|
|
❀❀❀Здесь болтаем обо всём и беременности ждём!!!❀❀❀-13
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от yunorik
Если шкафы с дверцами, то можно к ручкам прицепить специальные замки от детей. Если открытые полки, то книжки убрать. Но ребенку тоже надо постоянно повторять, что книжки рвать нельзя. Правда я говорю, говорю, а Настя все равно рвет, поэтому пока не ходим в библиотеку.
Ребенка от собаки надо убирать, если собака не убирается по какой-то причине, потому что для ребенка это опаснее.
Дверцы без ручек. Я ему объясняю, но уследить не всегда получается, в год не понимает он. Я потому и посмотрела, что внизу книжки вроде ненужные, наиграется и скоро станет неинтересно туда лазать (по опыту, если запрещать, то дольше будет пытаться туда прорваться). Убирать книги некуда, у нас бой за каждый сантиметр площади. Надеюсь, когда свекры сделают пристройку, заберут свои драгоценные справочники.
Собака днём заперта в комнате свекров, это она с утра и вечером, когда свекровь приходит, тусит с ней на кухне, а Славе тоже все интересно и он бежит с ней общаться. Я надеюсь, что скоро он будет больше понимать и перестанет махать руками рядом с собакой, а может и вообще подружатся, если начнёт её прикармливать) хотя не факт, собако у нас характерная очень...
Блин, на улице такое солнце красивое, а у меня голова болит так, что убиться охота и таблетки не помогают
Я Наташа, ко мне на ты)
-
Хранитель
Сообщение от Nattuchii
Так я и так для себя живу, я лежу и не собираюсь идти собирать их справочники, просто не могу решить, как мне отвечать в таких ситуациях, просто чтобы не обижать других людей. Умеют же некоторые люди жёстко обозначить свою позицию и при этом никого не обидеть?
Свою жилплощадь очень хочется, но пока не представляется возможным - не из чего пока будет выплачивать ипотеку, пока я не буду работать, нам это и не светит.
У тебя очень мягкая свекровь. Твой ребенок портит ее книжки, а тебе срать на это хотелось.
Не, никакой невестки в моем доме не будет, тем более с внуками. Буду раз в неделю в гости ездить.
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Хранитель
У меня Чарлик детей не любит и как только к нам приходят дети в гости чтобы он их не напугал или не покусал я его закрываю в комнате, жалко его тоже но я понимаю что ребёнок может испугаться и это важнее. Свекровь твоя должна бы понимать что это маленький ребёнок и он пока не понимает что собака может кусить.
-
Небожитель
Какие противоположные точки зрения
-
Наш человек
Сообщение от Масянечка76
Это не материнский инстинкт, это твое нежелание решать проблемы. Уж дверцы на полках абсолютно точно можно проклеить скотчем намертво, чтобы твой ребенок чужие книжки не таскал.
У меня дедушка любитель все разрешать - в чувство приводится очень быстро - предложением прокатиться с мелким в больницу в случае чего.
Ребенок - это твоя сфера ответственности, поэтому нечего катить бочку на свекровь и ее собаку. Боишься, что покусает - не подпускай ребенка к собаке. И не будет конфликта.
Про дверцы согласна, можно заклеить скотчем, спасибо за идею, попрошу мужа купить.
Про собаку - нет (в моем присутствии я слежу, чтобы все было безопасно), утром это происходило при свекрови - уверена, что она тоже в состоянии проследить (это я к тому, что ребёнок наедине с собакой никогда не остаётся), а спрашивала я про то, как относиться к такому подходу свекрови: слава нельзя, Найда я тебя защищаю!
Я Наташа, ко мне на ты)
-
Наш человек
Сообщение от Малявыч
И вообще, Тучка, у тебя не гормоны..... а огурцов ты похоже обожралась
Это я их просто ещё не вскрыла потому что!
Я Наташа, ко мне на ты)
-
Хранитель
Сообщение от yunorik
Какие противоположные точки зрения
А ты как думала =))
Мне интересно, как не работая можно иметь столько сложностей с годовасиком. Это такой классный возраст, когда по сторонам вообще не успеваешь оглядываться.
-
Хранитель
Но про книжки я согласна с Машей, ребёнку нужно говорить что книжки рвать нельзя, ну и убрать их конечно подальше.
У меня племянники были маленькие у нас все было наверху, дверцы все закрыты на ключи или застегнуты
-
Космонавт
У них ложки-поварежки только закрыты на замки как и всё на кухне
От Славика подальше
Это из серии "представляю сколько они себе тогда положили"
-
Хранитель
Сообщение от Nattuchii
Про дверцы согласна, можно заклеить скотчем, спасибо за идею, попрошу мужа купить.
Про собаку - нет (в моем присутствии я слежу, чтобы все было безопасно), утром это происходило при свекрови - уверена, что она тоже в состоянии проследить (это я к тому, что ребёнок наедине с собакой никогда не остаётся), а спрашивала я про то, как относиться к такому подходу свекрови: слава нельзя, Найда я тебя защищаю!
Вот кому надо, чтоб с ребенком не было приключений. тот и следит. И да, Славе нельзя провоцировать собаку. Найду тоже должен кто-то защищать.
Ты пойми. что ребенок - это не пуп земли даже в масштабах вашей кухни.