Страница 654 из 1018 « Первая 154554604644650651652653654655656657658664704754 Последняя »

Тема: Апрелятки 2015 :-)

1. ответ для personaj , на сообщение « сходите к Румянцеву в пц Алмазова. У... »
    Наш человек Аватар для ksu08

Цитата Сообщение от personaj Посмотреть сообщение
    сходите к Румянцеву в пц Алмазова. У нас у стршего жесткий вальгус, у мелкой варус, вот и откуда все берется?! Старшему к сожалению массажи-зарядки и правильная обувь пока не помогли особо. А Круглов как мерил углы? По узи?
    Спасибо за рекомендацию, я тоже про него подумала. Правда, у него такая запись... Мерял не по узи, так смотрел, делал отпечатки ног, линейкой мерял колени и тп.
    Вот интересно, почему вам со старшим при вальгусе обувь рекомендовали, а Петру при тоже жестком- нет.
    Берётся он объяснил откуда. От матери. У Петра проблема в связках. Они слабые. Как желе. Это Гены матери передают. Пётр весь гнётся во все стороны, а не должен. И я тоже гнусь. И вот это желе не держит кости и они "едут". Особенно при нагрузке/ ребёнок встаёт и вес большой у него.. И надо пытаться создать мышечный корсет вокруг этих связок, чтобы удержать кости и избежать дальнейшего ухудшения. Как-то так. Обувь в этом случае навредит ортопедическая, потому что она имеет высокий задник жёсткий, не даёт мышцам голеностопа работать.

Цитата Сообщение от Jane_air Посмотреть сообщение
    массажем и физкультурой? а это вообще реально на таких мелких детях?
    Ну пока- плавать, упражнения, массаж- да. Старше- ходьба на носочках, 90% времени- ну как это может быть реально?!- лфк..

3. ответ для chupa05 , на сообщение « А чем это грозит в будущем вальгус?... »

Цитата Сообщение от chupa05 Посмотреть сообщение
    А чем это грозит в будущем вальгус? Хоть иди на 3е высшее, чтобы ребенка здорового вырасти, для чего они учатся?!
    Болями в ногах- и неслабыми, без спец обуви и стелек не проживёшь, деформация стопы и боли и деформация в суставах, ассиметрией фигуры. Я это все имею, потому что мои родители меня к ортопедам не водили и особо здоровьем не занимались

4. ответ для BiNgiE , на сообщение « Эх, я так лоханулась...поехали в ДМ за... »

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    Эх, я так лоханулась...поехали в ДМ за обувью, выбрали такие классные сандалеты и кроссовки! А я карту детскую дома оставила....
    но зато поняла что нам надо. И что точно надо мерить! Подъем у Димки огого какой большой! И лапа широкая....в итоге размер у нас уже 21-22......а старший в год 19ыйносил....
    А чего выбрали, покажи?

5. ответ для Rosie , на сообщение « Апрелятки 2015 :-) »

Что-то я разошлась. Всем сн! Пойду поубиваюсь в ванную немного и спать лягу.

6. ответ для ksu08 , на сообщение « Спасибо за рекомендацию, я тоже про... »
    Наш человек Аватар для z@lomk@

Цитата Сообщение от ksu08 Посмотреть сообщение
    Спасибо за рекомендацию, я тоже про него подумала. Правда, у него такая запись... Мерял не по узи, так смотрел, делал отпечатки ног, линейкой мерял колени и тп.
    Вот интересно, почему вам со старшим при вальгусе обувь рекомендовали, а Петру при тоже жестком- нет.
    Берётся он объяснил откуда. От матери. У Петра проблема в связках. Они слабые. Как желе. Это Гены матери передают. Пётр весь гнётся во все стороны, а не должен. И я тоже гнусь. И вот это желе не держит кости и они "едут". Особенно при нагрузке/ ребёнок встаёт и вес большой у него.. И надо пытаться создать мышечный корсет вокруг этих связок, чтобы удержать кости и избежать дальнейшего ухудшения. Как-то так. Обувь в этом случае навредит ортопедическая, потому что она имеет высокий задник жёсткий, не даёт мышцам голеностопа работать.
    Ксюша, сил тебе справиться со всеми проблемами. Ты отличная мама. Будете заниматься, все у вас получится.
    Катя

