Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 12425 из 17035 « Первая 11425119251232512375124151242112422124231242412425124261242712428124291243512475125251292513425 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

"А сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать."

В смысле - не все могут планировать на длительное время

Евро уже 1,13

2. ответ для KFP , на сообщение « Я например сейчас строю дом под 100... »
    Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
    Загородный дом - здорово. Тоже мечтаю.
    Но в настоящее время не рассматриваю, т.к. придется ежедневно возить детей в школу и обратно. Проблема с оперативной медициной... есть минусы серьезные.
    Когда дети обзаведутся своими семьями, тогда уж свалить со старушкой в свой домик в деревне
    Отличная мысль. Вместо того, чтобы спасать заваливающуюся под собственным весом "вертикаль" власти, брать безумные ипотеки и пахать на нелюбимых работах, честнее начать строить собственный дом. Пока его можно сдавать любителям загородной жизни, а квартиру снимать какое-то время.

Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
    Хорошо представляю, что значит жить в своем доме километров за 70 от города.
    Конечно, смерть встречать лучше в квартире ))
    Для меня хуже нет, чем смерть в хрущобе. Помню помогали преподавателю сопромата гроб выносить из хрущобы с телом умершего отца, пришлось привязывать полотенцами и выносить почти вертикально в коридор и на лестничную клетку. Жесть. Но те кто любит смерть встречать в квартире, может снять на время :-).

Цитата Сообщение от KFP Посмотреть сообщение
    Я например сейчас строю дом под 100 метров из дерева и не больше.Хотя до этого построил несколько домов полностью готовых к эксплуатации.Например один из них кирпичны двухэтажный 180 метров. Продал 12 лет назад нафиг мне не нужен.Что там двоём с женой делать .Тропы натоптали спальня и кухня с гостинной. Больше и не ходил в доме никуда.Плюс ещё баня 2 этажа 80 метров.Кто ухаживать будет.Детям это не надо.
    Я считаю, что метраж загородного жилья аналогичный метражу хорошей городской квартиры вполне достаточен для жизни. Выше 100 квадратов вообще не вижу смысла. Баня 2 этажа 80 метров - это жесть какая-то.
    Опять двадцать пять...

Хранитель Аватар для Emka

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Для меня хуже нет, чем смерть в хрущобе. Помню помогали преподавателю сопромата гроб выносить из хрущобы с телом умершего отца, пришлось привязывать полотенцами и выносить почти вертикально в коридор и на лестничную клетку. Жесть. Но те кто любит смерть встречать в квартире, может снять на время :-).
    А промежуточных вариантов между домом и хрущом вы не рассматриваете? В них иногда даже жить приятно, не только помирать

Цитата Сообщение от Сoncrete Посмотреть сообщение
    Народ, что такой интерес рождаемость возбудила? Вроде, процесс спонтанный...
    Не у всех так

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    я так понимаю, опять будут пытаться переособственнить дом зингера?
    Да там же миллиардер купил половину, вторую город у себя зачем-то держит. И работают в небольшой убыток.
    Наверное ради того, чтоб когда-нибудь дом зингера выкупить

Цитата Сообщение от Wolfff Посмотреть сообщение
    Доступным языком про налоговый грабеж у нас ..http://www.rbc.ru/opinions/society/2...7947b08231db55
    Да не особый грабеж - примерно схоже с США по НДФЛ. Там только налог с продаж и нет НДСа.
    Здесь-то автор не в курсе, что еще на весь ФОТ НДС платят предприятия.
    Но в целом идея верная.

Я б сделал безусловный налог в зависимости от возраста. Есть ощущение, что поделив бюджет на кол-во людей не особо большая цифра выходит.
    Типа с каждого тыща в месяц. Плюс, например, 10% от дохода. Остальные налоги упразднить и, главное, почти весь аппарат сбора и контроля в топку.

Цитата Сообщение от Emka Посмотреть сообщение
    А промежуточных вариантов между домом и хрущом вы не рассматриваете? В них иногда даже жить приятно, не только помирать
    Нет, не рассматриваю. Не вижу смысла. Я не хочу брать ипотеку и покупать то, что сейчас предлагается на рынке, как первичке, так и вторичке. Соответственно включается стратегия Do-It-Yourself.
    Опять двадцать пять...

Я считаю, что метраж загородного жилья аналогичный метражу хорошей городской квартиры вполне достаточен для жизни. Выше 100 квадратов вообще не вижу смысла. Баня 2 этажа 80 метров - это жесть какая-то.

А вот раньше модно было.На втором этаже была барная стойка и биллиард.Кальян .Бывала после охоты компанией завалимся и до утра.Дым коромыслом.
    Как то приехал с женой сели после парилки за стол чаёк заварили и брусничку с мёдом наяриваем.И вдруг я понял что это у первый раз такое удовольствие.Всем телом почувствовал.А до этого если в баню надо пива и ещё что там должно быть.Сейчас уже на даче изредка бакал вина .А раньше баня значит спиртное.

7. ответ для KFP , на сообщение « Я считаю, что метраж загородного жилья... »

Да. Жизнь течет, взгляды и ощущение жизни меняется.
    Опять двадцать пять...

Да,уже привычка типа сами приплывут....

9. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Мега-элита Аватар для culalex

тут кто-писал, емнип, у нас налоги небольшие...
    как думаете, если я хочу получать зп на руки за вычетом ВСЕХ налогов, например, 15000 р., то сколько налогов в процентах от этих 15000 р. я должен заплатить?
    предлагаю не считать на калькуляторе, а просто написать ответ

......... Аватар для Папаня

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    ...

Для меня хуже нет, чем смерть в хрущобе....
    Но те кто любит смерть встречать в квартире, может снять на время :-).
    ...
    Вы не представляете реалий при таких рассуждениях.

Чем плоха хрущеба? Кухни в 5 квадратов вполне достаточно перекусить вдвоем. Опять все компактно, туалет под боком и ванна. Сомневаюсь, что захочется иметь 100 квадратов, если приучен к чистоте. Гораздо важнее вид из окна и тихие соседи.

А вот в своем доме снег убирать надо полюбасу. За хавчиком топать ноженьками, а не по телефону вызванивать. Мусор выносить - опять валенки на ноги и пешкодралом к контейнеру. Проблематично даже по лестнице подниматься-спускаться (пока есть силы уж очень хочется дом на 2 уровня)) забот в своем доме поболее на порядок ( конечно, если он не в черте Сестрорецка или в Юкках, где можно вызвонить сантехника, электрика и проч.))) даже если дом крепкий без текущей кровли, гуляющего фундамента и щелей в стенах.
    Скорая прибудет в лучшем случае часика через 1.5. это если летом.

Представьте себя на месте старика, у которого уже почти все прежние друзья-товарищи ушли в лучший мир, с многочисленными болячками типа кашлянул - и сразу в памперс навалил. Дом будет непосильной обузой.

Конечно, если будет прислуга, то мои рассуждения не годятся ))
    Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР

Страница 12425 из 17035 « Первая 11425119251232512375124151242112422124231242412425124261242712428124291243512475125251292513425 Последняя »