Тема: 176 школа Калининского района в 5 класс - нужны отзывы

Mamihlapinatapai Аватар для meamour

176 школа Калининского района в 5 класс - нужны отзывы

Добрый день!
    Ищу отзывы про школы Калининского района - 176 (ближайшая), 149 и 89
    Не знаю, реально ли будет в них попасть в 5-м классе...
    Чьи дети учатся там в 5-6-7 и далее классах - что скажете о школе?
    Буду благодарна про любые отзывы
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

- Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

2. ответ для meamour , на сообщение « 176 школа Калининского района в 5 класс... »
    Мега-элита Аватар для Natacrane

Тоже очень интересно

3. ответ для meamour , на сообщение « 176 школа Калининского района в 5 класс... »
    Небожитель Аватар для monaco

В 176 попадете без проблем... Она никому не интересна.
    Посмотрела рейтинг 149 - тоже такая же

4. ответ для meamour , на сообщение « 176 школа Калининского района в 5 класс... »

А почему не интересна,что там- какой педсостав,программа,и т д.?
    Уже понятно,что хвалебных отзывов нет и похоже, не будет..А причина то- какая?

5. ответ для meamour , на сообщение « 176 школа Калининского района в 5 класс... »

Судя по результатам Егэ, уровень достаточно низкий.
    Много детей из дружественных республик.
    Обычная дворовая школа

6. ответ для meamour , на сообщение « 176 школа Калининского района в 5 класс... »

Наконец-то,спасибо за отзыв!
    Вопросов много,в частности,например,если учителя сильные и хорошо готовят к ЕгЭ,то почему такие низкие баллы ,буквально последние места по району,по той же математике и русскому...Такой контингент учащихся?

Цитата Сообщение от Natacrane Посмотреть сообщение
    Наконец-то,спасибо за отзыв!
    Вопросов много,в частности,например,если учителя сильные и хорошо готовят к ЕгЭ,то почему такие низкие баллы ,буквально последние места по району,по той же математике и русскому...Такой контингент учащихся?
    Тоже хочу услышать ответ на Ваш вопрос

8. ответ для meamour , на сообщение « 176 школа Калининского района в 5 класс... »

Но я всегда задумываюсь над тем,что если основная масса детей не горит желанием учиться, то на этом фоне и дети,у которых хоть и есть какие-то амбиции, теряют дух соперничества и стремления к лучшему!"вот Вася,вообще не учит,и ничего..,что мне больше всех надо?!"
    И ещё: проблема с учителями,(сама столкнулась с подобным)когда они физически не могут уделять внимания больше именно тем детям,которым интересно учится,так как большинству нужно объяснять просто и максимально доступно,не углубляясь
    Ну и третье:если основной контингент с трудом пишет по -русски,то правильно написанное сочинение/изложение автоматом возводит такого ученика в ранг "светилы- отличника".Зачем тогда стараться,если уже "звезда" на таком фоне.

9. ответ для monaco , на сообщение « Тоже хочу услышать ответ на Ваш вопрос »
    Наш человек

Цитата Сообщение от natasha.r Посмотреть сообщение
    ой, описАлась, конечно, ЕГЭ)
    Я считаю, что низкие баллы только из-за нежелания большинства детей учиться, кто хочет, тот всё сдаст и сдаст хорошо!
    Рейтинг - да, низкий совсем, но я, например, по этому поводу не парюсь совсем, потому что уверена в своих детях)
    А я вот задумалась... насколько верно судить школу только по результатам ЕГЭ? Ведь ни для кого не секрет, что после 9 класса те "хваленые" школы с бешеными рейтингами просто "выживают" многих детей из школы, чтобы осталось "всего ничего самых сильных"... вот отсюда и складываются высокие рейтинги по ЕГЭ. А если сравнить количество детей, кот в 11 классе сдают его, в процентном соотношении, этих школ с другими (у которых небольшие рейтинги), то извините, там явно видно - сдавало 20 человек из школы или 60. И среднюю вывели - вот и высокий рейтинг....
    получается явное "натаскивание" на ЕГЭ, а это что - показатель реальных знаний кот за 11 лет учебы дала эта "хваленая" школа? Да, дети из этой школы поступят в ВУЗы.... но ведь и другие дети (из др школ) тоже могут последний год походить к репетитору отдельно, и натянуть эти баллы, раз уж так важно поступить в конкретный ВУЗ с конкретными баллами.....
    Только в хваленой школе будет "прессинг" детей, в процессе натаскивания... ну и естественно не очень приятно если ребенка "выпинывают" из школы любыми способами, лишь бы им "рейтинг этот не поломал"....

поправьте меня если я вдруг чтото не так понимаю в этих рейтингах ЕГЭ.....