Страница 396 из 1004 « Первая 296346386392393394395396397398399400406446496896 Последняя »

Тема: Новороссии быть!

Элита Аватар для Скаут

Цитата Сообщение от бабушкины сказки Посмотреть сообщение

в регионах уходящим в этом году на пенсию, в пенсионных фондах вешают на уши, что им повезло и они успели вползти в последний вагон, а вот рождённые с 1962 года уже пойдут на пенсию чуть ли не через 10 лет.
    ...
    У меня сестра в Норвегии живет уже давно.
    На пенсию там выходят в 67 лет.

Переубедите меня. Ах, обмануть меня не трудно У нас никто никому на уши не вешает, но выпиленные с работы на досрочную пенсию в 54 вполне счастливы и считают, что успели вскочить в последний вагон. Я им искренне завидую

Элита Аватар для Скаут

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Переубедите меня. Ах, обмануть меня не трудно У нас никто никому на уши не вешает, но выпиленные с работы на досрочную пенсию в 54 вполне счастливы и считают, что успели вскочить в последний вагон. Я им искренне завидую
    Моя сокурсница по техникуму живет в Мурманской области.
    Пенсию оформила в прошлом году (когда ей исполнилось 50).
    Работает по прежнему.

4. ответ для Скаут , на сообщение « На моей памяти, начиная с эпохи... »
    play possum Аватар для endless

Цитата Сообщение от Скаут Посмотреть сообщение
    На моей памяти, начиная с эпохи Брежнева, власть не критиковал только ленивый.
    что отнюдь не свидетельствует о ее безупречности :-)

ps в Москве - 22 градуса, я правильно услышала?

5. ответ для endless , на сообщение « что отнюдь не свидетельствует о ее... »
    Элита Аватар для Скаут

Цитата Сообщение от endless Посмотреть сообщение
    ...
    Приведите конкретный пример безупречной власти.

6. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

Писатель Захар Оскотский

11 мин. ·
    ..

День рождения Виктора Черномырдина

В этот день, 9 апреля, родился Виктор Степанович Черномырдин (1938 – 2010).

Среди всех деятелей ельцинской эпохи, среди всех персонажей недавнего прошлого, определившего наше настоящее, Черномырдин – самая яркая фигура. И самая крупная: премьер-министр с декабря 1992-го до марта 1998-го. И даже исполняющий обязанности Президента России в течение суток – с утра 5 ноября до утра 6 ноября 1996 года, в то время, когда Ельцину делали операцию на сердце.

Позволю себе привести отрывок о нем из своей статьи "Имитация":

"..."Младореформаторам" наследовал Черномырдин, при нем восторжествовала халявная сырьевая идеология, что и довершило уничтожение сферы интеллектуального труда. Суть утвердившейся у нас "рыночной экономики" незамысловата: верхушке достались добыча и продажа за границу нефти, газа, леса, металлов, для прочих сограждан основным видом деятельности стала внутренняя перепродажа импортных товаров, закупаемых на ручейки тех же доходов от экспорта сырья. Модель поистине замечательная для карликового эмирата с незыблемой династией и убийственная для такой страны, как Россия.

Ленин утверждал, что "политика есть концентрированное выражение экономики", и оказался прав. После того, как наша экономика лишилась единственно реального наполнения, которое создает научно-технический прогресс, политическая жизнь России обратилась в имитацию... "

Всё так. И тем не менее, Черномырдин, пожалуй, одна из немногих фигур ельцинской эпохи, которая вызывает не отвращение, а своеобразную симпатию. Это связано, конечно, с его колоритной натурой, прежде всего – с его образной речью.

Когда-то Аркадий Райкин гордился тем, что ввел в русский язык слово "авоська". Так, с его подачи, стали называть сеточку для продуктов, которую можно было свернуть в комок и носить в кармане. Авось, увидишь: где-то что-то продают, купишь – и в нее положишь. Но слово "авоська", популярное в 50-х – 60-х, вышло из употребления еще в последние десятилетия советской власти, как раз в эпоху тотального дефицита. Почему? Трудно сказать, у языка свои законы. А вот вырвавшаяся у Черномырдина фраза "Хотели как лучше, а получилось как всегда!", похоже, навсегда и останется.

Иногда своеобразие его речи объясняют тем, что он, в прошлом крупный советский хозяйственник, привык разговаривать с подчиненными матом. И в публичных выступлениях новой эпохи он всё время сам себя мысленно переводил – с русского матерного на русский литературный. И перевод, в спешке, получался корявым.

Всё может быть. Тем не менее, повторим: Черномырдин вызывает своеобразную симпатию. Законы симпатий и антипатий так же неисповедимы, как законы языка.

7. ответ для *8 МАРТА , на сообщение « Доброе утро! Если бы не работа,... »
    с орбиты Аватар для марияяя

Цитата Сообщение от *8 МАРТА Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Если бы не работа, рванула бы сейчас в лес.
    А я на склад рванула. Очередь здесь.
    Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская

- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)

с орбиты Аватар для марияяя

Мама по выслуге лет вышла на пенсию и лет 10 ещё работает. На пенсию не прожить.
    Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская

- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)

переубедить Вас , что не изменился возраст выхода на пенсию граждан?

10. ответ для endless , на сообщение « что отнюдь не свидетельствует о ее... »
    со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от endless Посмотреть сообщение

ps в Москве - 22 градуса, я правильно услышала?
    ДУ!!

плюсанусь и к цитате и к комменту

Вчера обещали +22
    А я у нас вчера гром слышала где-то между 9 и 12 был сильный ливень, и даже похоже у кого-то сигналка сработала. Во всяком случае, на Фонтанке не было сообщений о каких-то ЧП со взрывами на ЮЗе. Рановато для грозы в принципе, да еще бывшая у меня дома знакомая напугала, что примета плохая, к голоду, мол

Страница 396 из 1004 « Первая 296346386392393394395396397398399400406446496896 Последняя »