим и безработным. как ИП,незастрахованное добровольно, вы также имеете на них право. вы не получаете только пособие по БИР.
20000р -это выплата от ЛО при рождении ребенка прописанным в ЛО(см пост № 1).
пособия от СПб прописанным в СПб см в посте № 5 ,6,7
Подскажите, пожалуйста, еще:
В посте 5 есть информация о выплатах в СПб до 1,5 лет
"Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Размер пособия при рождении 1го реб.
в 2015 - 2684р
в 2016 - 2920р
при рождении 1го реб. в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,оформившие,но неполучающие алименты), в семье военнослужащего.
в 2015 - 3031р
в 2016 - 3298р
при рождении 2го и послед.детей
в 2015 - 3463р
в 2016 - 3768р
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская."
Эта выплата помимо федеральных ежемесячных 2908 руб.? Я правильно понимаю, что при регистрации в СПб, на первого ребенка незастрахованный ИП получает 2908 + 2920?
-
Наш человек
Сообщение от СКВ
Подскажите, пожалуйста, еще:
В посте 5 есть информация о выплатах в СПб до 1,5 лет
"Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Размер пособия при рождении 1го реб.
в 2015 - 2684р
в 2016 - 2920р
при рождении 1го реб. в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,оформившие,но неполучающие алименты), в семье военнослужащего.
в 2015 - 3031р
в 2016 - 3298р
при рождении 2го и послед.детей
в 2015 - 3463р
в 2016 - 3768р
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская."
Эта выплата помимо федеральных ежемесячных 2908 руб.? Я правильно понимаю, что при регистрации в СПб, на первого ребенка незастрахованный ИП получает 2908 + 2920?
Это пособие для малоимущих. Для того, чтобы его получать, надо иметь суммарный доход ниже 1,5 прожиточного минимума в месяц на человека. Размер ПМ и его полуторократный размер в том же посте.
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Сообщение от Tara_Meisy
Это пособие для малоимущих. Для того, чтобы его получать, надо иметь суммарный доход ниже 1,5 прожиточного минимума в месяц на человека. Размер ПМ и его полуторократный размер в том же посте.
Поняла. Спасибо . Первый раз с пособиями сталкиваюсь, поэтому вопросов много.
-
Старожил
Девушки подскажите, пожалуйста, могут ли отказать (точнее правомерен ли такой отказ) если в справке о доходах для пособия малоимущим от 1.5 до 7 лет, есть 2 дня за свой счет, но доходы на семью не превышают 1.5 размер на человека?Девочке на работе отказали со словами раз можете за свой счет брать день, значит средства позволяют. Теперь думаю есть ли смысл подавать идти?
-
Хранитель
Смысл есть.
Дополнительно написать объяснительную по какой причине свой счет.
Указать, что даже в случае полной занятости доход останется ниже 1.5 прож.минимума
Апд
Если свой счет разовый
Ну и стоит позвонить в отдел соц защиты своего района - уточнить чего хотят и как поступить
Гневом мы наказывает себя за чужие ошибки. (Восточная мудрость)
Я знаю точно - невозможное возможно!
-
Старожил
Сообщение от Мяффка
Смысл есть.
Указать, что даже в случае полной занятости доход останется ниже 1.5 прож.минимума
Апд
Если свой счет разовый
Ну и стоит позвонить в отдел соц защиты своего района - уточнить чего хотят и как поступить
Спасибо!Свой счет разовый, но в двух месяцах т.е. день в январе и день в феврале, проходили комиссию в лого сад, так не отпускают конечно же. Попробую позвонить туда, еще раз спасибо!
Кто угоден богам более женщины, несущей в себе новую жизнь? (с) М. Семенова "Валькирия"
"Ребёнок - это любовь, ставшая зримой".
Юля Можно на "ты"
-
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста.
Хочу подать на пособие для малоимущих.на второго ребёнка до 1,5.первому ребёнку 6 лет .С отцом первого ребёнка в разводе.в МФЦ мне надо подавать только свою справку и справку мужа о доходах?от бывшего мужа не затребуют справку о доходах ?
Спасибо
-
со звезды
Сообщение от Мяффка
Смысл есть.
Апд
Если свой счет разовый
бесполезно.
-
со звезды
Сообщение от ОксанаМ
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста.
Хочу подать на пособие для малоимущих.на второго ребёнка до 1,5.первому ребёнку 6 лет .С отцом первого ребёнка в разводе.в МФЦ мне надо подавать только свою справку и справку мужа о доходах?от бывшего мужа не затребуют справку о доходах ?
Спасибо
затребуют. или документы по уплате алиментов