|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Натали 13
А мне номер не выдал, а выдал , что Персональная информация
Проводится актуализация Ваших документов. Запрос направлен в Администрацию района.
Может я не там смотрю или совсем туплю??
а может это означает, что ваши документы проверяются и вам вот-вот позвонят и пригласят на подписание договора?
потому что у мня после номера учетного дела написано:
Следующий этап- В соответствии с Вашим номером в Сводном списке, будет проводиться актуализация Ваших документов. В порядке очередности будет сделан запрос в Администрацию района для дальнейшей актуализации вашего учетного дела.
У меня голубые глаза,
Я смотрю на мир через розовые очки,
И поэтому мне ФИОЛЕТОВО!
И да, я счастливая мама Гоши и Гриши Теперь хочу Глашу 
-
Старожил
девочки, Натали13 и Irkinn, если не секрет, вы с какого года на очереди? потому что я между вами, я документы подала 12 ноября
-
 Сообщение от Shalunya
девочки, Натали13 и Irkinn, если не секрет, вы с какого года на очереди? потому что я между вами, я документы подала 12 ноября
С 89 года и у нас приоритет по идее-многокомнатная коммунальная квартира.
-
 Сообщение от Shalunya
я с детьми с 2002г., но у меня бывшая общага, а детей я перепрописала мужу в коммуналку. Муж на очереди не стоит.
-
Моей соседке дали выплату 2 недели назад. Номер очереди был тысяча с копейками, но в первой сотне
-
Хранитель
подскажите кто разобрался в этой программе и прошел уже весь тернистый путь
Что имеем - коммуналка 4 комнаты
1 комната - моя в собственности
2 комната - соседа в собственности, одинокий
3,4 комната - соседки в собственности, одинокая (но прописан сын совершеннолетний, не собственник -у него есть квартира в собственности по другому адресу)
я - стою на очереди нуждающихся в жилых помещениях с 82 года (сейчас присоединяю ребенка и сестру)
сосед - на очереди не стоит
соседка - стоит на очереди нуждающихся в жилых помещениях с 89 года
Хотим участвовать в программе РКК, но чем дальше разбираюсь тем больше вопросов
1. можно ли присоединить сестру, если она собственник с 2005 года, но прописана в СПБ с 2015 только. Можно ли в пакете документов на присоединение вложить е свидетельство о собственности и может написать какое-то заявление, что мол вот у нее собственность с 2005 года, но в силу закона она не могла быть прописана ранее на территории СПБ, тк по закону ребенок должен быть прописан с одним из родителей, а родители проживали в Мурманской области, при этом до 2015 года они тоже стояли на этой очереди, но сейчас их сняли с очереди тк они убыли из СПБ - что тоже непонятно)
2. Я правильно понимаю что если мы идем без согласия соседей то будут смотреть метраж и доход? Метраж смотрят только на очередников, а делят на всех прописанных или тоже на очередников? Просто у нас комната + МОПы получается 59,2 м2. Делить будут это на очередников из нашей комнаты или на всех прописанных? просто если на очередников, то на нас с сыном почти по 30 м2 получается, если сестру не присоединят к очереди. Но даже если с ней все равно 20 м2 получается
3. То есть исходя из пункта 3, наш вариант это расселяться только всем вместе, чтобы не учитывали метраж?
4. Сказали нельзя прописать мужа к себе - является ухудшением. Так ли это? Муж прописан в другом районе СПБ, не собственник, на очереди не стоит
5. Будут ли у соседки рассматривать площадь сына + к имеющейся для участия в программе?
6. Как быть с очередью на которой мы уже стоим? Нам надо с нее сниматься, идти в ГЖО вставать в программу РКК, ждать включения квартиры в перечень и потом вставать по новой в очередь содействия именно? А сосед может на нее встать? У него 10 лет прописки есть, но метраж комнаты 25 м2
Короче понимаю, что начать надо с присоединения сына и сестры к очереди
а дальше
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
подскажите кто разобрался в этой программе и прошел уже весь тернистый путь
Что имеем - коммуналка 4 комнаты
1 комната - моя в собственности
2 комната - соседа в собственности, одинокий
3,4 комната - соседки в собственности, одинокая (но прописан сын совершеннолетний, не собственник -у него есть квартира в собственности по другому адресу)
я - стою на очереди нуждающихся в жилых помещениях с 82 года (сейчас присоединяю ребенка и сестру)
сосед - на очереди не стоит
соседка - стоит на очереди нуждающихся в жилых помещениях с 89 года
Хотим участвовать в программе РКК, но чем дальше разбираюсь тем больше вопросов
1. можно ли присоединить сестру, если она собственник с 2005 года, но прописана в СПБ с 2015 только. Можно ли в пакете документов на присоединение вложить е свидетельство о собственности и может написать какое-то заявление, что мол вот у нее собственность с 2005 года, но в силу закона она не могла быть прописана ранее на территории СПБ, тк по закону ребенок должен быть прописан с одним из родителей, а родители проживали в Мурманской области, при этом до 2015 года они тоже стояли на этой очереди, но сейчас их сняли с очереди тк они убыли из СПБ - что тоже непонятно)
2. Я правильно понимаю что если мы идем без согласия соседей то будут смотреть метраж и доход? Метраж смотрят только на очередников, а делят на всех прописанных или тоже на очередников? Просто у нас комната + МОПы получается 59,2 м2. Делить будут это на очередников из нашей комнаты или на всех прописанных? просто если на очередников, то на нас с сыном почти по 30 м2 получается, если сестру не присоединят к очереди. Но даже если с ней все равно 20 м2 получается
3. То есть исходя из пункта 3, наш вариант это расселяться только всем вместе, чтобы не учитывали метраж?
