Страница 325 из 1004 « Первая 225275315321322323324325326327328329335375425825 Последняя »

Тема: Новороссии быть!

1. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »
    Элита Аватар для Скаут

Вот еще один его ролик с весенней темой.
    На сон грядущий:

P.S. Пошел я спать, бо завтра на работу. Всем спокойной ночи!

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение

Скрытый текст: жалостливое 
    olexell
    Мама открыла ему дверь и тут же повисла у него на шее. Я слышала, как она радостно зашептала ему в ухо: "Его больше нет, Лёвочка! Его больше нет!" И папа сразу всё понял. И они с мамой долго плакали и обнимали друг друга. И никогда я не видела в своей жизни счастливее людей, чем мои папа с мамой в тот день 6 марта 1953 года..."

Вот чего-то лично я, как сибирская уроженка, из немаленького города, где все так или иначе репрессированные, чего-то не верю и брезгую такой прозой
    Про слезы счастья - правда. Слышала такой же рассказ от своей родственницы. Они обнимались и плакали от счастья, когда умер Сталин. Не все, прошедшие лагеря, его любили.

3. ответ для Ollyan , на сообщение « Я считаю, что Водолазкин - патриот.... »
    с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
    Я считаю, что Водолазкин - патриот. Именно потому, что пишет без желчи. То как есть )). А от бездарностей кислятиной тянет. Хоть и пишут о том же.
    Да я не спорю)). Просто Стариков и Прилепин рядом.

4. ответ для elinor , на сообщение « Про слезы счастья - правда. Слышала... »
    с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от elinor Посмотреть сообщение
    Про слезы счастья - правда. Слышала такой же рассказ от своей родственницы. Они обнимались и плакали от счастья, когда умер Сталин. Не все, прошедшие лагеря, его любили.
    Да, я тоже слышала о таком.

5. ответ для elinor , на сообщение « Про слезы счастья - правда. Слышала... »

Новороссии быть!

Воспоминание первое. От моего папы.
    Ему было 7 лет, когда умер Сталин. Запомнил, что его дед плакал, а бабка, видя такую печаль, досадливо сказала: "И чего он ранише не вмэр?"
    Воспоминание второе. От мамы.
    Её папа пришёл со службы домой, уже зная о смерти Сталина. Приходит и видит, сидят на кухне моя бабушка и её сестра и плачут белугами. (Обе дочери репрессированного, воспитанницы детдома). Дедушка рассердился, сказал им, что они дуры и нечего тут горевать.

Вот такие у меня истории))))))

6. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »
    В перезагрузке

http://joinfo.ua/politic/1164032_Kar...oroshenko.html
    05.04.2016 | 19:55 (Киев) | Политика | joinfo.ua
    «Карабах – это территория Азербайджана!»: Порошенко озвучил позицию Киева по размороженному конфликту
    Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что Киев поддерживает территориальную целостность Азербайджана.
    Президент Украины Петр Порошенко, проводя официальный визит в Японии, совершил телефонную беседу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Главы государств выразили обеспокоенность последней эскалацией ситуации в Нагорно-Карабахском регионе.

Оба лидера подчеркнули важность мирного урегулирования ситуации на основе принципов международного права. Петр Порошенко и Ильхам Алиев скоординировали действия по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта в рамках международных организаций.

Президент заверил в неизменности позиции Украины относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в пределах международно признанных границ.

Главы государств также обсудили вопросы укрепления двустороннего партнерства, в том числе проведение Совета глав государств в Баку.

7. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

а у меня такая история от бабушки - вся деревня ревела у репродуктора, никто не знал, как будет жить дальше. а потом ничего))) все выжили

8. ответ для elinor , на сообщение « Про слезы счастья - правда. Слышала... »

Я не верю в то, что прошедшие лагеря и сохранившие при этом личность вообще об этом рассказывали. Ну, кроме писателей. Даже прошедшие репрессии молчат, как рыбы об лёд, это такая физиология мозга. Выплёскивать это на люди - уже диагноз, ещё худший, чем просто молчание и вытеснение. Поэтому всё художественно написанное есть ложь по определению, и ложь очень психически нездоровых людей. Правда, очень относительная, конечно, только в архивных документах.
    ПЫСЫ. Да, а вот ревела вся страна, про это многие рассказывали. Не от горя, канеш, от страха, скорее ИМХО, но ревели искренне

Космонавт Аватар для Рoni

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Урря! Как я рада, что ты меня поняла, Оль, в этом вопросе Ну хотя бы в этом
    Попробую разъяснить свою позицию. Конкретно на опубликованных фото никаких ужасов нет, можно даже разглядеть позитив. Что не отменяет тот факт, что слухи про Омск ходят весьма невесёлые. Но в блоге курчавенького налицо подмена понятий, а народ радостно повёлся, и тут мне за народ обидно Здесь только ленивый не писал про окна Овертона, и тут же такое... "Единожды солгав, кто тебе поверит?" (с) Если чё, я сейчас о курчавеньком, а не о сотопниках, а то нидайбох на свой счёт воспримут, ттт
    Продолжаю разжигать.
    Вот ЖЖ одной киевлянки, счастливо живущей в СШП с 90-х, я на него наткнулась до 2014, исключительно в целях поржать. В моменте Майдана была забанена за цитату из анекдота "ну да, а чего ж тогда в жопу-то орать". Разочаровалась страшно тогда в человеке, тут зашла и читаю. Ничего не напоминает?
    http://olexell.livejournal.com/37827.html
    Лес рубят, щепки летят.

Скрытый текст: жалостливое 
    olexell
    March 5th, 18:20
    Мне просто не по себе, когда вижу все эти возложения цветов к памятнику... Я работаю со стариками, в семейной истории которых столько горя, что его иногда просто невозможно контейнировать в одиночку. Ни мне, ни тем более им. Они рассказывают мне об этом, чтобы облегчить свою боль и потому что хотят, чтобы как можно больше людей знали и помнили свою, в том числе и такую, историю... Публикую с разрешения своей подопечной.
    "...Шёл 1951 год и Харьков был охвачен очередной волной арестов. На этот раз врагами были объявлены врачи, евреи, врачи-евреи, евреи- не врачи, врачи- не евреи, впрочем, какая разница, кто враги, главное, чтобы они всегда были...
    Папа работал старшим инженером Гипроавиапрома. Он знал, что не сегодня-завтра будет арестован. Моя мудрая мама сказала: "Лёва, мы поедем в Магадан. Там сейчас идёт набор добровольцев по комсомольским путёвкам. Только так мы спасёмся: дальше Магадана уже не вышлют."
    Мы собрались за несколько дней и уехали в Магадан: папа, мама, я, тогда 12-летняя, и младший брат. Проехав через всю страну на поезде, мы наконец добрались до Находки, из которой тогда в Магадан можно было попасть только на корабле.
    Мы сидели в ожидании корабля, когда я увидела толпу политзэков: они тоже ждали отправки в Магадан. Если бы вы видели этих людей! Точнее то, что от них осталось... Рваные лохмотья вместо одежды, болтающиеся на телах-скелетах. Я запомнила глаза одного парня: они были чёрного цвета. Знаете, такие две чёрные бездонные дыры на лице у человека, который знает, что обречён. Знает, что его отправляют в преисподнюю... А вокруг этих людей- охранники с собаками. Как будто кто-то из этих доходяг мог сбежать: они еле дышали. А потом подъехал подъёмный кран и опустил рыболовный невод-сети и охранники с собаками стали загонять этих бедолаг прямо в невод! Люди в неводе бились, взбирались друг на друга, хватались окровавленными пальцами за края невода, пока кран поднимал его в воздух. А потом кран подвёл невод к кораблю и стал вытряхивать этих людей на палубу, как рыбу-треску. И люди падали и летели, падали и летели, как падают и летят щепки, когда рубят лес...
    Мне стало страшно и мама прижала моё лицо к своему телу и долго так держала меня, чтобы я не видела этого всего, a сама плакала так сильно, что слёзы катились ей прямо в рот и она не успевала их глотать и я боялась, что мама захлебнётся от горя...
    ...В Магадане папу назначили начальником отдела, который занимался проектированием аэропортов на Чукотке. На работу в отдел он брал бывших политзэков, которых арестовывали ещё в 35-37-ом и которые к тому времени уже отсидели свои сроки и были отправлены на вечное поселение. Папа оформлял их уборщиками, копировальщиками, чертёжниками, но на самом деле они выполняли работу инженеров, архитекторов, там ведь были какие люди: лучшие люди нашей страны. Брать на квалифицированную работу их запрещали и папа хитрил, как мог. Ну и, конечно, на папу написали донос: принимает мол на работу врагов народа. Его арестовали. Привели его в местный участок и посадили в камеру. Он просидел в этой камере целый день. Ночью он, конечно, не спал, а наутро дверь камеры открыл охранник и говорит: "Собирай вещи, мужик и иди домой. И считай, что мы тебя сюда даже не вызывали!" Папа остолбенел: "Как это: идите домой? А что со мной потом будет, если вы мне ещё и побег пришьёте?" Но охранник стоял на своём: "Мужик, беги домой, говорю, там всё и узнаешь!" Папа забрал свой узелок с тёплыми вещами и пошёл пешком домой. Мама открыла ему дверь и тут же повисла у него на шее. Я слышала, как она радостно зашептала ему в ухо: "Его больше нет, Лёвочка! Его больше нет!" И папа сразу всё понял. И они с мамой долго плакали и обнимали друг друга. И никогда я не видела в своей жизни счастливее людей, чем мои папа с мамой в тот день 6 марта 1953 года..."

Вот чего-то лично я, как сибирская уроженка, из немаленького города, где все так или иначе репрессированные, чего-то не верю и брезгую такой прозой
    Я тоже. Люди были не идиоты, и прекрасно понимали, что не Сталин тиран, а все белые и пушистые. И как его не станет, все заживут. Хоть моей маме и было всего 10 лет, но она тоже помнит, что плакали от жалости, что такой великий вождь умер.
    И потом, моя любимая цитата Довлатова: Сталин конечно тиран, но кто написал миллионы доносов?

Я буду помнить тебя всегда...

Элита Аватар для Крымина

Цитата Сообщение от Зюблики Посмотреть сообщение
    а у меня такая история от бабушки - вся деревня ревела у репродуктора, никто не знал, как будет жить дальше. а потом ничего))) все выжили
    Моя мама 1941 года рождения рассказывает, что рыдали... Ей казалось, что конец света наступил. Боялись, что война сразу начнется.. А ее брат старший в это время студентом в Москве был. Видел похороны. Я его письмо в архиве нашла. Почему-то запомнилось, что после прохождения толпы дорога была усеяна потерянными галошами..

Страница 325 из 1004 « Первая 225275315321322323324325326327328329335375425825 Последняя »