|
|
А вы рисуете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, как нарисовать цветы, что то очень туго идут. Начала, а закончить никак не могу 
-
лимузин
Имхо, надо сделать тени темнее.
И на цветах, и на кувшине.
В тенях не должно быть белил!
-
Хранитель
 Сообщение от Chiky
свежее творение
очень здорово, живописно
-
Хранитель
 Сообщение от Точка Опоры
Подскажите, пожалуйста, как нарисовать цветы, что то очень туго идут. Начала, а закончить никак не могу 
мне кажется , яркости не хватает. не бойтесь добавлять яркие цвета. имхо
-
Активный участник
Точка Опоры
вы с натуры пишете, с фото или по представлению?
если по представлению (как я поняла), то вам надо найти такие цветы и посмотреть на линии, светотень лепестков...
Цветы на переднем плане у вас размыты, нужен контраст. Двигайтесь к правому белому верхнему цветку - он лучше всего вышел
-
Элита
 Сообщение от Чайка
Имхо, надо сделать тени темнее.
И на цветах, и на кувшине.
В тенях не должно быть белил! 
Мне кажется, ещё и сама тень от круглой вазы не может быть такой прямой 
Я когда-то давно писала пионы на МК, по картине старинного голландского художника. попробую вывесить....
вот:
-
Хранитель
 Сообщение от Buhtelkina
очень здорово, живописно 
спасибо
-
с орбиты
А вы рисуете?
 Сообщение от БЕLКА
помидор ))
спасибо, вам, добрая птица добрый человек
кто бы мне раньше так все просто рассказал!
заучу.
пыталась читать основы письма акварелью, но везде все больше про бумагу да краски да техники, а вот такое просто , видимо, только на академических курсах.
Ничего подобного. Есть книги, в которых рассказано именно о том как рисовать, а не чем. Со схемами и с заданиями. Для начинающих как раз.
Например рекомендую:
Николай Ли
Рисунок. Основы учебного академического рисунка
Или
Аксёнов "Рисунок. в помощь художнику оформителю", Ростовцев "Учебный рисунок", Кирцер "Рисунок и живопись". Эти книги не идеальны, но основные понятия о светотени, перспективе и пропорциях в них можно почерпнуть.
-
Активный участник
Девушки, а вы тут не собирались, не ходили на пленеры? Я летом-осенью видела группы с этюдниками (но по возрасту точно не студенты - девушки за 30...) в парке 300-летия победы, но чего-то постеснялась спросить-напроситься в коллектив.