|
|
стихотворение в 1 классе - задали учить
| |
|
|
|
-
Небожитель
Для младших школьников странный выбор. полно более подходящих стихов у Бунина. Зачем...
-
Наш человек
Жду объяснения патриотического смысла стихотворения...
-
Давно я здесь
Учится легко и всё кмк, зачем первоклашке смысл?
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Активный участник
Жуть какая.
А потом мы удивляемся, что Россия чуть ли не на первом месте по количеству самоубийств у детей. Такой депресняк с пеленок.... у меня аж мурашки бегают.
-
Давно я здесь
Господи, а вы русские сказки читали или как?
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Мега-элита
Сообщение от грымзочка
я практически все сказки,включая попытку убиения мухи пауком ,корректирую.Для обоих детей,уже автоматом слова заменяю.
-
Хранитель
Сообщение от грымзочка
Кстати, вспомнилось - а некоторые сказки Перро в оригинале попадались? Про спящую красавицу, чья свекровь оказалась людоедкой?
офф уже, конечно
Соглашайся быть богатым, соглашайся быть счастливым
Спешка нужна при ловле блох. Чуть больше достоинства
-
Небожитель
Сообщение от грымзочка
Какие именно? Литературные просто восхитительны) Одоевский написал специально для детей "городок в табакерке ", , Антоний Погорельский "Чёрная курица, или Подземные жители" . оригинальный сюжет, форма, авторский замысел и его воплощение, язык выше всяких похвал))
Если вы про устное народное творчество, сказки, записанные гениальным Афанасьевым, то тут как и у других народов сложности есть в восприятии сюжетов, которые нам кажутся неправильными . Афанасьев вообще ставил другую задачу перед собой, сохранить уникальный пласт народной культуры, имеющий древнейшие культурные корни. Не все сказки хороши для современных детей, да. Но культурологи с большим удовольствием их изучают. Да даже Пушкин свои сказки с заимствованным сюжетом (кроме сказки о Бплде) написал не для детей. Там такой подтекст..но Причём тут Бунин? Ну давайте Булгакова сразу читать с пелёнок.
-
Мега-элита
Вспомнилось. Когда в школе задали учить стихотворение, которое не устроило моих родителей, то отец пришел в школу и сказал, что ЭТО его дочь учить не будет. Вопросов мне не задавали и двойку не поставили.
-
Небожитель
Это просто программа такая, видимо((
Далеко не самые лучшие учебники рекомендуются к изучению, Московская элита душит всех и вся, куда маленькой питерской Дрофе, к примеру, тягаться с Просвещением.. Это все не просто так..программы уже в открытую спускаются в школы в обязательном порядке, всех под копирку без права выбора. А раньше, по идее, учителя могли выбирать... Сейчас и школы не имеют этой возможности, как я понимаю.