Страница 3709 из 5758 « Первая 2709320936093659369937053706370737083709371037113712371337193759380942094709 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Спасибо)) вот мы с октября раз в неделю занимаемся, значит все же прогресс хороший, получается мизинец да, есть такое, работают над ним..

У нас гимнастика 3 раза и плаванье 1. Плюс ксилофон еще[emoji85]
    но не факт, что в гимнастике останемся, склонности именно к спортдостижениям нет и далеко ехать. Так что видно будет.

Я не знала, что бывает пятилетнее обучение. Это со скольки лет?[emoji102]

У меня младший уже выучил, что нельзя мешать-хватать. Только когда закончил играть, то сразу кидается подставку поносить

Сольфеджио есть, но в этом году не ходили - расписание не подошло (( занималась с ним по пособию, которое тут предлагали в топе - про Дилидона.
    У вас школа искусств им. Гаврилина рядом?
    Посмотрела, вся информация там есть. Будет в конце апреля и в мае консультация- сходите, познакомьтесь с педагогом. Мне кажется, мальчикам мужчина педагог больше подходит( имхо), вроде, педагог активный, детей на конкурсы выставляет, лауреаты есть.
    Опять же, поступит на бюджет- будет учится бесплатно.
    Там на 8 летнее обучение до 9 лет берут, а потом на 5- ти летнее. Так что у вас ещё уйма попыток)
    С режимом спорта 3-4 раза в неделю первый, второй класс вполне совместимы.

Участник

Про маткап как- то не подумала. У меня только областной остался, половины должно хватить. В нашем мегаполисе того же порядка расценки, но ценник для районной так себе музшколы показался запредельным. При этом бюджет никто не гарантирует, естественно.
    Сдается мне, что за 5000 педагоги в частном порядке дадут не меньше. Как думаете?
    Дело в том, что в школе нет инструментов, на которые хотелось бы прослушаться. Занимаясь там со старшими, увы, нет педагогов к которым бы хотелось бы попасть во что бы то ни стало.

3. ответ для dik00 , на сообщение « Про маткап как- то не подумала. У меня... »
    Активный участник Аватар для Ксюшенция

Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    Про маткап как- то не подумала. У меня только областной остался, половины должно хватить. В нашем мегаполисе того же порядка расценки, но ценник для районной так себе музшколы показался запредельным. При этом бюджет никто не гарантирует, естественно.
    Сдается мне, что за 5000 педагоги в частном порядке дадут не меньше. Как думаете?
    Дело в том, что в школе нет инструментов, на которые хотелось бы прослушаться. Занимаясь там со старшими, увы, нет педагогов к которым бы хотелось бы попасть во что бы то ни стало.
    Могут и значительно больше дать. С ученика, который на самоокупаемости, преподаватель получает не больше, чем с бюджетника

4. ответ для HelenL , на сообщение « Девочки, решила тоже здесь поделиться... »

Цитата Сообщение от HelenL Посмотреть сообщение
    Девочки, решила тоже здесь поделиться видео с нашего отчетного концерта в Капелле. Духовой оркестр. Что скажете? https://youtu.be/9Hl9YffE0e0 Звук не очень, мы на балконе сидели.
    Мне очень понравилась запись! Молодцы!
    А сколько Ваш сын уже на саксофоне занимается?

Не по теме. Вчера ходила на спектакль "Контрабас" с Хабенским, до сих пор под впечатлением. Такой тишины в зале никогда раньше не слышала. Два часа моноспектакля на одном дыхании...

6. ответ для shelly* , на сообщение « Мы платно в доме творчества. Скидок... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Мы платно в доме творчества. Скидок нет. На подготовительном в муз.школе скидок тоже нет. Мало того, даже маткапиталом нельзя оплатить, узнавала у них, когда в 5 лет ходили.
    Именно от оплаты учебы в муз.школе многодетные освобождаются, но это ж копейки))
    Да, 200-300руб
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

7. ответ для HelenL , на сообщение « Девочки, решила тоже здесь поделиться... »
    Участник Аватар для Krassola

Цитата Сообщение от HelenL Посмотреть сообщение
    Девочки, решила тоже здесь поделиться видео с нашего отчетного концерта в Капелле. Духовой оркестр. Что скажете? https://youtu.be/9Hl9YffE0e0 Звук не очень, мы на балконе сидели.
    Очень понравилось! Жалко, тромбонов у них нет

Мега-элита Аватар для ogurtsova

Народ!!! Просветите меня тёмную. На тему какой русской народной песни легкие вариации Кабалевского?
    И Маруся 04.04.2013

Элита Аватар для HelenL

Цитата Сообщение от Иприн Посмотреть сообщение
    Мне очень понравилась запись! Молодцы!
    А сколько Ваш сын уже на саксофоне занимается?
    4 класс, 4 год то есть
    "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира

Элита Аватар для HelenL

Цитата Сообщение от Krassola Посмотреть сообщение
    Очень понравилось! Жалко, тромбонов у них нет
    В школе, по-моему, вообще нет тромбонов
    "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира

Страница 3709 из 5758 « Первая 2709320936093659369937053706370737083709371037113712371337193759380942094709 Последняя »