|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Ванильный кекс
Сообщение от Jorjetta
Я сдала доки в суд) С почином меня😂
Удачи! Не пропадайте только на радостях))))
-
Небожитель
-
Мега-элита
Сообщение от Jorjetta
Я сдала доки в суд) С почином меня😂
Будем ждать. Вы потом сканы заявлений, исков выложите пожалуйста сюда (без фамилий и адресов) и пошаговую инструкцию, как и что делали.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Старожил
Кто помнит, выше писала про кольцо и аурум. В общем звонила в Роспотребнадзор, я сделала главную ошибку, забрала кольцо и теперь что-либо доказать почти невозможно(((, и свидетелей у меня нет, забирала одна. В общем на бушующее урок мне. Вдруг у кого будет похожая ситуация, берите кого-нибудь с собой, и пишите на видео (в идеале), чтобы были доказательства.
-
Хранитель
Сообщение от Ya-Maha
Кто помнит, выше писала про кольцо и аурум. В общем звонила в Роспотребнадзор, я сделала главную ошибку, забрала кольцо и теперь что-либо доказать почти невозможно(((, и свидетелей у меня нет, забирала одна. В общем на бушующее урок мне. Вдруг у кого будет похожая ситуация, берите кого-нибудь с собой, и пишите на видео (в идеале), чтобы были доказательства.
Да, забирать не надо было.
Спасибо, что написали.
Большевсехменялюбилка-это самый классный синоним к слову " МАМА"
-
Наш человек
А вот на всякий случай, что делать?
Если забираешь вещь, а на ней царапины или сколы, которых раньше не было?
Сейчас при приемке на ремонт пишут " следы эксплуатации, царапины" . а если в процессе ремонта поцарапали вещь ещё сильнее, что делать?
-
В процессе сдачи отписывать все царапины, делать фотографии
-
Наш человек
Сообщение от BoS_VU
В процессе сдачи отписывать все царапины, делать фотографии
А если фото нет, то доказать ни чего нельзя?
-
Хранитель
расскажите, плз, вот по этой статье Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю, в частности п.3
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
Если человек оплатил товар (предоплата 100%), потом получил товар в срок и даже значительно раньше, но он (товар) оказался с браком, человеку стали заменять товар на новый, но оооочень долго- в итоге пару раз пришлось менять товар, потому что опять с браком приходил..Окончательный прием товара БЕЗ брака произошел спустя некоторое время уже после срока (возьмем, например 20 дей уже ПОСЛЕ срока договора)- вот это все будет считаться ПРОСРОЧКОЙ? Если да- считаем неустойку со всей суммы договора именно за эти 20 дней? и все? или еще что-то (ну кроме морального вреда)
И еще - если претензия по браку была получена ПОСЛЕ срока выполнения договора (то есть по бумажкам, все хорошо, брака не было, а потом он обнаружился в течение гарантийного срока)- продавец товар заменил, но тут уже никакие неустойки не имеют место быть? Ведь по сути и просрочки нет, и требования покупателя удолетворены согласно договору (продавец берет срок 30 дней)..
и еще- будет ли для суда доказательством копия электронного письма, отправленного на адрес продавца с описанием и фото дефекта, обнаруженного именно в период действия договора (ну когда продавец еще в целом мог товар и не передавать, а все еще изготавливать), но при этом АКТА о наличии дефекта- нет.
Спросите меня,если что-то непонятно. Спасибо!
-
с Марса
Если человек оплатил товар (предоплата 100%), потом получил товар в срок и даже значительно раньше, но он (товар) оказался с браком, человеку стали заменять товар на новый, но оооочень долго- в итоге пару раз пришлось менять товар, потому что опять с браком приходил..Окончательный прием товара БЕЗ брака произошел спустя некоторое время уже после срока (возьмем, например 20 дей уже ПОСЛЕ срока договора)- вот это все будет считаться ПРОСРОЧКОЙ? Если да- считаем неустойку со всей суммы договора именно за эти 20 дней? и все? или еще что-то (ну кроме морального вреда)
Если брак выявлен сразу и товар покупатель официально не принимает - это просрочка передачи предоплаченного товара.
И еще - если претензия по браку была получена ПОСЛЕ срока выполнения договора (то есть по бумажкам, все хорошо, брака не было, а потом он обнаружился в течение гарантийного срока)- продавец товар заменил, но тут уже никакие неустойки не имеют место быть? Ведь по сути и просрочки нет, и требования покупателя удолетворены согласно договору (продавец берет срок 30 дней)..
Да.
и еще- будет ли для суда доказательством копия электронного письма, отправленного на адрес продавца с описанием и фото дефекта, обнаруженного именно в период действия договора (ну когда продавец еще в целом мог товар и не передавать, а все еще изготавливать), но при этом АКТА о наличии дефекта- нет.
Никакое из доказательств не имеет заранее определенной силы.
Я повторюсь.
Принял товар - поставка выполнена в срок.
В идеале прием-передача должна проходить взаимно.