|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от интроверт
Сегодня ездили под Выборг, на участок не зайти, везде снежный наст, снега еще везде много
Ого, как много снега, у меня весь участок зеленый, вернее уже с травой. Снег лежит только в грядках, и ближе к лесу, там тени больше.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МЕТАКСА™
Земля плодородная. С торфом, попадаются маааленькие кусочки глины. Я уже сегодня одну грядку закидала свежей земелькой...
А сколько стоила?
![](http://deti-pogodki.ru/metric/33550_07112013.gif) [/url]
-
Гость
Муж пробовал копать, но земля еще внутри промезшая. У нас на Калужском шоссе хорошая земелька, но мы торф заказывали еще.
-
Сегодня тоже пыталась накопать телегу с кучи грунта, купленного осенью. Смогла снять только верхний 3см слой. Остальное глыба льда.
СПб
-
Небожитель
А мы сегодня встречались по поводу стройки фундамента. Немного расстроилась я... На части грядок в июле будет стоять прицеп с инструментом. на вторую часть грядок складируют плодородную часть земли с въезда и из-под фундамента... Работы начнут в середине июля. Успею я к тому моменту что-то из урожая собрать? Хоть зеленушку какую..
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Элита
Успеете конечно. А может сейчас грядки перенести, до посадок? Если они будут мешать в постройке фундамента, то и потом в постройке дома мешать будут.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elenchic
Успеете конечно. А может сейчас грядки перенести, до посадок? Если они будут мешать в постройке фундамента, то и потом в постройке дома мешать будут.
Некуда переносить у нас используемый квадрат участка 20*25м, баня уже есть на участке... Плюс дом, разные отступы... Чуток остается места под грядки. Они как раз сейчас есть... Эх.. Не, я конечно дом хочу больше посадок, но я ж семян накупила, руки чешутся...
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Элита
Мы фундамент осенью заливали, я все грядки убрала туда, куда совсем и не собиралась. И знаете, сейчас прям довольна. Может подумаете, пока время есть.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elenchic
Мы фундамент осенью заливали, я все грядки убрала туда, куда совсем и не собиралась. И знаете, сейчас прям довольна. Может подумаете, пока время есть.
Другого места грядкам реально нет. От слова совсем. Если только деревья все же спилим.. У нас их 5 больших, нам столько не нужно..
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПЕРФЕКТО
Другого места грядкам реально нет. От слова совсем. Если только деревья все же спилим.. У нас их 5 больших, нам столько не нужно..
Есть вариант не в квадрате грядки делать, а только на это лето весь квадрат разбить и разнести/разбросать все грядки (переколотить) по одной по всему периметру участка - где есть место...вдоль забора, рядом с постройками/баней и т.п. , а на следующий год...снова соберете в свой квадрат....задо чесотку в руках удовлетворите - все грядки задействуете....хоть на год...землю раскидаете под газон из под временных грядок...или кустики посадите на их место...декоративные или смородину/крыжовник...