|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Элита
В процессе нашего ремонта обнаружились следующие интересные сюрпризы:
1) электропроводка к розеткам лежала просто на полу под плинтусом, местами в виде скруток изолентой, встретили даже пару оголенных оплавленных концов . Очень пожарооопасно, особенно с современными мощными электроприборами. Пришлось все менять.
2) вентиляция из туалета ведёт в ванную. Сюрприз серии 😀😝
3) в туалете мощнейшее бетонное колено фановый трубы не даёт отодвинуть унитаз подальше, в итоге в туалете тесно, а ломать это колено ппц((
4) во встроенном шкафу в коридорчике в спальню обнаружилось отсутствие пола- лежит фанерка, а под ней провал сантиметров 20 шириной и глубиной до потолка соседей.
5) родные радиаторы отопления, визуально имевшие нормальный вид, пришлось полностью заменить, тк они не чугунные и срок их жизни давно закончился, так что прорывает их очень стабильно осенью или весной, или когда кому нибудь придёт в голову стояк отепления перекрыть. Мы у себя меняли, а у соседей сверху прорвало и нас залило, хорошо ремонт ещё не был сделан.
-
Элита
Также мы сделали у себя небольшую перепланировку: проем между кухней и соседней комнатой, по размерам стандартной двери. Всю стену решили что сносить нецелесообразно, и хочется зону кухни все таки отделять от зоны гостиной, на стену можно повесить тв, в угол кухниможно поставить пенал для хранения. Вход в кухню зашит гипроком вровень со стеной ванны. Там хорошо помещается холодильник. Дверь в кухню оставлена на месте, только перевешена наоборот под открывание в коридор. В итоге теперь эта дверь ведёт в мини кладовку глубиной 40 см, куда будет установлена узкая стиралка. Трубы туда вывели из кухни, это было очень просто и удобно. Единственный недостаток- гости блуждают)) думают что попадут в кухню- а там стиралка)))
-
Элита
Мы сейчас доделываем (летом начали) перепланировку в 3ке 504 серии. Вот по такому плану (фото после и до)
У нас все согласовано - вернее получено разрешение на работы, сейчас вот займемся уже документами после окончания работ. Делаем все сами, муж летом все ломал, и уже полгода ввиду отсутствия больших денег тянется отделка. Меняли все - пол, проводка, окна, потолки от старых плиток пвх очищали и перекрашивали.
Тут еще кладовка не отмечена на плане - проем в комнату перенесли выше и сделали гардеробную
-
Элита
Как интересно! Покажите что получается!
-
этнический атеист
Сообщение от Aisssha
Мы сейчас доделываем (летом начали) перепланировку в 3ке 504 серии. Вот по такому плану (фото после и до)
У нас все согласовано - вернее получено разрешение на работы, сейчас вот займемся уже документами после окончания работ. Делаем все сами, муж летом все ломал, и уже полгода ввиду отсутствия больших денег тянется отделка. Меняли все - пол, проводка, окна, потолки от старых плиток пвх очищали и перекрашивали.
Тут еще кладовка не отмечена на плане - проем в комнату перенесли выше и сделали гардеробную
Гардеробная и кладовка - это хорошо, иначе места для хранения мало. А как вы планируете обходиться без прихожей? Где будете вешать верхнюю одежду и ставить обувь, приходя домой?
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Мега-элита
Как хорошо, что подняли такую тему!!!! Прочитала залпом сейчас все, вот сижу теперь и думаю- плакать мне или нервно смеяться своему счастью- в виде купленной трешки ( угловой)в 504 серии.... чувствую, что в ремонт нужно вложить будет не просто много денег, а ОЧЕНЬ много! Менять нужно все- от пола до потолка в комнатах паркет убитый- скрипучий. Осилив эту тему, для себя пока выбрала пол по Кнауф технологии( кто уже делал его- какая ориентировочная стоимость???) Балки не так пугают, как пол. Отметила удачный вариант их зашить в гипрочные короба. Потолки планирую подвесные... И, главное, сделать арку( а прочитав кучу инфы про особенность с газом), подумала, что целесообразней -раздвижные двери... Перепланировку( т. е. Зашить дверь в комнату, а сделать дверь из кухни. Так называемая кухня- столовая) узаконивать не буду, тк если нужно будет продать- дешевле мне кажется вернуть все на место... Пока, конечно, сплошная каша в голове, вперемешку с ужасом от предстоящего ремонта...
-
Элита
Сообщение от Ленин
Гардеробная и кладовка - это хорошо, иначе места для хранения мало. А как вы планируете обходиться без прихожей? Где будете вешать верхнюю одежду и ставить обувь, приходя домой?
А почему без прихожей? Напротив входа в кладовку в коридоре вполне поместится маленькая вешалка и полочка для обуви.
-
Мега-элита
Сообщение от Okasan
Подниму темку
Купили прошлым летом двушку угловую 504 серия
Убитая...
Денег на ремонт совсем мало, ремонт будет ооочень долгий без перепланировок
[/IMG][/URL]
пол керамзит и листы кнауф
[/IMG][/URL]
В итоге во сколько вам обошелся пол? Вы сами его делали? Или нанимали? Спасибо
-
Элита
Сообщение от famarsenii
Как хорошо, что подняли такую тему!!!! Прочитала залпом сейчас все, вот сижу теперь и думаю- плакать мне или нервно смеяться своему счастью- в виде купленной трешки ( угловой)в 504 серии.... чувствую, что в ремонт нужно вложить будет не просто много денег, а ОЧЕНЬ много! Менять нужно все- от пола до потолка в комнатах паркет убитый- скрипучий. Осилив эту тему, для себя пока выбрала пол по Кнауф технологии( кто уже делал его- какая ориентировочная стоимость???) Балки не так пугают, как пол. Отметила удачный вариант их зашить в гипрочные короба. Потолки планирую подвесные... И, главное, сделать арку( а прочитав кучу инфы про особенность с газом), подумала, что целесообразней -раздвижные двери... Перепланировку( т. е. Зашить дверь в комнату, а сделать дверь из кухни. Так называемая кухня- столовая) узаконивать не буду, тк если нужно будет продать- дешевле мне кажется вернуть все на место... Пока, конечно, сплошная каша в голове, вперемешку с ужасом от предстоящего ремонта...
Мы решили ещё дешевле сделать-пока просто квадратный проем по размеру двери)) надо будет- дверь поставим раздвижную. Пока не надо)) балки я тоже хотела в гипрочные короба, пока мне не озвучили стоимость на одну большую комнату 30 тыс за потолок. В итоге сделали малярку- зашпатлевать, выровнять, поклеить галтели и все покрасить. Тоже недёшево - 30 тыс на 4 комнаты. Плюс натяжные потолки Бельгия с закладными под потолочные люстры ещё 27. А при покупке квартиры меня эти балки не раздражали)) теперь раздражают тем что потребовали вложений((
Вы хотите от какой двери отказаться? Мы отказались от двери в кухню, тк там поместился холодильник.
-
Мега-элита
вот с телефона эту дверь зашить, а сделать вход из кухни