4. Сказали нельзя прописать мужа к себе - является ухудшением. Так ли это? Муж прописан в другом районе СПБ, не собственник, на очереди не стоит
5. Будут ли у соседки рассматривать площадь сына + к имеющейся для участия в программе?
6. Как быть с очередью на которой мы уже стоим? Нам надо с нее сниматься, идти в ГЖО вставать в программу РКК, ждать включения квартиры в перечень и потом вставать по новой в очередь содействия именно? А сосед может на нее встать? У него 10 лет прописки есть, но метраж комнаты 25 м2
Короче понимаю, что начать надо с присоединения сына и сестры к очереди
а дальше
Да уж каша у вас )))
1. Важно именно проживание в СПб, а не наличие собственности. Если я правильно поняла сестра была н/с и проживала и была прописана с родителями в Мурм. обл. Каким образом она в это же время могла проживать в СПб? Родителей сняли правильно, уехали в другой регион - до свидания. (
2. Метраж и доход вам считать не будут, вы уже очередник.
3. Можете хоть вместе, хоть раздельно,как вам выгоднее и удобнее
4. Для вас это не ухудшение, вы уже очередник. Для мужа, надо смотреть откуда он к вам выписываетс, считать метры, одельная там квартира или коммуна
5.А соседка на очереди одна стоит или с сыном?
6.С очереди сниматься не то что бы не надо, НЕЛЬЗЯ Идете в ГЖО и встаете на РКК, если у вас ребенок можете на МДЖ, там на 150 тр больше дадут, с вашим 82 г в след. году получите. Сосед может встать через перечень.
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Да уж каша у вас )))
1. Важно именно проживание в СПб, а не наличие собственности. Если я правильно поняла сестра была н/с и проживала и была прописана с родителями в Мурм. обл. Каким образом она в это же время могла проживать в СПб? Родителей сняли правильно, уехали в другой регион - до свидания. (
2. Метраж и доход вам считать не будут, вы уже очередник.
3. Можете хоть вместе, хоть раздельно,как вам выгоднее и удобнее
4. Для вас это не ухудшение, вы уже очередник. Для мужа, надо смотреть откуда он к вам выписываетс, считать метры, одельная там квартира или коммуна
5.А соседка на очереди одна стоит или с сыном?
6.С очереди сниматься не то что бы не надо, НЕЛЬЗЯ  Идете в ГЖО и встаете на РКК, если у вас ребенок можете на МДЖ, там на 150 тр больше дадут, с вашим 82 г в след. году получите. Сосед может встать через перечень.
так немножко все встает на место
1. ну по родителям более-менее согласна, а вот по сестре в ЖО мне сказали что отказ будет тк она уже совершеннолетняя. Я говорю то есть года назад когда она была н/с мы ее могли без 10 лет присоеденить, а теперь год прошел и только потому что ей +1 год стал - не можем, хотя остальные параметры не изменились
2. на первой странице написано, что те кто в очереди нуждающиеся в жилых помещениях считают доход
3. в ЖО сказали, что нам через перечень
4. в ЖО сказали что я мужа могу прописать, но тк он не очередник в другом районе был, то для меня это ухудшение и на 5 лет меня выкинут из очереди за это - куда сходить на этот счет проконсультироваться? ведь по СК РФ муж и жена одна семья, и даже прописывать членов семье можно без согласия других собственников. Там квартира сестры, отдельная - однушка 36 кв м. я вобще не понимаю как ее можно считать, там собственник другой человек - как можно плюсовать чужую недвижку - она не разрешит нам там жить все равно
5. скорей всего с сыном, наверно поэтому он не выписывается отсюда
6. МДЖ это же просто займ дают, который надо отдавать 10 лет? я так не хочу, готова просто безвозмездную субсидию только получить
может подскажете куда сходить проконсультироваться со всеми документами. Я вот пока не рыпаюсь тк до конца не понимаю ситуации с мужем и сестрой, и можем ли мы без согласия встать на РКК, чтобы на метраж не смотрели
-
Участник
Девочки, подскажите, а жильё очередники кто-нибудь получил реально? Я не имею ввиду социально нуждающихся граждан (инвалиды, многодетные и т.д)? Моя мама живёт в коммуналке и стоит на очереди с 1983 года. Мы уже подумываем, выкупить оставшиеся комнаты в коммуналке и получить субсидию. Жильё как очереднику совсем нет смысла ждать? Как считаете?
-
Хранитель
 Сообщение от Солнечнаya
Девочки, подскажите, а жильё очередники кто-нибудь получил реально? Я не имею ввиду социально нуждающихся граждан (инвалиды, многодетные и т.д)? Моя мама живёт в коммуналке и стоит на очереди с 1983 года. Мы уже подумываем, выкупить оставшиеся комнаты в коммуналке и получить субсидию. Жильё как очереднику совсем нет смысла ждать? Как считаете?
ну мы вот с 82 года стоим - сейчас 248 в очереди на 2016 год
в 2001 году были 648
льгот нет
то есть если так то еще лет 10 ждать, уже сын у меня школу закончит 
папа уже умер