Страница 709 из 952 « Первая 209609659699705706707708709710711712713719759809 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Madam Bovari , на сообщение « Я сдала доки в суд) С почином меня😂 »
    Ванильный кекс Аватар для *Комок меха*

Цитата Сообщение от Jorjetta Посмотреть сообщение
    Я сдала доки в суд) С почином меня😂
    Удачи! Не пропадайте только на радостях))))

Небожитель Аватар для Madam Bovari

Отпишусь)

3. ответ для Madam Bovari , на сообщение « Я сдала доки в суд) С почином меня😂 »
    Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Цитата Сообщение от Jorjetta Посмотреть сообщение
    Я сдала доки в суд) С почином меня😂
    Будем ждать. Вы потом сканы заявлений, исков выложите пожалуйста сюда (без фамилий и адресов) и пошаговую инструкцию, как и что делали.
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

Старожил Аватар для Ya-Maha

Кто помнит, выше писала про кольцо и аурум. В общем звонила в Роспотребнадзор, я сделала главную ошибку, забрала кольцо и теперь что-либо доказать почти невозможно(((, и свидетелей у меня нет, забирала одна. В общем на бушующее урок мне. Вдруг у кого будет похожая ситуация, берите кого-нибудь с собой, и пишите на видео (в идеале), чтобы были доказательства.

5. ответ для Ya-Maha , на сообщение « Кто помнит, выше писала про кольцо и... »
    Хранитель Аватар для petr893

Цитата Сообщение от Ya-Maha Посмотреть сообщение
    Кто помнит, выше писала про кольцо и аурум. В общем звонила в Роспотребнадзор, я сделала главную ошибку, забрала кольцо и теперь что-либо доказать почти невозможно(((, и свидетелей у меня нет, забирала одна. В общем на бушующее урок мне. Вдруг у кого будет похожая ситуация, берите кого-нибудь с собой, и пишите на видео (в идеале), чтобы были доказательства.
    Да, забирать не надо было.
    Спасибо, что написали.
    Большевсехменялюбилка-это самый классный синоним к слову " МАМА"

Наш человек Аватар для ТалиСу

А вот на всякий случай, что делать?
    Если забираешь вещь, а на ней царапины или сколы, которых раньше не было?
    Сейчас при приемке на ремонт пишут " следы эксплуатации, царапины" . а если в процессе ремонта поцарапали вещь ещё сильнее, что делать?

7. ответ для ТалиСу , на сообщение « А вот на всякий случай, что делать?... »

В процессе сдачи отписывать все царапины, делать фотографии

8. ответ для BoS_VU , на сообщение « В процессе сдачи отписывать все... »
    Наш человек Аватар для ТалиСу

Цитата Сообщение от BoS_VU Посмотреть сообщение
    В процессе сдачи отписывать все царапины, делать фотографии
    А если фото нет, то доказать ни чего нельзя?

Хранитель Аватар для Rudaria

расскажите, плз, вот по этой статье Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю, в частности п.3
    3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
    Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

Если человек оплатил товар (предоплата 100%), потом получил товар в срок и даже значительно раньше, но он (товар) оказался с браком, человеку стали заменять товар на новый, но оооочень долго- в итоге пару раз пришлось менять товар, потому что опять с браком приходил..Окончательный прием товара БЕЗ брака произошел спустя некоторое время уже после срока (возьмем, например 20 дей уже ПОСЛЕ срока договора)- вот это все будет считаться ПРОСРОЧКОЙ? Если да- считаем неустойку со всей суммы договора именно за эти 20 дней? и все? или еще что-то (ну кроме морального вреда)

И еще - если претензия по браку была получена ПОСЛЕ срока выполнения договора (то есть по бумажкам, все хорошо, брака не было, а потом он обнаружился в течение гарантийного срока)- продавец товар заменил, но тут уже никакие неустойки не имеют место быть? Ведь по сути и просрочки нет, и требования покупателя удолетворены согласно договору (продавец берет срок 30 дней)..

и еще- будет ли для суда доказательством копия электронного письма, отправленного на адрес продавца с описанием и фото дефекта, обнаруженного именно в период действия договора (ну когда продавец еще в целом мог товар и не передавать, а все еще изготавливать), но при этом АКТА о наличии дефекта- нет.

Спросите меня,если что-то непонятно. Спасибо!

Если человек оплатил товар (предоплата 100%), потом получил товар в срок и даже значительно раньше, но он (товар) оказался с браком, человеку стали заменять товар на новый, но оооочень долго- в итоге пару раз пришлось менять товар, потому что опять с браком приходил..Окончательный прием товара БЕЗ брака произошел спустя некоторое время уже после срока (возьмем, например 20 дей уже ПОСЛЕ срока договора)- вот это все будет считаться ПРОСРОЧКОЙ? Если да- считаем неустойку со всей суммы договора именно за эти 20 дней? и все? или еще что-то (ну кроме морального вреда)
    Если брак выявлен сразу и товар покупатель официально не принимает - это просрочка передачи предоплаченного товара.
    И еще - если претензия по браку была получена ПОСЛЕ срока выполнения договора (то есть по бумажкам, все хорошо, брака не было, а потом он обнаружился в течение гарантийного срока)- продавец товар заменил, но тут уже никакие неустойки не имеют место быть? Ведь по сути и просрочки нет, и требования покупателя удолетворены согласно договору (продавец берет срок 30 дней)..
    Да.
    и еще- будет ли для суда доказательством копия электронного письма, отправленного на адрес продавца с описанием и фото дефекта, обнаруженного именно в период действия договора (ну когда продавец еще в целом мог товар и не передавать, а все еще изготавливать), но при этом АКТА о наличии дефекта- нет.
    Никакое из доказательств не имеет заранее определенной силы.
    Я повторюсь.
    Принял товар - поставка выполнена в срок.
    В идеале прием-передача должна проходить взаимно.

Страница 709 из 952 « Первая 209609659699705706707708709710711712713719759809 Последняя »