7. ответ для Irk10 , на сообщение « Не, ты не одна. Фамилия знакомая, на... »
    Мега-элита Аватар для Стёфочка

Цитата Сообщение от Irk10 Посмотреть сообщение
    Не, ты не одна. Фамилия знакомая, на слуху. Но кто это, я б сразу не ответила
    мне она даже не на слуху пойду у мужа спрошу, слышал ли он.

8. ответ для personaj , на сообщение « Нет, а что, все правда его знают? Это... »
    Хранитель Аватар для партизанка

Цитата Сообщение от personaj Посмотреть сообщение
    Нет, а что, все правда его знают? Это как Нетребко? Мне прям стыдно
    Я в танке. Первый раз услышала про такого...
    -------------------------------------
    Я Женя. Ко мне на ТЫ.

"Это невозможно!"- сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй!" - шепнула Мечта.

"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
    "Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.

9. ответ для ksu08 , на сообщение « А мы были недавно у ортопеда... У... »
    Мега-элита Аватар для Стёфочка

А мы были недавно у ортопеда... У Круглова. Петру осталось 2 см по углу наклона стопы во внутрь до операции((( я здорово расстроилась. Норма наклона 2-4 см, у него - 8, после 10 оперируют. То есть, то, что у него вальгус - я видела, но что такой не предполагала... Естественно, поликлинический ортопед его смотрел и ничего не сказал в своё время, ничем не мерил и никак не вертел. Урод. Уже понятно, что хороших ног у Петра не будет, но хоть бы не было совсем плохих/кривых и чтоб не оперировать... Решила я сходить к другому ортопеду. Даже не знаю, зачем, Круглов хороший врач и я ему доверяю.. Но есть малюсенькая Надежда, ну вдруг ошибся... [emoji27][emoji27][emoji27]
    Ого а чего поликлиничный то ничего не сказал? Он слепой, что ли? Если даже ты , не врач, видишь, что что-то не так. Как он не видит то, пусть средненький, но все же врач.
    Сил вам справиться!

10. ответ для ksu08 , на сообщение « А мы были недавно у ортопеда... У... »
    Частый гость Аватар для Белка и Стрелка

А мы были недавно у ортопеда... У Круглова. Петру осталось 2 см по углу наклона стопы во внутрь до операции((( я здорово расстроилась. Норма наклона 2-4 см, у него - 8, после 10 оперируют. То есть, то, что у него вальгус - я видела, но что такой не предполагала... Естественно, поликлинический ортопед его смотрел и ничего не сказал в своё время, ничем не мерил и никак не вертел. Урод. Уже понятно, что хороших ног у Петра не будет, но хоть бы не было совсем плохих/кривых и чтоб не оперировать... Решила я сходить к другому ортопеду. Даже не знаю, зачем, Круглов хороший врач и я ему доверяю.. Но есть малюсенькая Надежда, ну вдруг ошибся... [emoji27][emoji27][emoji27]
    Ох, ничего себе. Не переживай, даже если особо ничего не сделать, с этим тоже можно жить, так сказал про мою Жанну ортопед из Турнера, это не помешает ей учится, выйти замуж и родить детишек. Наш прогноз на исправление стоп нулевой, т к это наследственное заболевание определенный ген сыграл свою роль еще при зачатии, просто она такая родилась и у этом никто не виноват. А наша борьба с этим врожденным плоскостопием бесполезна и больше для очистки совести родителей, что-то же нужно делать, вот и коврики всяческие и стельки, и обувь на заказ.
    Света, мама трех дочурок

Аллочка 5 лет
    Жанночка 3 года
    Наташенька

Страница 654 из 1018 « Первая 154554604644650651652653654655656657658664704754 Последняя »