|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
просто элита
 Сообщение от Маленькая Тень
Ну и я пошла... подальше... искать, ибо у меня есть преимущество: за эти же деньги предложений достаточно 
ага, мне потенциальные покупатели тоже так говорили. 
я не знаю, что в итоге потенциальные покупатели купили, но более дешевые участки, на которые они ссылались, до сих пор не проданы.
Тань, а вы только по объявлениям ездите? не хотите просто определиться с направлением, садоводствами и просто ездить там по улицам, общаться с соседями, смотреть объявления на столбах, общаться с председателями?
у меня вот есть мысль, пока мы будем жить в Орехово, потихонечку объезжать окрестности с этой целью.
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
просто элита
 Сообщение от tiffanyfan
И еще про участки - разным людям нравятся разные. Мне вот нравятся с перепадом и растительностью
Кому то голые прямые.
Я вот клюнула на уютность нашего участка - у лнса, у соседей тоже лесные участки, теперь вникая в проблемы отведения воды я бы брала участок в дубках в центральной части - кстати дома на продажу строились в основном там и не зря - проблем меньше
У малиновых вечеров проблема с искусственными водоемами, угв очень низкий, воды вообще нет, приходится эти водоемы из скважины доливать
Те кто ищет участки подальше - типа карельского бриза и золотой сотки, берите сразу ижс, дешевле будет
люди разные. 1,5 года назхад у нас был вариант покупки участка именно в центральной части дубков. и на 150 т.р. дешевле, чем иы в итоге купили. но там совсем колхоз. я терпеть не могу садовадства такого формата, какой был в центральной части.
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
ага, мне потенциальные покупатели тоже так говорили. 
я не знаю, что в итоге потенциальные покупатели купили, но более дешевые участки, на которые они ссылались, до сих пор не проданы.
Тань, а вы только по объявлениям ездите? не хотите просто определиться с направлением, садоводствами и просто ездить там по улицам, общаться с соседями, смотреть объявления на столбах, общаться с председателями?
у меня вот есть мысль, пока мы будем жить в Орехово, потихонечку объезжать окрестности с этой целью.
Мы сейчас не так много по объявлениям и ездим, от силы 2-3 объявления.
И я стала как раз действовать через председателей садоводств, через людей на улице, через соседей.
В эти выходные ездили в СНТ Здоровье и СНТ Ручей, около озера Круглое (Владимир к нам присоединился, тоже хотел посмотреть это место). Вышли на председателя, он подсказал женщину, которая продаёт участок. Ждали/караулили эту женщину у дома, но не дождались. Потом выяснили у охраны её телефон, вызвонили и встретились. Но в итоге мимо, участок не подошёл совсем.
В СНТ "Актёр" также находили через соседей участок с баней - неплохой очень вариант, баня новая (бревно). Правда участок тоже требует серьёзных дороботок, но я была готова и цена как раз устраивала более чем! Но оказались очень большие проблемы с документами, собственница дочь этой женщины и живёт в США, доверенности на продажу нет - вобщем, если бы было не срочно, то можно было бы дождаться (но нам надо быстрее!).
Способ "обхода" садоводства или места/района, который интересует, может вполне работать, но скорее для тех, кто не спешит. У вас всё лето впереди, можете позволить себе этим заниматься (учитывая, что будете жить там на даче). Нам же надо поспешать, поэтому больше надежды на объявления...
-
просто элита
 Сообщение от Маленькая Тень
Способ "обхода" садоводства или места/района, который интересует, может вполне работать, но скорее для тех, кто не спешит. У вас всё лето впереди, можете позволить себе этим заниматься (учитывая, что будете жить там на даче). Нам же надо поспешать, поэтому больше надежды на объявления...
у нас несколько лет впереди. 
но это так.. вдруг выстрелит какой-то безумно дешевый и хороший вариант.
вот у нас напротив заброшенный дом. хозяин поссорился со всеми своими детьми (их трое) и внуками (это больше 5) и они больше не ездят на дачу. а ему одному тяжело. и он познакомился с женщиной в соседнем садоводстве и живет у нее. ухаживает за ее домом, огородом, садом. а она ему готовит, обстирывает. мужику за 70, ей примерно столько же. так что там все прозаично. а дом уже лет 5 стоит... а там участок 12 соток и хороший. правда, дом странный, но крепенький. вот, думаю, может поспрашивать.
я на даче буду не то что бы жить, но периодически находиться. и без машины. а садоводства там огромные. но у меня есть велосипед, плюс несколько озер, куда мы ездим. а наличие ребенка способствует общению с посторонними людьми.
по поводу объявлений... наш собственный пример. мы продали там же участок почти в 2 раза ниже рыночной стоимости даже на тот момент. а продавать вообще не планировали. я уже рассказывала. на нас вышли через председателя.
и наш покупатель, который увидел объявление на нашем участке. это при том, что на всех сайтах тоже инфа была.
-
Наш человек
вполне возможно что выстрелит хороший вариант
текущий уровень цен и запросы продавцов я бы сказала ненормальным
вкупе со всеми проблемами садоводств (могут запросто обрубить электричество, 2 месяца в году не доехать до них - да какое нафиг ПМЖ)
но периодически встречаю нормальные обьявления - типа осинка за 1.4, наше за 1.1, антракт за 350, сосново (снегири) за 400
Спрос рождает предложение
-
 Сообщение от tiffanyfan
И еще про участки - разным людям нравятся разные. Мне вот нравятся с перепадом и растительностью
Растительность то понятно, но про перепады что-то мало я знаю таких любителей.У меня участок под уклон идет, плюс только один - под летней кухней на столбах вырыл яму в рост и связал столбы лентой и получился полноценный подвал.В остальном одни минусы, ей богу.Может каким то продвинутым ландшафтникам это и нравится, но, извините, вот ровно сейчас чтобы поставить подаренные на др качели я лью под ножки фундамент, в том числе и для того чтобы они ровно стояли, а не под наклоном.
-
Уважаемая Тень!
Вы так сильно отвлекатесь на диалоги с барышнями и обсуждения преимущества бревна перед брусом, что реально пропускаете более важные посты.
К примеру вот этот:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3919
А это куда интереснее на мое имхо всех этих антрактов с актерами, честное слово.
-
просто элита
Тань, а может вам действительно снять дачу в интересующем вас направлении? и не торопиться с покупкой, раз пока нет ничего подходящего.
если у вас та сумма, о которой вы говорите, то она вряд ли под подушкой лежит. скорей всего, на депозите. и доходы по % вполне будут компенсировать расходы на съем (еще и в плюсе будете). ну и параллельно заниматься обходами, объездами и прочими поисками.
вы, когда ездите не просмотр, не интересуетесь, что сдается в той же местности?
-
просто элита
мне вот интересно..ну вот почему моя подруга - крутой агент по продаже городской недвижимости и начинающий агент по продаже элитной загородной недвижимости, с трудом продала участок ИЖС 12 соток за 2 млн. причем с домом, в котором вполне можно жить несколько лет без вложений, а потом его нужно либо сносить, либо вкладывать достаточно много, но его вообще не сравнить с тем, что по ссылке vinnation. огромный, 2 этажный. продала за 2 млн. причем с ипотекой, которой занималась она сама (покупатель самоустранился).
участок в Рощино. улица Полевая, если кому-то это что-то скажет. я понимаю, что она продавал зимой, но все равно... это был вообще единственный потенциальный покупатель.