|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
А никак. Они актуализируют сведения только перед попаданием в план и вторично, уже более тщательно, перед подписанием документов на квартиру.
Считайте сами свои метры и рассчитывайте на худший вариант. Судя по примерам последних месяцев, базы всё свежее, и домики в тьмутаракани регулярно всплывают аккурат после выдачи смотрового.
Сейчас там брат чего-то получал - выписывался, могут сейчас все актуализировать...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Кити
Про содействие в курсе. Спасибо! Теперь тогда уже летом буду уточнять про документы.
А что уточнять-то?
Идете в МФЦ, и подаете все док-и заново!
Все св-ва о браке, о рождении, о многодетности
Все паспортасвои и детей (у кого есть уже)
Справки по ф.7 и 9
Вроде все..
И если умные тетеньки в МФЦ отказывается принять из-за того что Вы уже стоите на содействие - настаиваете на принятии док-ов!!!!
В. Высоцкий
-
есть у революции начало..
Сообщение от Скалолазка
Сейчас там брат чего-то получал - выписывался, могут сейчас все актуализировать...
Ну, возможно. Просто насколько я знаю, они обязаны каждый год актуализацию проводить, но то ли выборочно её делают, то ли спустя рукава... а настоящие проверки как раз и начинаются перед планом и после смотрового, тогда уже землю роют
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
Ну, возможно. Просто насколько я знаю, они обязаны каждый год актуализацию проводить, но то ли выборочно её делают, то ли спустя рукава... а настоящие проверки как раз и начинаются перед планом и после смотрового, тогда уже землю роют
Так сейчас брат со смотровым на руках как раз!!!
сейчас все и проверят!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от ТИВОМ
Вы сначала детей поставьте, а потом думать будете. Если детей поставят, то субсидию муж получит на себя и детей. на Вас субсидию не дадут. Купить надо минимум 40 м
+1
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Irys
в квартире прописано 6 чел, в том числе наши дети. я прописана в другом месте. Собственность квартиры поровну на четверых - мужа, его брата, мамы и бабушки. Детей сейчас собираемся ставить на очередь
Ставьте детей на очередь!
И добавляйте в очередь к мужу на субсидию!!!
Он на МДЖ с какого года стоит?
Там на сайте горцентра субсидий есть калькулятор!
Можно рассчитать сколько должны получить!
Если стоит муж и двое детей, то на трох!, По-моему где-то около 1400000 (могу ошибаться, но знаю что на 4-ых - 1 800 000)
Далее, мужу надо получать со своими детьми отдельно от брата. Далее, приобрести надо НЕ МЕНЕЕ, чем по 10 м. на члена семьи!!!
То бишь и на Вас тоже - в сумме не менее 40 м!
Капитал можно добавить!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Ruginka
спасибо за ответы. в случае если мена приватизированной собственности , то и получат они тоже квартиру в собственность на троих тк младший ребенок не участвовал в приватизации. я правильно поняла? получается младший сын и я без долей в новом жилье? еще один вопрос, свекровь тоже стоит на очереди но в другой квартире нашего дома, могут ли нам разрешить отдарить ей доли чтобы обойтись без мены?
Сообщение от ТИВОМ
Сейчас ж/о резко сократили ранее распространенную практику отдаривания долей. Если будете получать квартиру по мене, то доли у Вас точно не будет. Про младшего ребенка не подскажу. Возможно у него будет. Если хотите сохранить комнату, берите в дополнение. Какой метраж при этом будет, сами посчитайте.
Про отдаривание доли - это все на усмотрение Вашего ЖО!!!
По закону - нет!
А как там на практике, девочки писали - иногда ЖО сами предлагают отдаривание, но это не предугадать...
Пойдите на консультацию в свой ЖО!
На младшего (если будет мена) то скорее всего не будет, по идее - кто был собственником, тот им и остается, остальные - нет!!!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от svetik.dsk
Мне кажется вам надо сейчас очень сильно постараться наладить отношения с мужем.Чтобы сделать так:получить в соцнайм в дополнение двушку(наверное больше не получится).Преватизировать на себя и младшего ребенка.И потом мужа обратно в комнату в ком-ку отправить,а вам с детьми в новой квартире остаться.
Если это двушка по метражу....
Мы метров комнаты так и не знаем...
Но мне этот вариант, тоже кажется лучшим!
Но решать конечно автору вопроса.
В. Высоцкий
-
Старожил
Здравствуйте!
Я абсолютно не разбираюсь в квартирных вопросах и очень рада, что набрела на ваш топик
Что имеем: соц найм (отец наниматель ), 64 метра в корабле. Бабушка, мама, папа, я и дочь, брат и жена (гражданство Украины ) зарегистрированы
Я сотрудник полиции, на очереди, близко, но дают медленно
На очереди никто из членов семьи не стоит
Есть варианты получить от города квартиру мне с дочкой?
Или речь может идти только об увеличении площади имеющегося жилья?
Спасибо
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Настя
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте, подскажите плиз, я правильно понимаю что если брать квартиру в дополнение то приватизировать я ее смогу только на детей? У меня право использовано уже.
И мама Аня