Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »

К моей 15-тилетней (сейчас ей 16) тоже прилип какой-то...26 лет! Они там про психологию. про духовное развитие... Он себя называл ее духовным наставником! Благо, из другого города. Это с одной стороны ничего, а с другой, раз она с такими большими общается, то и напрямую не побоится.
    Я с ней очень серьезно говорю о том, что мужчина, которому нравятся такие малолетки, неудачник или извращенец. Или то и другое вместе. Не реализован парень в работе и в семье, ищет себе наивные уши и впаривает какую-то... фигню.
    Сейчас с ней говорим обо всем-всем-всем, стараюсь максимально знать о всех ее контактах. Но все равно, вот летом пошла гулять с девочкой, с которой в ВК познакомилась в какой-то группе по соционике. Я ей заранее сказала (как чувствовала) что никуда не ходить домой. Куда там, она потом рассказала, что пошла к ней пить чай, а у нее там сосед-парень ( в коммуналке) и у него в гостях друзья были. Они там вместе чаи пили. Я ей такой разнос устроила! посадила на домашний арест, в следующие выходные никуда вообще не пустила.
    рассказала ей... У меня по молодости разные бывали случаи, мы были компанией в гостях, мы все разошлись, а подружка осталась ночевать и ее изнасиловал жених хозяйки квартиры (наша общая подруга). Причем молодые были, глупые, она даже родителям побоялась рассказать, так как там и выпили и родители не знали, что там компания. Мы постарше были, но всякое бывает. раньше мы бы в 16 нигде не познакомились с взрослым парнем, а сейчас с соц.сетями- запросто...(((

2. ответ для клякса3 , на сообщение « не знаю что кому видно, но я своих... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    не знаю что кому видно, но я своих родителей уже много-много лет берегу от всяких отрицательных эмоций, и очень о многом они даже не догадываются.
    Надеюсь, что мои дети тоже будут меня беречь. Я собственно об этом и писала.
    А то что мы все дети пока живы наши родители - так вроде никто с этим и не спорит
    Я тоже берегла даже про все мои беременности говорила месяца в 4-5.
    Но у меня лично "чуйка", я вижу, что иногда что-то происходит, а мне не говорят (берегут, наверное)
    У меня парни. Старшие живут под лозунгом "я решу сам свои проблемы", а мне ж зудит подспудно..."я, сынок, свою жизнь прожила, и твою приживу, не волнуйся!!" Бью себя по рукам и за это ) понимаю, что надо самому пройти всё, родительский опыт со слов перенять трудно. Так что пусть свои грабли собирают сами. Правда, всегда предупреждаю, что "девочке жизнь не порти! Думай головой!" Не знаю, поможет ли...
    Опять же мой опыт обильно сдобрен цинизмом, а подросткам обычно это не свойственно

Отправная точка общения в соцсетях с людьми, это то, что если ты лично человека не знаешь, то это может быть кто угодно на самом деле. За фотографией 20-тилетней симпатичной девочки может быть и 50-ти летний дебил, и классная руководительница, и провокатор, и девочка 14-ти лет. Поэтому надо быть начеку

Мега-элита Аватар для Васина мама

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Автор, я к чему пишу то , к тому, что тут надо правильно акценты расставить. Я парня не оправдываю, сама бы ему с ноги по причинному месту дала. Я о том, что сейчас вам "повезло" втом, что смогли прочитать переписку, в след.раз не сможете, или это будет контакт не в соц.сетях, а где-то на улице, или на ещё где... Тут надо дочь учить как поступать.
    Моя дочь довольно эффектная девочка, так к ней такое количество всяких странных личностей пристает и приставало и в ВК и в транспорте, и в клубах и т.п. А эти вечные "фотографы", которые зовут на фотосессии, т.к. ты такая красивая, ну просто модель Этого всего НАВАЛОМ!
    Научите дочь правильно реагировать. Во-первых, почему не забанила этого милого парня, когда он ей первый раз про секс намекнул? Зачем вообще позволила себе общаться с 23-летним?

