|
|
стихотворение в 1 классе - задали учить
| |
|
|
|
-
Участник
стихотворение в 1 классе - задали учить
Степь
Синий ворон от падали
Алый клюв поднимал и глядел.
А другие косились и прядали,
А кустарник шумел, шелестел.
Синий ворон пьет глазки до донушка,
Собирает по косточкам дань.
Сторона ли моя, ты сторонушка,
Вековая моя глухомань!
Бунин, 1912
В общем мне повезло, что сама в 1 классе учила все-таки другие стихи.
Если есть у кого еще такие задания, выкладывайте)
-
Мега-элита
И что такого? Хорошие стихи. На злобу дня, можно сказать.
-
Небожитель
дети значения то слов знают многих?))))
Про смысл стихов для 7-ми леток я вобще молчу.
-
обыкновенный
-
Космонавт
-
Мега-элита
Сообщение от *Senya*
дети значения то слов знают многих?))))
Про смысл стихов для 7-ми леток я вобще молчу.
А родители на что? Смысл слов за пять минут можно объяснить. И смысл стихотворения.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."
Мальчик и девочка
-
Балькис
Сообщение от Lukretzia
А родители на что? Смысл слов за пять минут можно объяснить. И смысл стихотворения.
вопрос в том, а надо ли общий смысл объяснять? все же стихотворение не для 7 леток.
Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
-
с Марса
Сообщение от Lukretzia
а можно смысл в студию?для 7 летки
Жизнь гумно! Но мы с лопатой!
Всех на кол, а потом на костер!
-
Участник
ПРЯДАТЬ — ПРЯДАТЬ, прянуть, прядывать, прыгать, скакать, сигать; метаться швырком; падая, отскакивать. Серны, прядая с холма на холм, Державин. Прядать из окна, выпрянуть, спрянуть; прядать в окно, вспрянуть. Струя прядает по камням. Ядро прядает отбоем по … Толковый словарь Даля
ПРЯДАТЬ — ПРЯДАТЬ, прядаю, прядаешь, несовер. (к прянуть) (устар. и обл.). Прыгать, скакать, падая, отскакивать, метаться в сторону, шевелиться. «Тебя (коня) он (вихрь) прядать научил, играть, скакать на воле.» Тютчев. «Огромное колесо ворочалось мерно,… … Толковый словарь Ушакова
прядать — отскакивать, шарахаться Словарь русских синонимов. прядать см. отскакивать Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
особенно мне понравилось обьяснение: прядать- метаться швырком так и объясню
-
Участник
Сообщение от Компьютерная Крыса
а можно смысл в студию?для 7 летки
ну, я так понимаю, ворон кушает труп, возможно животного, а может и не животного
ребенку я сказала, что животного