| |
|
Новороссии быть!
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
маша, вы - как ветер мая...
я мыслю - значит что-то случилось...
-
Лишить гражданства и выкинуть из страны.
-
Космонавт
Андрей Бабицкий:
Продолжу невзначай надуманное. Понятно, что и ватный ренессанс не обойдется без изъянов. Мне в ответ на утверждение, что та сторона шествует за людьми психически нестабильными, мягко говоря, плохо образованными, безграмотными, дегенератами, одним словом -сказали, что ватный ландшафт устроен так же - с идиотами в рессентименте и падкостью на примитивное кликушество. Дугин, Проханов, Стариков. А вот и нет.
Эти люди совсе не идиоты. Они - чудаки со своей специфической аудиторией и периферийным умствованием, но образованные, знающие, хотя и выходящие за пределы гражданского консенсуса. Их чрезмерный пафос не собирает тысячи, как дегенеративные тексты Коха или Сотника.
Только на свободомыслящей стороне - вырожденцы, пишущие с ошибками, еле-еле владеющие русским языком, становятся законодателями протеста - его духа и буквы. А ведь протест облекается в слово и измеряется им же. Оппоциционное высказывание культурному человеку, даже оппозиционному, бывает сложно воспроизвести и повторить, поскольку оно наваяно такой темнотой, что, ХХХсь вприсядку, а культура в нем сгинула вся напрочь.
Они же - люди с плохими лицами, которыми лечат обычно болезни таза - служат истинными мыслителями в среде, в которой обдумывают будущее России с точки зрения отмены ее настоящего и прошлого.
И немного истории. Все-таки она дает возможность найти союзников и единомышленников в прошлом. У нас что? Вся русская литература и философия. Вы можете забрать себе Чернышевского, Богданова и Троцкого. Даже Некрасов - ХХХ вам!
А уж Багрицкий, Симонов, Бродский, Бодлер, Малларме - вообще без разговоров наши. Демьяна Бедного отдам, пожалуй.
-
Хранитель
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. "Группа семи" через год может обсудить возвращение к формату "Группы восьми" и условия, которые России будет необходимо для этого выполнить, заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
"Я хотел бы, чтобы мы недолго оставались в формате G7, а создали условия для возвращения к G8. Но в этом году их еще нет", — цитирует Штайнмайера газета Zeit.
Он вновь подчеркнул, что ни один из крупных международных конфликтов невозможно разрешить без России. Он также отметил активное участие Москвы в процессе по урегулированию в Сирии.
"Через год мы посмотрим, останется ли роль России такой же конструктивной, и тогда страны-участницы G7 обсудят, когда возвращение РФ будет возможным и какие условия для этого необходимо выполнить", — добавил министр.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160410/1406786...#ixzz45OOHeLNt
-
Хранитель
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что видит позитивные сдвиги с российской стороны в отношении Турции, сотрудничество с которой было резко испорчено после того как в Сирии был сбит российский военный самолет.
"Поначалу российская сторона действовала очень эмоционально, но сейчас она стала вести себя более спокойно. Это знак улучшения. Ситуация со сбитым самолетом не была создана, чтобы нарушить наши отношения. И мы совсем не обрадовались тому, что он был сбит. Мы высказали свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне", — заявил турецкий министр в эфире телеканала "А Хакер".
При этом Чавушоглу признал, что встреча с коллегой Сергеем Лавровым на данный момент вряд ли возможна и не рассматривается внешнеполитическими ведомствами двух стран, но отношения все равно когда-нибудь восстановятся и тогда придется договариваться лицом к лицу. Турецкий министр уверен, что его страна сделала все шаги для нормализации отношений с северным соседом и ждет теперь ответных действий, сообщает ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2741355
-
Хранитель
Депутат от «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Мустафа Джемилев рассказал, что на границе с Крымом будет действовать «батальон смертников». Об этом сообщается на странице БПП в Facebook.
«Границу с оккупированным Крымом будет охранять «батальон смертников». Основная задача этого батальона, конечно, не будет вооружённое сопротивление… Бойцы батальона, во-первых, будут охранять границу, усиливать украинское присутствие в Херсонском регионе. Но не исключается, что, если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им ни стоило. Поэтому они называют себя «батальоном смертников», – говорится в заявлении.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/157974
-
Хранитель
Отчет правительства председателя ЕС Дональда Туска по авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб польский президент Лех Качиньский, был сфальсифицирован, заявил глава Минобороны страны Антони Мачеревич. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал TVP.
