|
|
Луковичные цветы на подоконнике. Сложно?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Луковичные цветы на подоконнике. Сложно?
Добрый день!
Очень захотелось вырастить на подоконнике тюльпаны. Но прочитала, что это довольно проблематично, т.к. нужна влажность и пониженная температура. А у нас даже балкона нет.
Вроде бы нарциссы не очень привередливые...
Кто-нибудь пробовал выращивать луковицы?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
-
Люди выращивают. Мы ни разу не пробовали. Но вот только сегодня в цветочном магазине видела в горшках гиацинты, ландыши, подснежники и даже пион!
По прихотливости они одинаковые. Сажайте, что больше нравится Гиацинты еще можно.
Вот ещё ссылка на выгонку тюльпанов и нарциссов. В конце этих статей раздел "Выгонка"
http://polysad.ru/index.php?show_aux_page=11
http://polysad.ru/index.php?show_aux_page=18
Может отсюда для себя почерпнёте что-то полезное для себя.
-
Частый гость
Тоже купила луковички. Вот думаю когда посадить в апреле уже можно?
-
Элита
Посмотрите, есть темка про выгонку. Мы тут всю зиму выращивала, уже поцвели у многих))
-
Активный участник
Спасибо! Темку нашла!
А сегодня купила в ОБИ проросшие луковицы тюльпанов уже в лотке с землей. Ростки уже большие, где-то 7-8 см. Надеюсь на подоконнике и будет комфортно расти дальше и цвести!
-
Частый гость
Хочу устроить дома цветник на подоконнике и не знаю какое растение или цветок выбрать. Хотелось, что бы он не требовал большого ухода за собой, так как сам не особо разбираюсь в этом. Посоветуйте пожалуйста.
-
Участник
Луковичным холод нужен, чтобы зацвели, у меня гиацинты до больших бутонов стоят между рам, тогда вырастают нормальные цветоносы, с тюльпанами так же. Когда цветоносы вырастут, можно и на подоконник поставить, но тоже чтобы не жарко им было.
-
Частый гость
Сообщение от leolana
Луковичным холод нужен, чтобы зацвели, у меня гиацинты до больших бутонов стоят между рам, тогда вырастают нормальные цветоносы, с тюльпанами так же. Когда цветоносы вырастут, можно и на подоконник поставить, но тоже чтобы не жарко им было.
Вот, я и не знала такого. Спасибо. Учту на будущее.