|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от яжематьмать
А как понять по ребенку (а именно какая симтоматика) РАД следствие безразличия или инд психолог насилия?
Боюсь, что никак. Мне известны факты. Некоторым из них я была свидетелем.
И еще пятеро постарше ![050](images/smilies/050.gif)
-
Ветеран
И киньте мне мыслей (про подстраховочную маму):
Что делать родителю, если ребенок "павлинничает" перед "подстраховочной" мамой? (возраст предположим 7-13 лет(то есть не маленький которого за шкирку и домой). и если можно вариации школа (где доступ родителя ограничен) и например пришли в гости (где родитель рядом)
-
Хранитель
И киньте мне мыслей (про подстраховочную маму):
Что делать родителю, если ребенок "павлинничает" перед "подстраховочной" мамой? (возраст предположим 7-13 лет(то есть не маленький которого за шкирку и домой). и если можно вариации школа (где доступ родителя ограничен) и например пришли в гости (где родитель рядом)
А Вам какой вариант? Психологичный или педагогичный?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VeronikaK
А Вам какой вариант? Психологичный или педагогичный? ![3](images/smilies/051.gif)
Лучше больше!!!! (не все прокатывает)
-
Ветеран
Можно про запас и непедогогичный..... Только не могу прикинуть, как сделать так непедагогично чтоб ребенок это соотнес с косяком. (а не очередной бзик мамо.)
Зы В устах ребенка: а я ничего такого не делал....
-
Хранитель
Лучше больше!!!! (не все прокатывает)
Из педагогичного - к Нэнси Томас. Но у нас, увы, нет возможности обеспечить необходимые для этого условия.
Их психологичного - к Петрановской. Когда удостоверится, что родитель надежен - должно отпустить.
Можно про запас и непедогогичный..... Только не могу прикинуть, как сделать так непедагогично чтоб ребенок это соотнес с косяком. (а не очередной бзик мамо.)
Зы В устах ребенка: а я ничего такого не делал.... ![4](images/smilies/004.gif)
Я очень четко проговаривала правила:
-чужих людей нельзя трогать руками;
-нельзя заводить разговоры со взрослыми, если те не задают вопросов и не приглашают сами к беседе;
-обнимать и целовать можно только членов семьи и близких друзей семьи, если те предлагают;
-на руки (на колени) забираться нельзя ни к кому, кроме мамы и старших сестер;
-за руку взрослого человека можно взять только если он сказал: "Дай руку!".;
-там, где общаются взрослые - детям не место;
-не брать у чужих взрослых угощения. Если предлагают - отвечать: "Нет, спасибо!".
Если вспомню еще - напишу.
Я демонстрировала ей, в неподходящих местах и неуместное время навязчивое "лапание", с заглядыванием в глаза и призывом по имени, практически накрывая ее и физически в том числе.
-
Ветеран
Большое Спасибо!
Несколько правил переписала
-
Ветеран
А давайте усложним:
Ребенок начинает говорить с подстраховочной мамой. Он ходит рядом и выпрыгивает из штанов и так и эдак. И Взрослый начинает хвалить и общаться с ребенком первым.
мама ребенка отгоняет. Ребенок рисует рисунок и начинает вслух говорить что он нарисовал. Подстраховочная мама включается ну интересно посмотреть что же там... (добавим что ребенок терпеть не может рисовать, карандаши дома или ломает или раскидывает, но тут ОНА и ради нее и штаны порвать не жалко)
Ребенка начинаешь отгонять... Подстраховочная мама брови поднимает.... "Такой же милый ребенок. Хочу общаться держите меня семеро..."
Ребенок с голивудской улыбкой и глазами ангела и нимбом над головой... "ну ничего же плохого я не делаю... " (предположим что такое место что с подстраховочной мамой не разойтись. ну например в транспорте.)
Как объяснить подстраховочной маме что этот милый симпатичный и тд и тд ребенок.... Может "выстрелить и сразу контрольным наповал в защитницу подстраховочную маму".
В моем варианте:
В итоге мама ребенка, дабы защитить ребенка становится дьяволом (резко обрывает и закручивает гайки и ребенку и псевдомаме)... уходит от псевдомамы с "плевками" на спине с эхом по городу что таких родителей нужно ЛРП а лучше на нары. (либо мама ребенка не уходит, а слушает полоскание со стороны псевдомамы весь путь следования на транспорте)
Вариант говорить что ребенок с УО, с особенностями и другими "шнурками"... не проканает... он же АНГЕЛ...
Мама ребенка знает, что если не прервать "павлинизм" с этой псевдомамой, то его поведение 1. Все будет нормально (в меньшей степени=почти никогда). 2. Ребенок сделает гадость подстраховочной маме. 3. Ребенок уйдет неадекват.
Зы понимаю что правильных ответов нет. Интересует, чтобы Вы сделали в такой ситуации, когда псевдомама сама лезет к ребенку?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VeronikaK
Я очень четко проговаривала правила:
-чужих людей нельзя трогать руками;
-нельзя заводить разговоры со взрослыми, если те не задают вопросов и не приглашают сами к беседе;
-обнимать и целовать можно только членов семьи и близких друзей семьи, если те предлагают;
-на руки (на колени) забираться нельзя ни к кому, кроме мамы и старших сестер;
-за руку взрослого человека можно взять только если он сказал: "Дай руку!".;
-там, где общаются взрослые - детям не место;
-не брать у чужих взрослых угощения. Если предлагают - отвечать: "Нет, спасибо!".
Если вспомню еще - напишу.
Я демонстрировала ей, в неподходящих местах и неуместное время навязчивое "лапание", с заглядыванием в глаза и призывом по имени, практически накрывая ее и физически в том числе.
Вероника, получается, в детсаду мне сильно подгадили с Димой, потому что сами воспитки лезли к нему обниматься и целоваться, несмотря на мои предупреждения мы бежали оттуда, роняя тапки, но откат получили ужасный, до сих пор расхлебываем... в сад походили всего лишь несколько недель осенью