В интервью телеканалу Мачеревичу пришлось прокомментировать слова депутата правящей партии «Право и справедливость» Яцека Сасина о том, что Туск, занимавший в 2010 году должность премьер-министра Польши, должен предстать перед трибуналом.
«Туск обеспечил себе полный контроль не только над ходом следствия, но и над каждым решением госструктур. Потом заявил, что несет полную ответственность за все, что было в этом деле, что было сделано, а отчет был сфальсифицирован, фальсификация правительственного отчета должна иметь последствия», — подчеркнул Мачеревич.
Оборонное ведомство Польши 4 февраля 2016 года официально объявило о возобновлении работы комиссии по расследованию авиационных происшествий, в которое привлекли к участию 18 экспертов. Глава Минобороны Польше не раз критиковал итоги доклада бывшей комиссии, в котором было сказано, что в крушении частично виноваты пилоты.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...00616-98q0.htm
-
Хранитель
ПОЛЬСКОЕ СМИ ОБВИНИЛО РФ В ПОДМЕНЕ ТЕЛ ЖЕРТВ СМОЛЕНСКОЙ АВИАКАТАСТРОФЫ
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=66106
-
Хранитель
Очередная «зрада» свершилась там, где никто из истеричных свидомых патриотов не предполагал обнаружить «врага». Как сообщил бывший уполномоченный в Европейском суде по правам человека Борис Бабин, предприятия Херсона и Николаева поставляют строительные материалы для возведения Керченского моста, этого воплощения коварных и вероломных планов российского президента Владимира Путина.
После такого сообщения стоит ожидать, что у большей части патриотически настроенного населения Украины случится очередной приступ антироссийской лихорадки, а кое-кто, надо полагать, на всю жизнь останется заикой.
Ведь действительно, в стране, где власти всеми силами стремятся внушить гражданам чувство отвращения в северному соседу, южные области Украины проявляют неслыханную наглость, игнорируя призывы киевских деятелей отказаться от всех связей с Россией, а по возможности победить законы физики и не дышать российским воздухом, преодолевая принципы диффузии.
По словам Бориса Бабина, уже год украинские транспортные суда беспрепятственно заходят в порты теперь российского Крыма и обеспечивают строителей керченской переправы строительными материалами. Сухогрузы и танкеры отправляет главным образом Херсон и Николаевю. Хотя, одесский порт «Южный» также исправно отправляет материалы российскому
Бабин назвал такую ситуацию вопиющей. По его словам, в ходе специального журналистского расследования выяснилось, что еще в 2014-ом году благодаря активности общественности (а в случае с Украиной лучше сказать «агрессии патриотов») судовладельцы побаивались сотрудничать с предприятиями Крыма, поэтому наблюдалось значительное снижение грузоперевозок. Однако, посетовал Бабин, в 2015-ом году украинские суда уже безбоязненно заходят в порты Керчи.
Все бы ничего, но украинскому эксперту представляется крайне неприемлемой ситуация, когда украинские производители обеспечивают работу предприятий, находящихся в Крыму, то есть, в «стане врага». Бабин негодует: только благодаря поставкам из Николаева, Херсона и Южного, «еще работают заводы Армянска и Красноперекопска».
Сколько бы с пеной у рта не доказывали украинские деятели, что Россия – враг Украине, люди, которые занимаются реальным делом, осознают, что только связь с Россией будет способствовать нормализации ситуации на Украине и возвращению этой страны в реальный мир из мира грез. Судя по всему, южные области страны уже давно готовы нормально сотрудничать с Крымом, и отряхнуться от националистического бреда, распространяющегося из Киева.
http://e-news.su/in-ukraine/108420-u...skiy-most.html
-
Хранитель
Тесть Климкина: Носить медаль «За возвращение Крыма» — большая заслуга
Генерал-майор Юрий Михайленко рассказал LifeNews, что для него значит присвоенная Министерством обороны РФ награда.