На всякие предложения "фотографов" сразу говорить, что , конечно, я приду с папой. Исчезают только так.
    Так что обрабатывайте доченьку. Ей ещё лет 10 от всяких придурков отбиваться
    ну моя тоже эффектная. И пишут ей немало козлов. И всех отшивала и отшивает. Тоже была возможность, я г лянула. А вот в 101 раз не сработало. Те были грубее, а этот сразу понял что не такая, и начал сложную схему. Если б все было так просто, то было бы просто. Не было бы брошенных, беременных и тд. Она то и сейчас считает, что управляла ситуацией, и он ей не сильно нужен.
    ЧТо касается общества, так она готовится к поступлению в 190, поэтому рисует с первокурсниками. Хип хоп тоже там народ постарше. Веб дизайн вообще там все сидят, без тени намека. Этот козел то технарь по образованию, чем тоже зацепил.

Мега-элита Аватар для Равновесие

я извиняюсь, вот вы знаете, что есть такой парень, что он приставал к вашей дочери насчет секса, что у него ВК еще куча малолеток, а в соответствующие органы вы не пробовали сообщать? не у всех ведь мама такая везучая, что всё засекла и в курсе и пресекла это дело.

Моему мальчику 13 лет ВК начал стучаться в друзья какой-то взрослый парень, 27 лет, если правда, что он о себе пишет. Хорошо, у сына хватило ума нам с мужем рассказать. Ну, отправили его в игнор, или как там, муж ему написал, чтобы увял и не совался. Провели беседу, чтобы добавлял в друзья и общался ТОЛЬКО с теми, кого знает лично, никаких "друг брата моего друга" чтобы не было. Но это пока 13 лет, прокатывает. Что дальше будет, не знаю. Он активно рвётся в интернет-общение, делает свои каналы, какие-то "стримы" , в которых принимают участие совершенно незнакомые люди. Самое неприятное, что я уже не понимаю в этих технологиях ничего, не могу оценить, насколько безопасно то, что он делает.

6. ответ для Барсёнок , на сообщение « Моему мальчику 13 лет ВК начал... »

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Моему мальчику 13 лет ВК начал стучаться в друзья какой-то взрослый парень, 27 лет, если правда, что он о себе пишет. Хорошо, у сына хватило ума нам с мужем рассказать. Ну, отправили его в игнор, или как там, муж ему написал, чтобы увял и не совался. Провели беседу, чтобы добавлял в друзья и общался ТОЛЬКО с теми, кого знает лично, никаких "друг брата моего друга" чтобы не было. Но это пока 13 лет, прокатывает. Что дальше будет, не знаю. Он активно рвётся в интернет-общение, делает свои каналы, какие-то "стримы" , в которых принимают участие совершенно незнакомые люди. Самое неприятное, что я уже не понимаю в этих технологиях ничего, не могу оценить, насколько безопасно то, что он делает.
    +1 Сыну почти 14. Тоже "в контакте" стучатся к нему иногда странные незнакомые и я тоже веду беседы о безопасности.

Так что что с девочками что с мальчиками - глаз да глаз. Каюсь, тоже переписку сына в контакте просматриваю.

молчаливая Аватар для Marina

Цитата Сообщение от Васина мама Посмотреть сообщение
    ну моя тоже эффектная. И пишут ей немало козлов. И всех отшивала и отшивает. Тоже была возможность, я г лянула. А вот в 101 раз не сработало. Те были грубее, а этот сразу понял что не такая, и начал сложную схему.
    В том то и проблема, что видимо не понял. В представлении подобных козлов если после намеков на секс не послала, не внесла в черный список и продолжила общение - значит, просто набивает себе цену. Нужно, чтобы девочка это понимала. И ещё, встречались пару раз, а для Вас она где была в это время? На кружках?

Наш человек Аватар для Елена_97

Можно подумать, что дети не знают, просматривают их переписку или нет . И что они, типа, случайно что-то там не закрыли
    Знают, конечно. И если им надо будет что-то скрыть от вас - скроют, не сомневайтесь. Узнаете лет через несколько.
    Правы те, кто не "всяких козлов" обвиняет, а пишет о том, что надо "что-то в консерватории поправить". Или стараться делать так, чтобы потом не надо было поправлять в срочном порядке.

9. ответ для Елена_97 , на сообщение « Можно подумать, что дети не знают,... »
    с Марса Аватар для COBА

Взяла и обесценила такой модный нынче мамский долг и подвиг.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

А к моему в вк постоянно какие- то девицы ,, завлекательной,, наружности стучатся, надо мне задуматься!!

Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »