|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Olga_Panterka
Мы пили пантокальцин и у ребенка на него была аллергия, начала чесаться сильно, руки и ноги в пятнышках, хватило моего терпения на три недели, хотя курс был два месяцп пить бросили, потом был курс зиртека и зостерина, кожа стала лучше.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сообщение от Olga Nik
Нам аллерголог запретил пить, сказал, что у аллергиков в 90% случаев начинается аллергия
Спасибо, за ответы, сегодня уже не давала, два месяца пили и , наверное, больше организм не выдержал. Пойду на неделе к невропатологу, за следующими назначениями.
-
А кто нибудь делал 2-х летке логомассаж? Нас невропатолог с 1,7 направляет на него, в 1,7 не смогли пойти ( сначала логопед была в отпуске, потом уехали мы), в 1,11 пошли на него, но ребёнок дался только первый раз, потом не подпускал логопеда к лицу, так что смысла ходить не было, сейчас 2г 5 м месяц проходим врачей для д/с сынишке это порядком надоело и сейчас думаю вообще не дастся. У кого нибудь есть положительный опыт?
-
Активный участник
Девушки, а сколько сейчас стоит занятие с логопедом-дифектологом? И еще, 2-х занятий в неделю достаточно или мало?
-
Старожил
Сообщение от Маргоня
Добрый день!
Знающие люди подскажите пожалуйста, в четверг нам предстоит логокомиссия для зачисления в лого сад (сыну 4,5 года). Невролог выдала памятку, а там среди прочего есть "Выучить простое стихотворение", но ребенок очень мало говорит, а еще меньше говорит правильно. Мы пока только отдельные слова заучиваем (из последнего научила говорить "бабушка" , "хочу", "машина" но "ш" и "х" выговаривает очень плохо). Ну т.е. на своем тарабарском он говорит без умолку, а вот "правильных" слов немного. Повторить за мной стих, это у нас на грани фантастики , если я говорю "маленькие зайчики", то он повторяет "ля-ля хокко".
Если мы придем на логокомиссию без стиха - это очень критично?
ЗЫ. У невролога наблюдаемся и лечимся, к логопеду ходим, лекарства курсами пьем и колем, артикуляционной гимнастикой занимаемся, логомассаж делаем.
ну тут могут не в лого-сад зачислить, а в коррекционный...
Стих говорят, чтобы произношение проверить, если ребенок отказывается- просто просят повторить слова...
В логокомиссии страшно если ребенка признают с ЗПР, а ЗПР у него нет на самом деле...
хотя в коррекционном саду нет ничего страшного... Просто логопедический сад ставит только звуки....
-
У меня старшая дочь рано заговорила, в 10-ть мес. мама и папа, к 1,6 лет уже почти все говорила. А вот младшенький молчит пока(( Так странно и общения много, старшая постоянно говорит с ним и все бестолку.
-
Элита
Сообщение от fatina
ну тут могут не в лого-сад зачислить, а в коррекционный...
Стих говорят, чтобы произношение проверить, если ребенок отказывается- просто просят повторить слова...
В логокомиссии страшно если ребенка признают с ЗПР, а ЗПР у него нет на самом деле...
хотя в коррекционном саду нет ничего страшного... Просто логопедический сад ставит только звуки....
Невролог и психолог не ставят ЗПР, диагноз ОНР у логопеда и психолог в заключении написал что ЗПР отсутствует.
-
Участник
Сообщение от Natkka
Девушки, а сколько сейчас стоит занятие с логопедом-дифектологом? И еще, 2-х занятий в неделю достаточно или мало?
Вот и меня этот вопрос интересует. Жду ответа очень.
-
Мега-элита
Сообщение от Маргоня
Невролог и психолог не ставят ЗПР, диагноз ОНР у логопеда и психолог в заключении написал что ЗПР отсутствует.
важно, чтоб на комиссии не сочли!подготовьтесь по максимуму-все показать,что можно.Они в 4, 5 проверяют по альбому для развития речи( не тот, что для самых маленьких, а второй)Мы только что со старшей на комиссии были
-
Старожил
Сообщение от Маргоня
а какой у вас онр? моему ребенку поставили онр 2 степени в 4.5 года. он все говорит, стихи рассказывает без проблем. Только нет много звуков...
-
Мега-элита
Логопед- дефектолог стоит от 500 до 2 тыс. Искать можно- на форуме,на ДО на сайте помогатель, стади и остальных.
2 раз в неделю, имхо, мало.У нас три.
На двух прогрессау нас не видно...К сожалению.