Отец жены украинского министра иностранных дел Павла Климкина рассказал LifeNews, когда он получил медаль «За возвращение Крыма». По словам Юрия Михайленко, награда была присвоена ему после референдума, который прошёл на полуострове 16 марта 2014 года. Своей медалью генерал гордится и считает нужным носить её на груди и демонстрировать молодёжи.
— Все крымчане, проголосовавшие и работавшие в период голосования 16 — 18 марта, получили медали «За возвращение Крыма». Когда я встречался с офицерами, у меня на груди её заметили. Пока это просто медаль. Может, когда-то в будущем будет особая награда. Для меня это очень большая заслуга, потому что меня оценили. Это есть у каждого крымчанина. Но я, как офицер, получил медаль и должен её носить и показывать молодёжи, — говорит Михайленко.
— Крым был, есть и будет российским. Не надо надеяться, что будет по-другому. Крым всегда исторически принадлежал России. Только в 1998 году впервые президент Украины заехал в Севастополь. До этого они не могли заехать — севастопольцы блокировали приезд.
Напомним, украинские СМИ сообщили, что отцом жены украинского министра иностранных дел Павла Климкина является генерал армии, получивший медаль «За возвращение Крыма» от Министерства обороны РФ.
Новая супруга Климкина и дочь генерала Михайленко занимает серьёзную должность в администрации Петра Порошенко. Журналисты сообщают, что 40-летняя Марина Михайленко является заместителем Главного департамента внешней политики президентской администрации.
http://lifenews.ru/news/195883
Генерал-майор Юрий Михайленко рассказал, что его дочь и её муж — глава украинского МИД Павел Климкин — заразились националистической болезнью. Причём этот вирус поразил не только их, но и многие семьи на Украине, добавил тесть министра иностранных дел.
— Я скажу, что они (Марина и Павел Климкины. — Прим. ред.) серьёзно поражены националистическим уклоном, болезнью. И это не только для них характерно. Это характерно сейчас почти для каждой второй-третьей семьи. Не говорю уже о целом поколении обученных и воспитанных людей, — рассказывает Юрий Михайленко
http://lifenews.ru/news/195882
Юрий Михайленко рассказал LifeNews, что в последнее время почти не поддерживает контактов со своей дочерью — супругой главы МИД Украины Павла Климкина. Он пояснил, что никакого конфликта внутри их семьи нет, но они расходятся во взглядах. При этом Михайленко добавил, что с самим Климкиным он знаком только по работе, а выбор дочери не совсем одобряет, но считает, что она взрослый человек и способна сама сделать выбор.
— Я в 2012 году был в Италии, где она работала по посольству, и понял её взгляды и отношения, заметил недопонимание тех процессов, которые уже происходили в это время. Я прервал свою командировку и вернулся в Киев. Больше с ней никаких разговоров на политические темы не вёл принципиально. Встречи у нас в последнее время были в основном через мать, — поделился Михайленко.
Он также рассказал, что на свадьбе дочери Марины не присутствовал.
— В течение пяти лет они живут в гражданском браке. Свадьбы, как я знаю, никакой не было, на регистрации я не присутствовал, — говорит он. — Встреча с этим товарищем была, потому что я был председателем Общественного совета в Киеве, а он был замминистра и вёл социальные вопросы вооружённых сил, которыми я занимался. Тогда я не знал об их отношениях. Марина не знает, что этот брак я не поддерживаю. Но живут они вроде нормально. Она в состоянии самостоятельно принять решение.
При этом Михайленко категорически отверг все обвинения в адрес членов своей семьи, отметив, что они являются просто частью информационной кампании против России .
— Они, падая, разрушая этот режим, будут искать любые пути оскорбить, унизить и построить информационную блокаду против России. Я на это работать не буду, — заявил он. — Мои дети никогда не занимались ни разведкой, ни контрразведкой. Они выполняют свой долг в своём понятии. Хотя я их не поддерживаю, но думаю что они придут к пониманию со временем. А сам я работал и буду работать для Севастополя. Я поддерживаю слова Путина, что русские и украинцы — это единый народ. И придёт время, когда мы будем вместе, и таких безобразий не будет.
http://lifenews.ru/news/195794