|
|
Граждан заставят продавать наследуемые квартиры
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от lopatka
Зачем ограничивать? Завещать можно всем пятерым детям, только понимать, что завещаная квартира будет продана и деньги поделяны на пятерых. Или одному, и он получит наследство непосредственно квартирой.
ой-ой-ой ,а зачем ограничивать в распоряжении наследством и заставлять продавать?
если человек хочет,чтобы его собственность после смерти продали и поделили-он так и пишет в завещании.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
 Сообщение от lopatka
Зачем ограничивать? Завещать можно всем пятерым детям, только понимать, что завещаная квартира будет продана и деньги поделяны на пятерых. Или одному, и он получит наследство непосредственно квартирой.
статью 40 конституции упраздним?
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
с Луны
 Сообщение от sisley
думаете, суд вам там жить не разрешит? да ладно...
Я здесь не при чем, это гипотетическая ситуация.
Конечно, нет. Одной семье присудит жить, а второй получать денежную компенсацию от первой. Которую добывать тоже можешь вспотеть. При этом обязанности содержать квартиру никто не снимает.
-
Хранитель
 Сообщение от sisley
вот что бы я упразднила,так это обязательные доли в наследстве.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
В перезагрузке
 Сообщение от lopatka
окей
а если другие наследники не совершеннолетние?
1 получает квартиру, а они нет?
и идут .. а куда они идут?
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от sisley
нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Трот
окей
а если другие наследники не совершеннолетние?
1 получает квартиру, а они нет?
и идут .. а куда они идут?
Трот, я повтояюсь, я не думаю, что нужен закон из одного пункта.
-
The Road So Far
 Сообщение от Ханна Монтана
вот тут плюс многа! и штоп можно было в завещании лишать наследства по своему усмотрению...
белая кошка, чорный кот
don`t cry for me Littleone
-
 Сообщение от 0803
Конечно, нет. Одной семье присудит жить, а второй получать денежную компенсацию от первой. Которую добывать тоже можешь вспотеть. При этом обязанности содержать квартиру никто не снимает.
а почему из-за одной гипотетической семьи должны лишаться жилья миллионы граждан?
 Сообщение от Ханна Монтана
негуманно
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
В перезагрузке
 Сообщение от 0803
и тут вопрос - живут, все платят, всю коммуналку, делают ремонты, все домовые услуги оплачиваются
а потом - платите компенсацию - а учет ремонтов и оплаты коммуналки за несколько лет будет?
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)