|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
Сообщение от Zhannusik
Мне в 20,4 недель поставили пессарий и отправили на дневной на капельницы, я спросила а что капать будут. Врач сказала магнезию. Я говорю, а гинипрал? Ответ - на этом сроке ещё нельзя, рано.
Может капельницу именно нельзя? Таблетки уже вовсю назначают на таких сроках
-
Небожитель
Сообщение от Багирка
Может капельницу именно нельзя? Таблетки уже вовсю назначают на таких сроках
Может быть, у меня то тонуса СБ нет, может поэтому и не назначали
мое сердце отдано
-
Участник
Мне с 19 недель гинипрал капали, потом на таблетки перевели. Капельницы мне лучше помогали.
-
Ветеран
Девочки, всем привет!
Поставили пессарий, хочу мониторить на УЗИ, кто ещё следит,это также цервикометрия называется,просто смотрят через живот?или как-то по другому,не знаю,какое название, чтобы записаться)
И ещё, выбираете ли вы специальных врачей для родов, так как с короткими шейками они могут быть стремительными =опасными? Кроме Глейм в 16 есть кому довериться? А в 9ке по ИЦН кто профи ?
Отправлено с моего D6653 через Tapatalk
Ищу работу в Хоггвартсе, Ленинградском зоопарке, в Серенгети, там, где надо тискать щенят, рисовать портреты и помогать черепашатам доползти до океана :support
-
Ветеран
Сообщение от Медузия Горгонова
Девочки, всем привет!
Поставили пессарий, хочу мониторить на УЗИ, кто ещё следит,это также цервикометрия называется,просто смотрят через живот?или как-то по другому,не знаю,какое название, чтобы записаться)
И ещё, выбираете ли вы специальных врачей для родов, так как с короткими шейками они могут быть стремительными =опасными? Кроме Глейм в 16 есть кому довериться? А в 9ке по ИЦН кто профи ?
узи называется так же и вагинально смотрят, всё прекрасно видно
насчет врача - РД точно выбираю с хорошей реанимацией детской
Настасья
-
Участник
Сообщение от Медузия Горгонова
Девочки, всем привет!
При пессарии уже не делают цервикометрию, не информативна уже она
Я Лена:
Мои детки
Яна 2000 г.
Эвелина 2006г.
Марк и Софья 2016г.
-
Участник
Девочки, всем привет. У меня вопрос, в 1 Б поставили пессарий в 24 недели. Беременна второй раз, снова на ударной сохраняющей террапии. Я так понимаю шансы выносить вторую Б с хорошей шейкой минимальны.... в моем случае лучше накладывать шов на 12 - 16 неделе?
-
Небожитель
Сообщение от MariXaXa
Девочки, всем привет. У меня вопрос, в 1 Б поставили пессарий в 24 недели. Беременна второй раз, снова на ударной сохраняющей террапии. Я так понимаю шансы выносить вторую Б с хорошей шейкой минимальны.... в моем случае лучше накладывать шов на 12 - 16 неделе?
В большинстве случаев если в первую Б были проблемы с шейкой, то скорее всего они будут и во вторую, но это не говорит, что обязательно нужно накладывать швы. В первую Б пессарий поставили в 28 недель, сейчас в 21 недпбюн, хотя можно было и без него ещё походить, но мне самой так легче, по крайней мере голове точно
мое сердце отдано
-
Элита
Сообщение от Zhannusik
В большинстве случаев если в первую Б были проблемы с шейкой, то скорее всего они будут и во вторую, но это не говорит, что обязательно нужно накладывать швы. В первую Б пессарий поставили в 28 недель, сейчас в 21 недпбюн, хотя можно было и без него ещё походить, но мне самой так легче, по крайней мере голове точно
Шов практичнее пессария, риск инфекций меньше. Тем более имея в анамнезе ИЦН шов можно наложить профилактически (чем выше, тем лучше все держаться будет) заранее выбрать врача сдать анализы и ждать когда шейка станет мягкой (твердые не шьют).
-
Ветеран
Сообщение от Lenkar
При пессарии уже не делают цервикометрию, не информативна уже она
Делают цервикометрию. С пессарием все прекрасно видно, если у врача руки растут от куда надо. Мне в жк смотрят и в роддоме, показания расходятся на 1-2 мм.